Закладки
ГлавнаяБисквиты → Ангельский бисквит с шоколадной крошкой в духовке

Ангельский бисквит с шоколадной крошкой в духовке

 

Ангельский бисквит с шоколадной крошкой – еще один вариант приготовления любимой многими вкусной выпечки. Только данный рецепт бисквита исключает использование яичных желтков, в его состав входят только белки. И именно за счет этого он получается невероятно воздушным (практически невесомым) и слегка пружинистым на ощупь. А вкус такого бисквита просто бесподобен и ни с чем не сравним. Его смело можно использовать в качестве коржей для тортов и пирожных или есть как десерт. Согласно классическому рецепту ангельский бисквит не содержит никаких добавок (разве только ванилин), но что мешает поэкспериментировать, дополнив, скажем, крошкой из шоколада или какао-порошком? Ведь любое даже самое скромное дополнение придаст выпечке несколько иной вкус и аромат. Попробуем?

Ингредиенты:

  • 40 гр. мелкого сахарного песка;
  • 40 гр. пшеничной муки;
  • 40 гр. сахарной пудры;
  • 3 «Отборных» куриных яйца;
  • 1 щепотка мелкокристаллической поваренной соли;
  • 1/3 кофейной ложечки лимонной кислоты;
  • горсть шоколадной крошки (примерно 2 десертные ложки).
  • Лимонную кислоту с легкостью заменит сок, выжатый из свежего цитруса (в данном случае десертной ложки будет достаточно). Вместо шоколадной крошки для дополнительного вкуса можно использовать кокосовую стружку или цитрусовую цедру, молотую корицу или ванильный сахар, какао-порошок. Шоколадную крошку несложно получить путем измельчения любого шоколада (темного или молочного, с орехами, печеньем или кукурузными хлопьями) посредством блендера или терки. Если нет мелкого сахара (крупный в данном случае не подойдет), его можно заменить пудрой.
  • Время приготовления – 50 минут.

Как приготовить ангельский бисквит:

Духовку включаем и задаем температуру прогревания равную 180 °C.

Отделяем желтки от белков и сразу убираем их в холодильник (потом используем для другого блюда). Белки же, соединив с лимонной кислотой и солью, с помощью миксера (без него нам при приготовлении теста для ангельского бисквита просто не обойтись) взбиваем до легкой нежной пузырящейся пенки.

Засыпаем в пенку сахарный песок, взбиваем до мягких пиков. То есть должна получиться не стойкая, а нежная и мягкая пена.

 

Смешиваем в отдельной миске муку с сахарной пудрой, не забыв просеять оба ингредиента.

С помощью лопатки (а не миксера) вводим в белковую пену смесь из сладкой муки.

Следом вмешиваем крошку из шоколада.

Металлическую (но не силиконовую) форму для выпечки спрыскиваем (это удобно сделать с помощью распылителя) холодной водой. Выливаем в нее нежнейшее бисквитное тесто и слегка несколько раз постукиваем заполненной формой о стол. Это необходимо, чтобы в бисквите не осталось пустот.

Выпекаем заготовку 30 минут.

Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии на него. Достаем из духовки испеченный бисквит, сразу опрокидываем форму с ним вверх дном, оперев на решетку (если выпечка не оказалась выше формы) или на две глубоких посудины, расположив их по бокам формы (чтобы они не касались бисквита).

Из формы извлекаем бисквит только тогда, когда он полностью остынет. Если он прилипнет к металлу, аккуратно подденем его тоненькой кухонной лопаткой.

Нарезаем ангельский бисквит на порции и подаем к столу этот роскошный и обалденный на вкус десерт.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.4MB/0.00032 sec