Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Закусочный пирог с ветчиной и фасолью в мультиварке

Закусочный пирог с ветчиной и фасолью в мультиварке

 

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного, сытного и аппетитного закусочного пирога, который я с удовольствием готовлю для своих близких в выходные дни на завтрак или в будние — на ужин. Лучше всего он получается в мультиварке. Такой мясной пирог очень популярен в странах восточной Европы (особенно в Польше), где его готовят на праздничный рождественский или новогодний стол. В оригинальном рецепте готовится он в виде большого кекса. По приданию этот кекс-пирог считается символом процветания – чем богаче и разнообразнее содержание его начинки, тем благополучней, успешней и счастливей будет семья в наступающем году. Подается такая несладкая выпечка уже нарезанная порционными кусками, чтобы сразу просматривалось все многообразие начинки.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 грамм.
  • оливки – ½ банки.
  • фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • вяленые томаты – 10-12 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 100 грамм.
  • майонез – 100 грамм.
  • йогурт густой натуральный – 100 грамм.
  • сыр – 100 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить закусочный пирог с ветчиной и фасолью в мультиварке:

1. Подготовим продукты для начинки. В моем варианте она будет состоять из 4-х компонентов. Ингредиенты можно смело менять по своему усмотрению и вкусу.

 

Ветчину (или любые колбасные изделия и копчености) нарезаем небольшими кубиками. Из оливок (вместо них можно взять маринованные огурцы или каперсы) сливаем жидкость, режем их половинками или колечками. Вяленые томаты (предварительно промокнув их бумажными полотенцами, убирая излишки масла) крупно нарубить. Фасоль (вместо консервированной можно взять заранее отваренную) выложить в дуршлаг, промыть, обсушить. Рекомендую брать именно красную фасоль, так как она выигрышней смотрится при нарезании пирога, чем белая. Все составляющие начинки выложить в глубокую миску.

2. Для теста натираем сыр на крупной терке. Смешиваем его с яйцами, майонезом и йогуртом, солим, перчим.

Если вы хотите придать пирогу более пикантный и яркий вкус, замените твердый сыр соленой брынзой или любым рассольным сыром.

 

Майонез в этом рецепте можно заменить жирной сметаной или готовить пирог на одном йогурте, увеличив его количество.

 

3. В заготовку для теста вводим муку, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться негустым.

4. Подготовленную начинку заливаем сырным тестом, перемешиваем.

5. Дно и стенки (на высоту 3-4 см.) чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее полученную массу. Выпекаем закусочный пирог установив программу «Выпечка» на 45 минут.

6. Не забудьте перевернуть пирог за 10 минут до звукового сигнала об окончании программы, если хотите, чтобы он получился одинаково румяным со всех сторон.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek VT-4217. Мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.92MB/0.01208 sec