Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Вертуты из лаваша с творогом

Вертуты из лаваша с творогом

 

 

Вертуты – блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста с разнообразными начинками, как солеными, так и сладкими. Тесто очень тонко раскатывается и растягивается руками до толщины бумажного листа, на него кладут слой начинки и туго скручивают в рулет, который потом сворачивают спиралью, и выпекают в духовке. Любая молдаванка знает, как приготовить вертуту с творогом, тыквой, яблоками, мясом, брынзой, капустой – вариантов начинки очень много. Я сегодня готовлю упрощенный вариант вертут — тесто не делаю, использую готовый лаваш, и обжариваю на сковороде. Пробовала готовить в мультиварке – корочка получается не такая хрустящая. А так они похожи на аппетитные, вкуснейшие пирожки.

Ингредиенты:
  • 2 больших листа лаваша
  • 400 г творога
  • соль или сахар по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1 — 2 яйца
Приготовление:

Для начинки смешать яйца с творогом. Посолить или подсластить по вкусу.

Для сладких вертут можно добавить в творог распаренный изюм. Для несладких свежую зелень (укроп, зеленый лук).

 

На лист лаваша выложить начинку и распределить ее ровным слоем. Свернуть в рулет и нарезать его на порционные кусочки.

Сковороду разогреть, налить немного подсолнечного масла и обжарить наши вертуты из лаваша с двух сторон до румяной корочки. Жарятся вертуты очень быстро.

Можно вертуты запечь в духовке, для этого вертуты выложить на противень, верх смазать сметаной или взбитым желтком. Запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

 

Пробовала в мультиварке вертуты запечь, они получаются очень мягкими и без хрустящей корочки. На сковороде нам больше понравилось.

 

Вертуты из лаваша с творогом вкусные, как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

27 комментариев к "Вертуты из лаваша с творогом"

  1. Юлана

    30 июня, 2012 в 16:26

    меня как раз в последнее время на творог тянет)если на даче лаваш найду в магазине,то с внучкой попробуем!спасибо

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    02 июля, 2012 в 11:34

    Название очень необычное, не слышала никогда 🙂 А рецепт очень простой и выглядят аппетитно 😉 Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    02 июля, 2012 в 16:27

    Сейчас опробовала эти вертуты. Это просто сказка. Такие вкусные, нежные, на вкус похожи на блинчики. И готовятся за считанные минуты. Я делала с творогом и изюмом. А мама мне рассказала, что она у подружки пробовала с другой начинкой: колбасный сыр, крабовые палочки, помидор, зелень. Вот я хочу еще с такой начинкой попробовать.

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    02 июля, 2012 в 16:29

    да, дети мои вообще говорят, что это пирожки 🙂

    Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    02 июля, 2012 в 21:43

    Представляете, моим так понравились вертруты, что я сегодня их целый день готовлю с разными начинками. Во всех вариантах очень вкусно. Натусик спасибо большое за идею.

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    03 июля, 2012 в 01:45

    Пожалуйста, Ирина! Я так рада!!! 🙂

    Ответить на комментарий →

  7. на диете

    13 августа, 2012 в 19:12

    взяла вашу идею — результат всех потряс!
    начинка: творог 1 пач, 1 яйцо (на небольшой лаваш), соль, раздавленный чеснок, много укропа и петрушки. Все остальное как у вас. Быстро, потрясающая закуска.

    Ответить на комментарий →

  8. Ксения

    22 сентября, 2012 в 13:31

    здравствуйте)))давно читаю ваш блог,пару блюд уже опробывала,все очень нравится,спасибо)))теперь добралась и до вертутов,и хотелось бы спросить,а зачем яйца добавлять?успевают ли они «пройти термическую обработку»?

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    22 сентября, 2012 в 13:48

    Здравствуйте Ксения!

    яйцо для того, чтобы творог не «вытек» из вертут
    они же жарятся, как обычные пирожки на сковороде, все успевает приготовится)

    Ответить на комментарий →

  10. Светлана

    17 октября, 2012 в 15:04

    Спасибо большое за рецепт,получились просто изумительно,мои домашние ещё просят приготовить.

    Ответить на комментарий →

  11. Диана

    25 октября, 2012 в 02:02

    Скажите,пожалуйста,а пачка творога это сколько грамм?Стандартная 200-250?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 октября, 2012 в 02:10

      200 г

      Ответить на комментарий →

  12. Диана

    25 октября, 2012 в 14:31

    Спасибо.Сегодня попробую =)

    Ответить на комментарий →

  13. Диана

    08 ноября, 2012 в 02:19

    Сделала,муж вообще подумал,что покупные(мы бывает выпечку в пирожковой покупаем).А приготовление проще не придумаешь

    Ответить на комментарий →

  14. Galka

    12 ноября, 2012 в 19:22

    Отличный рецепт! Я, так вообще, жуткий фанат лаваша =) Всегда у меня есть спасительный лаваш в холодильнике =) Любую начинку в него заверни, вот тебе и быстрая вкусная начинка =)

    Ответить на комментарий →

  15. Светуля

    19 ноября, 2012 в 17:58

    Так быстро и очень вкусно, напоминают фаршированные блинчики.

    Ответить на комментарий →

  16. Ксюша

    14 января, 2013 в 16:13

    все ходила слюнки пускала на эти вертуты.а сегодня купила лаваш,будем вечером чай пить с чудо-пирожками:) присоединяйтесь!

    Ответить на комментарий →

  17. Людмила

    06 февраля, 2013 в 20:44

    Очень просто и очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  18. Наталия

    01 февраля, 2014 в 20:00

    Добрый вечер.
    Наталья, а можно вертуты сделать с начинкой из прокрученных вареных сердечек?
    Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 февраля, 2014 в 20:10

      можно, Наталия.

      Ответить на комментарий →

  19. Инесса

    22 февраля, 2014 в 23:00

    Делала в духовке — не понравилось вообще

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 февраля, 2014 в 00:03

      Самые вкусные получаются на сковороде.

      Ответить на комментарий →

  20. Мария

    30 июня, 2014 в 17:59

    Замечательный рецепт. Моим очень понравилось. Делала со сладким творогом.

    Ответить на комментарий →

  21. Елена

    04 апреля, 2015 в 14:16

    Без яиц не получится вообще?не одного не осталось(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 апреля, 2015 в 14:26

      Елена, добавьте хотя бы немного манки.

      Ответить на комментарий →

  22. Ирина

    26 августа, 2015 в 10:58

    Сегодня приготовила,получились хрустящие и вкусные,спасибо за рецепт,я делала из сырковой массы с курагой,добавила еще сметаны и яйцо,супер!!!! Еще сделала с твердым тертым сыром и зел.лук, получились тоже вкусненькие,спасибо за идею:-)

    Ответить на комментарий →

  23. инна

    14 января, 2016 в 14:38

    Сегодня приготовила! Очень вкусно! А доча, сказала опупенные, а мнение ребенка, это последнее слово на кухне! Спасибо большое за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.99MB/0.00078 sec