Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Жареные пирожки с творогом и ливерной колбасой

Жареные пирожки с творогом и ливерной колбасой

 

 

Жареные пирожки имеют особый вкус: сочный, насыщенный масляный – сплошная радость! Приготовленные самостоятельно дома они получаются вкуснее покупных и полезнее, мы же не используем одно масло несколько дней подряд, пожарили пирожки и всё. Начинки для пирожков настолько разнообразны: джем, грибы, ягоды, яйца, картофель, мясо, капуста, гречка, сыр. Можно сказать: в начинку сгодится всё, что съедобно) Вариантов теста тоже не сосчитать! Чаще всего жарят пирожки из дрожжевого теста, но можно использовать и любое другое. Я сегодня делаю на дрожжевом тесте жареные пирожки с двумя начинками: творогом и ливерной колбасой. Улетают они моментально, прямо со сковородки!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 мл теплой воды (можно молока или кефира)
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • мука (примерно) 500 г

начинка:

  • ливерная колбаса — 450 г
  • лук — 1 шт
  • растительное масло
  • творог — 200 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль
Приготовление:

Из перечисленных ингредиентов замесить постное дрожжевое тесто. Пошаговое описание находится тут.

 

Пока тесто подходит в теплом месте, готовим начинку для пирожков.

 

Для этого нужно обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, затем добавить к нему нарезанную ливерную колбасу. Перемешать и обжарить все вместе минут пять, колбаса быстро «плавится», превращается в фарш для жареных пирожков.

 

В творог добавить одной яйцо, щепотку соли. Тщательно перемещать.

 

Начинка для пирожков готова!

Подошедшее тесто выкладываем на стол  и приступаем к формированию пирожков.

Тесто делим на небольшие кусочки, каждый кусочек скалкой раскатываем в лепешку, в центр лепешки кладем начинку. Края защипываем — формируем пирожок.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить пирожки, жарить с двух сторон до румяной корочки (на среднем огне, под крышкой).

Жареные пирожки с творогом и ливерной колбасой готовы. Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

15 комментариев к "Жареные пирожки с творогом и ливерной колбасой"

  1. Диана

    18 ноября, 2012 в 20:36

    Вкусно то как! У меня жареные пирожки ассоциируются с югом и морем почему- то:)

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    19 ноября, 2012 в 09:37

    Ой,как же мои любят пирожки всякие!Дрожжевые яблочные уже пекла,очередь за этими!

    Ответить на комментарий →

  3. Галина

    19 ноября, 2012 в 12:37

    Ни разу не пробовала пирожков с ливерной колбасой, наверное, нежные.
    Рецепт понравился, спасибо.

    Ответить на комментарий →

  4. Galka

    19 ноября, 2012 в 16:36

    Мне тоже пирожки с ливерной колбасой в диковинку. Обязательно попробую и отпишусь =)

    Ответить на комментарий →

  5. Елена

    19 ноября, 2012 в 18:30

    Наташа,смущает жидковатая начинка!Пирожки хорошо слепятся?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 ноября, 2012 в 18:55

      все прекрасно лепится))

      Ответить на комментарий →

  6. Юлия Омельченко

    19 ноября, 2012 в 20:27

    Наталья!!! Изумительный рецепт! Пеку пирожки с варёным ливером,а вот с колбасой ливерной ни разу не пробовала! Это ИДЕЯ!!! СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

  7. Светлана Крымцева

    20 ноября, 2012 в 12:46

    Наталья спасибо за вкусный рецепт пирожков! Буду пробовать теперь готовить с ливерной колбасой!

    Ответить на комментарий →

  8. Ксюша

    09 января, 2013 в 19:46

    колбаску прикупила,завтра тесто поставим и опробуем эти аппетитные пирожочки.а еще мы начинку для жареных пирожков делаем вот такую:натираем на крупной терке тыкву,и кладем на раскатанный пирожок,а сверху посыпаем сахаром.

    Ответить на комментарий →

  9. Ксюша

    10 января, 2013 в 15:02

    вкусные,мягкие пирожочки получились.начинку делала из домашней ливерной колбаски и яблочко с сахаром.ну вкуснотища неописуемая!Наталья,спасибо огромное за то что делитесь с нами вашими рецептами,которые получаются на ура!
    P.S.делала на воде,использовала дрожжи СафМОМЕНТ,но почему то тесто долго подходило.в чем может быть причина?спасибо заранее

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 января, 2013 в 16:13

      Пожалуйста, Ксюша!

      Можно поставить миску с тестом в емкость с теплой водой, оно быстрее подойдет.

      Ответить на комментарий →

  10. ирина

    04 января, 2014 в 19:02

    Наталья,скажите пожалуйста,хочу замесить это тесто на ночь и положить его в холодильник ,а утром жарить , я читала в Инете если на ночь в холодильник, то дрожжи нужно уменьшить в 2 раза ,как вы думаете оставить ли количество дрожжей прежнее или уменьшить ( буду делать с живыми дрожжами)?????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 января, 2014 в 20:16

      Да, если хотите оставить тесто на ночь, количество дрожжей лучше уменьшить.

      Ответить на комментарий →

  11. ирина

    04 января, 2014 в 21:20

    Спасибо Наташа, как сделаю напишу что получилось,может кому то еще понадобится:)))

    Ответить на комментарий →

  12. ИРИНА

    09 января, 2014 в 16:20

    Делала пирожки по этому рецепту и оставляла на ночь в холодильнике,дрожжи положила «живые» 11 гр.Когда достала с холодильника тесто полежало 1 час и жарила пирожки получились хорошие и вкусные:))))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Марика (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)