Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Печенье с сыром и маслинами

Печенье с сыром и маслинами

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного, слегка солоноватого и пикантного закусочного печенья с сыром и маслинами. Оно получается изумительно нежным и рассыпчатым и будет прекрасным дополнением, как к бокалу хорошего вина, так и к чашечке кофе или чая. Обязательно дождитесь, пока выпечка полностью остынет. В горячем и теплом состоянии сырное печенье с маслинами не такое хрустящее. Для приготовления теста лучшим вариантом будет сыр пармезан. Интересный вариант получается и с плавленым сырком (чтоб он лучше натирался, перед приготовлением его нужно убрать в морозилку). В начинку к маслинам для более пикантного вкуса можно добавить несколько вяленых помидоров.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 грамм.
  • сливочное масло – 180 грамм.
  • сыр соленый твердый – 100 грамм.
  • маслины – 1 банка.
  • вода – 3 ст. ложки.
  • паприка сладкая молотая – 2 ч. ложки.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.

Как приготовить сырное печенье с маслинами:

1. Для сырного теста смешиваем муку и разрыхлитель. Полученную смесь два раза просеиваем через мелкое сито в глубокую емкость (миску).

2. К сухим компонентам добавляем сливочное масло (оно должно быть мягким, комнатной температуры), натертый на крупной терке сыр и сладкую молотую паприку.

3. Слегка подсаливаем по вкусу и перемешиваем, руками растирая муку с маслом. Должна получиться достаточно крупная крошка. В полученную заготовку добавляем ледяную воду, замешиваем крутое тесто.

Может потребоваться чуть больше муки, в зависимости от получаемой консистенции. Тесто, после вымешивания, не должно липнуть к рукам. Убираем его на 10-15 минут в морозильную камеру или на час в холодильник.

 

4. Пока тесто остужается, займемся начинкой. Из маслин сливаем жидкость, перекладываем их в чашу блендера и измельчаем. Не нужно добиваться однородности, маслины должны остаться мелкими кусочками.

5. На силиконовом коврике (можно присыпать его мукой) раскатываем холодное тесто в пласт. Размер прямоугольника должен получиться примерно 40х30 см.

6. Начинку из маслин выкладываем и равномерно распределяем по всей поверхности теста с помощью ножа или лопатки. Пласт сворачиваем в тугой рулет.

 

7. Рулет нарезаем шайбочками, толщиной не больше 1 см (у меня получилось 22 штуки). Выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком (или присыпаем его мукой). Лучше выкладывать не вплотную, а на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем до легкого зарумянивания при 180 градусах около 25 минут.

Печенье с сыром и маслинами готово. Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.4MB/0.00031 sec