Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Безе (меренги) Рецепт для духовки

Безе (меренги) Рецепт для духовки

 

 

Безе – это сладкий десерт с минимальным набором ингредиентов, готовящийся легко, быстро, а результат всегда отличный. Его можно употреблять как пирожные, делать вкуснейшие торты, добавлять в десерты – это очень вкусно. Вот сегодня мы и будем готовить вкуснейшее безе ещё потому, что от Пасхальных куличей осталось много яичных белков. Решено было приготовить эти сладкие, хрустящие пирожные, которые отлично подойдут к чаю. Сладко и вкусно, разлетаются они за считанные секунды. Любят их и взрослые сладкоежки и маленькие дети, а также они с радостью принимают участие в самом приготовлении безе. Это и развивает детей и прививает им любовь к кухне, что немаловажно в дальнейшем.

Ингредиенты:
  • белки — 4 шт
  • сахар — 1 стакан

Как приготовить безе — меренги:

Охлажденные яичные белки миксером взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой сахар. Сахар лучше брать очень мелкий или заменить полстакана сахара на полстакана сахарной пудры.

 

Посуда и венчики миксера должны быть чистыми и сухими!

 

Хорошо взбитые белки с сахаром должны стойко держать форму и не стекать с венчика.

Белковая масса должна быть очень плотной, я взбивала около 10 минут.

Противень смазать маслом и при помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.

Я выкладывала ложкой. Форма меренги получилась не такой красивой, как из кондитерского шприца, но на вкус это никак не повлияло.

Поставить противень с безе в духовку. Сушить безе  при  температуре 100 градусов, в  течение 1-1,5 часов. Время приготовления зависит от размера безе.

 

Хорошо высушенные пирожные безе должны легко сниматься с противня. Также пирожное должно быть легкое, воздушное и хрустящее.

Приятного аппетита!!!

 Для просмотра предлагаю вам еще видеоролик нашей кулинарочки Анюты.

Торт — безе «Графские развалины»

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

18 комментариев к "Безе (меренги) Рецепт для духовки"

  1. таня

    07 мая, 2013 в 14:38

    Наталья какая хорошая идея! И детям радость и белки использовали. А я суп из них сварила.

    Ответить на комментарий →

  2. Натик

    07 мая, 2013 в 23:12

    ой, Натали, детство мое напомнила… Помню, еще в школе училась делала безе, но я когда пекла, то на противень стелила бумагу

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 мая, 2013 в 23:17

      а они у меня очень хорошо от противня отстают, главное высушить их хорошо.

      Ответить на комментарий →

  3. катюша2020

    08 мая, 2013 в 12:15

    Здравствуйте! Я делаю из таких безешек торт! Беру 7 белков и 500 г сахорной пудруы. И ещё можно в некоторые безе положиться мендальный орешек будет почти как рафаэло. Потом укладываю слоями и каждый слой смазываю вареной сгущенкой, формирую горку, так чтоб к верху уже было. Поливаю немного растопленным шоколадом. Очень просто и вкусно! Как раз для тех кто не любит с тестом возиться! !

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      08 мая, 2013 в 16:51

      Катюша, Вы имеете ввиду уже из готовых делать такой тортик????

      Ответить на комментарий →

  4. катюша2020

    08 мая, 2013 в 17:24

    Да, именно из готовых. Я их делаю маленькими чайной ложечкой. Получается их много.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 мая, 2013 в 17:39

      Девочки добавила видеоролик такого тортика из безе. Автор наша Анюта.

      Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    09 мая, 2013 в 12:55

    Натали,Юля Высоцкая на своём сайте сказала,чтобы меренги не опадали нужно добавлять к ним немного(2ч.л)винного уксуса.Об этом повара умалчивают.У неё действительно они не опадают. Всех с праздником Победы!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 мая, 2013 в 15:23

      Спасибо, Наталья! С Праздником!

      Ответить на комментарий →

  6. Юлия Омельченко

    09 мая, 2013 в 19:00

    Люблю эту сладость! А как любит безе мой сыночек старшенький, ммм будем готовить с ним вместе!

    Ответить на комментарий →

  7. Юлия Омельченко

    09 мая, 2013 в 19:01

    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  8. Анна Ц.

    11 мая, 2013 в 23:39

    Наталья, а сколько примерно штучек получается из 4 белков?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 мая, 2013 в 00:30

      все что на фото и еще 7 штучек на другом противне было.

      Ответить на комментарий →

  9. Агния

    25 июля, 2013 в 13:17

    Делала всё строго по рецепту, но лакомство так и не удалось:( Через 1,5 часа они все ещё были сырыми, вязкими. Решила подождать ещё минут 15-20 результат не порадовал. Прибавила температуры, и ждала еще минут 30. К тому моменту, как безе подсохло оно было темно-бежевого цвета и на вкус подгорелыми…

    Ответить на комментарий →

  10. Светлана

    30 сентября, 2013 в 23:15

    я также готовлю. Недавно в первый раз «Графские развалины» готовила из безе,понравилось,как раз для сладкоежек

    Ответить на комментарий →

  11. Светлана

    30 сентября, 2013 в 23:18

    Да,ложкой кстати проще выкладывать,чем из шприца.Я как раз купила конд.шприц(мешка не было),так совсем не понравилось,форма хоть и красивая,зато все через вверх шприца вылазит.

    Ответить на комментарий →

  12. Светлана Бурова

    26 октября, 2013 в 23:31

    я тоже когда выпекала безе после Пасхи из оставшихся белков, сушила его на 100 градусах…
    но уже какой раз вижу по телевизору, что готовят безе при температуре 170-180 градусов…..
    интересно — какой вариант лучше?

    Ответить на комментарий →

  13. Екатерина

    09 февраля, 2014 в 12:40

    у меня не получились, выдавила из мешка кредит,красота,потом в духовке потеряли форму,стали как лепешки:-( в чем дело не знаю,вроде все правильно сделала.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)