Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком

Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком

В моей семье любят жареные пирожки. А в вашей? Побалуйте своих домашних вкусными самодельными душистыми пирожками. Что может быть лучше них? Пирожки всегда желанны на нашем столе. Низкокалорийной пищей их не назовешь, но их вкус и аромат, знакомый с детства, продолжает радовать нас своим разнообразием. Нежное тесто, теплая сочная начинка, эти пирожки подойдут и к чаю, и к супу. Я сегодня делаю пирожки с двумя начинками — яйцо с зеленым луком и творог с зеленым луком. Обратите внимание, что творожная начинка здесь не сладкая, а соленая. Если вы ещё не пробовали соленый творог, не сомневайтесь, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • постное дрожжевое тесто (рецепт)

для начинки:

  • 500 г творога + 1 сырое яйцо
  • 3 сваренных в крутую яйца
  • лук зеленый
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто для пирожков по этому рецепту. Пока тесто подходит, готовим начинку.

 

Пучок зеленого лука вымыть и нарезать мелко. Часть отложить, другую часть смешать с творогом, яйцом и солью.

 

Для другой начинки яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Смешать с оставшимся зеленым луком, добавить пару столовых ложек растительного или топленого масла и соль. Перемешать.

Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить его на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать скалкой в маленькую лепешку.

 

В серединку лепешки положить 1-2 ложки начинки, защипнуть края и сформировать пирожок.

Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, в подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки (под закрытой крышкой).

Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком подавать лучше теплыми, остывшие пирожки можно разогреть в микроволновой печи.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая | Метки: | 11 комментариев

11 комментариев к "Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком"

  1. Елена

    29 марта, 2012 в 09:02

    Наталья,очень понравились пирожки ваши!Сейчас поставила тесто,вот думаю,какую туда начинку положить!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 марта, 2012 в 12:02

      начинку можно любую 🙂

      Ответить на комментарий →

  2. Елена

    29 марта, 2012 в 14:05

    Нажарила,вкусно!В качестве начинки взяла квашеную тушеную капустку,в в другую-гороховое пюре с жареным луком и морковью+копченая колбаска(бекон).Спасибо,тесто было замечательное!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 марта, 2012 в 14:06

      Я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    12 апреля, 2012 в 17:06

    В начинку с луком и яйцом можно добавить немного растопленного сливочного масла и слегка размять руками, начинка будет сочной и мягкой на вкус)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 апреля, 2012 в 19:30

      Спасибо, Ольга за совет!

      Ответить на комментарий →

  4. Настя

    13 мая, 2012 в 18:53

    спасибо за рецепт мне и мужу очень понравилось )))))))))))))))))))))))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 мая, 2012 в 20:35

      Пожалуйста Настя!

      Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    11 августа, 2013 в 12:51

    Здравствуйте, Наталья! Скажите пожалуйста, это две разные начинки или их нужно смешивать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 августа, 2013 в 12:56

      да, это две разные начинки.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        11 августа, 2013 в 15:09

        Спасибо!

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00067 sec