Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Томатные лепешки с ветчиной, сыром и зеленью

Томатные лепешки с ветчиной, сыром и зеленью

 

Данный рецепт из разряда просто, быстро и вкусно! Если вам нужно что-то на скорую руку приготовить к завтраку, обеду или ужину, рекомендую присмотреться к данным томатным лепешкам. Можно подать их к супам или как самостоятельное блюдо с чаем или кофе. Начинка может быть самая разнообразная, из того, что найдется в холодильнике: отварная курица с сыром, картофельное пюре с зеленью, тушеная капуста с грибами, фарш и т.п. Очень вкусное, нежное и яркое тесто с аппетитной начинкой никого не оставит равнодушным! Подойдут такие лепешки не только к семейной трапезе, но и к пикнику, и к приходу гостей. С тестом работать очень удобно, тесто мягкое, послушное и податливое. Готовится оно из самых простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой! Для поста и не только, в зависимости от начинки, такое блюдо будет всегда кстати. Рекомендую попробовать данные томатные лепешки, надеюсь, рецепт приживется и в вашей семье!

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки.
  • соль – щепотка.
  • мука – 200 грамм.
  • масло сливочное – 30 грамм.
  • ветчина 200 грамм.
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • Количество порций: 9.

Как приготовить томатные лепешки с ветчиной и сыром:

В небольшую кастрюльку необходимо налить воду, добавить щепотку соли, густую томатную пасту и растительное масло.

Хорошо подогреть смесь, снять с огня и сразу ввести муку, быстро размешивая массу при помощи ложки или лопатки.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем заварное тесто. Оно еще горячее, но с ним уже можно работать руками. Осторожно, но быстро вымешиваем его и собираем в шар. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем до тех пор, пока оно не остынет. Если времени совсем нет, то можно вынести его на балкон или если есть возможность на крыльцо, чтобы ускорить процесс.

Тем временем готовим начинку. У меня ветчина и сыр, тертые на терке, со свежей зеленью.

Остывшее тесто необходимо разделить на девять частей. Каждый кусок теста приминаем с двух сторон в муке.

Раскатываем поочередно в форме круга (толщина около 2-3 мл) и выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду.

Сверху наносим равномерно начинку.

Примерно через минуту сворачиваем лепешку пополам и прижимаем лопаткой. Обжариваем еще с каждой стороны примерно по 30-40 секунд.

Выкладываем готовую лепешку на тарелку и смазываем ее кусочком сливочного масла.

Такие лепешки остаются нежными и мягкими долгое время. В горячем или холодном виде – очень вкусно! Подаем самостоятельно, с любым соусом, овощами или к первым блюдам.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Томатные лепешки с ветчиной, сыром и зеленью"

  1. Елена

    12 апреля, 2018 в 12:13

    Добрый день! Какая температура нагрева воды для теста

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      12 апреля, 2018 в 22:24

      Елена, добрый день! Необходимо довести воду до кипения и сразу снять с огня, после чего насыпаем уже муку, получается заварное тесто.

      Ответить на комментарий →

  2. Юлия

    21 апреля, 2018 в 12:56

    Спасибо большое за рецепт. Приготовила без ветчины, но с сыром и зеленью очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.41MB/0.00275 sec