Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Улитки из слоеного теста с мясной начинкой

Улитки из слоеного теста с мясной начинкой

 

 

ulitki-iz-sloenogo-testaКак бы нам всем ни хотелось, чтобы вкусная и свежая еда на нашем столе оказывалась по взмаху волшебной палочки или при помощи скатерти-самобранки, но, увы, такое случается лишь в сказках. Как ни крути, большую часть своей жизни все же приходится проводить на кухне, чтобы приготовить что-то съестное, причем желательно вкусное, затратив при этом как можно меньше времени и сил. Посему не мешало бы каждой хозяйке иметь под руками записную книжечку с простыми рецептами «на скорую руку». К примеру, предлагаем внести в нее такое блюдо, как улитки из слоеного теста с мясной начинкой. Готовится оно достаточно быстро и без всяких премудростей. Слоеное тесто любая смекалистая хозяйка если не умеет делать сама, то хранит в морозильной камере как минимум одну упаковку магазинного. Готовый фарш тоже наверняка имеется в запасниках у многих. Остается только все заблаговременно достать, разморозить и по-быстрому приготовить столь несложное блюдо. Уверяем, результат вас точно порадует. Такие улитки запросто можно поставить как закуску на праздничное застолье или прихватить в поездку для перекуса, приготовить на ужин или подать к чаю. Более того, начинкой может быть что угодно (грибы или овощи, повидло или варенье) – это уже дело фантазии.

Ингредиенты:
  • готовый (заправленный луком и специями) фарш мясной – 600 грамм.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм.;
  • майонез – 60 грамм.;
  • паста томатная – 15 грамм.;
  • сыр «Российский» и колбасный – в целом 150 грамм.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • 1 яйцо куриное.
  • Еще понадобится буквально горстка муки для подпыления стола при раскатывании теста.

ulitki-iz-sloenogo-testa-1

  • Время приготовления блюда – 60 минут.
  • Количество порций: 20 слоеных улиток.

Как приготовить улитки из слоеного теста с мясом:

Выкладываем фарш в сковороду, разминаем (это удобнее всего делать вилкой) и обжариваем (скорее, тушим) до готовности, добавив масло и немного воды. Оставляем на столе остывать.

ulitki-iz-sloenogo-testa-2

Тем временем включаем духовку и оставляем прогреваться до 200 °C. Измельчаем весь сыр с помощью крупноячеистой терки и смешиваем.

ulitki-iz-sloenogo-testa-3

Припудриваем стол мукой и раскатываем половину теста в тонкий (2мм) прямоугольный пласт. Сразу смазываем его смесью из томатной пасты и майонеза.

 

Раскладываем ровным слоем фарш (половину).

ulitki-iz-sloenogo-testa-4

Сверху посыпаем сыром.

ulitki-iz-sloenogo-testa-5

Аккуратно заворачиваем в рулет и нарезаем кусками шириной от 1,5 до 2 см.

ulitki-iz-sloenogo-testa-6

Те же манипуляции проделываем со второй частью теста и оставшейся начинкой.

 

Кверху разрезом выкладываем нарезанные куски на противень (его, разумеется, застилаем силиконовым ковриком или же пергаментом) и смазываем хорошо взбитым яйцом. Отправляем в духовку противень с заготовками на 30 минут.

ulitki-iz-sloenogo-testa-7

Румяные и ароматные слоеные улитки с мясной начинкой вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, предварительно застеленное салфетками (чтобы выпечка не отмокла от посуды) и подаем к столу еще горячими, так сказать, с пылу, с жару.

ulitki-iz-sloenogo-testa-8

Приятного аппетита!!!

ulitki-iz-sloenogo-testa

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

5 комментариев к "Улитки из слоеного теста с мясной начинкой"

  1. Елена

    31 августа, 2016 в 12:49

    Так апетитненько!Ммм.надо попробовать,спасибо за рецепт,и делается просто и быстро.

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    31 августа, 2016 в 12:55

    Очень апетитно выглядит,я думаю будет вкусненько.Спасибо за рецепт,все просто и быстро,надо попробовать,это проще,чем с пирожками возиться

    Ответить на комментарий →

  3. xeniamalinka

    02 сентября, 2016 в 20:14

    Какой же вкусный и быстрый рецепт!Мне так полюбился ваш сайт, очень много полезной и нужной информации. Каждый день захожу к вам на сайт и готовлю по вашим рецептам. Очень люблю булочки, сладкое, но, с мясной начинкой получилось намного вкуснее!

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    05 сентября, 2016 в 16:03

    У меня два вопроса:
    1.Принципиально ли, чтобы тесто было дрожжевое
    2 Действительно ли необходимо фарш предварительно обжаривать-не является ли эта операция-лишней,а если попробовать фарш завернуть в рулет сырым?

    Ответить на комментарий →

  5. Ирина Калинина

    05 сентября, 2016 в 16:40

    Ольга, тесто вы можете использовать и бездрожжевое, но учтите, что оно более рассыпчатое в готовом виде. А фарш без предварительного обжаривания, боюсь, не успеет пропечься. Хотя, может, мои опасения беспочвенны (как говорится, не проверишь — не узнаешь). Рискните.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00073 sec