Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Пирог из жидкого теста с колбасой, сыром и зеленым луком

Пирог из жидкого теста с колбасой, сыром и зеленым луком

Любите домашнюю выпечку, но у вас не хватает свободного времени для нахождения у плиты? В таком случае непременно рекомендую присмотреться к данному рецепту пирога на жидком тесте. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а результат непременно порадует вас и ваших близких! Ингредиенты для теста простые и доступные и всегда практически есть под рукой. С начинками можно экспериментировать по своему вкусу и исходя из того, что найдется в холодильнике. Пирог в любом случае получается очень вкусный и нежный! Я предлагаю приготовить выпечку с колбасой, сыром и зеленым луком. Заливной пирог получается сытный, ароматный и очень аппетитный! С такой начинкой подать пирог можно не только к чаю, но и в качестве питательного перекуса в течение дня. Подавать лучше в горячем или теплом виде, пока сыр мягкий и аппетитно тянется, но и в холодном виде пирог будет достаточно хорош. К приходу неожиданных гостей или к семейному столу, для сытного завтрака или перекуса, такая выпечка будет всегда кстати!

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко – 1 стакан.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч. ложка.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
  • мука – 12 ст. л. с горкой.

Начинка:

  • колбаса – 200 грамм.
  • сыр твердый – 150 грамм.
  • зеленый лук – 1 пучок.

Как приготовить заливной пирог с колбасой и сыром:

Тесто готовится очень быстро, поэтому рекомендую приготовить сначала начинку. Для этого нарезаем небольшими кубиками любую колбасу. Подойдет вареная, копченая, ветчина или даже сосиски.

 

Добавляем нарезанный примерно такими же кубиками сыр. Сыр любой, главное, чтобы хорошо плавился при нагревании в духовке. Зелень по идее подойдет любая, у меня свежий зеленый лучок.

 

Все перемешиваем и начинка готова.

Приготовим тесто. Взбиваем яйца с солью.

Добавляем стакан теплого молока.

Перемешиваем и насыпаем муку. Муку отмеряем столовой ложкой с хорошей горкой. Кладем разрыхлитель или гашеную соду.

Все перемешиваем до однородного состояния.

Форму для выпечки смазываем маслом, если форма разъемная, то ее лучше застелить пергаментом.

Наливаем примерно половину порции теста и сверху равномерно распределяем начинку.

Заливаем начинку оставшимся тестом, разравнивая его ложкой. По желанию сверху можно посыпать немного кунжута.

Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при 180*С около 30 минут. Готовность проверяем по румяному верху.

Горячий пирог из жидкого теста с колбасой и сыром нарезаем на порции и подаем к столу. С чаем, кофе или молоком – очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая | | 7 комментариев

7 комментариев к "Пирог из жидкого теста с колбасой, сыром и зеленым луком"

  1. Ольга

    18 апреля, 2018 в 17:11

    Очень интересный рецепт! А если его приготовить в мультиварке Панасоник, сколько нужно готовить на режиме «Выпечка»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 апреля, 2018 в 00:52

      Ольга, в нашей МВ я бы пекла минут 80.

      Ответить на комментарий →

      • Екатерина

        03 февраля, 2019 в 19:37

        А поларисе время выпечки тоже?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          03 февраля, 2019 в 19:39

          Екатерина, это зависит от мощности.

          Ответить на комментарий →

  2. Людмила

    21 апреля, 2018 в 02:18

    спасибо, надо попробовать

    Ответить на комментарий →

  3. Кристина

    11 мая, 2018 в 22:55

    Спасибо за ваш сайт!!!это просто чудо!!не останавливайтесь главное

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 мая, 2018 в 23:00

      Кристина, спасибо! Будем стараться!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00065 sec