Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Рецепт бисквитного рулета с кремом

Рецепт бисквитного рулета с кремом

 

 

biskvitnyj-rulet-s-kremomКак часто любители всяких вкусностей торопятся в магазин, дабы прикупить очередную порцию чего-нибудь сладенького, что могло бы утолить их потребности. Между тем, многие интересные и очень вкусные лакомства каждый мог бы приготовить собственными руками, не выходя из дома, используя самые простые ингредиенты, которые наверняка имеются в холодильнике и шкафах любой кухни. Вот и сегодня мы предлагаем вам на десерт приготовить очень вкусный бисквитный рулет с манным кремом, для которого нужно не так и много ингредиентов, причем, тех, что есть, как правило, у каждой хозяйки. Его вы запросто можете включить и в новогоднее меню, и в повседневное, и на детском празднике для маленьких гостей-сладкоежек оно придется в самый раз. Кстати, крем для такого рулета вы можете использовать любой, но только не жидкий (обычный масляный или заварной «Шарлотт», вареную сгущенку или густое повидло).

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

  • 20 г. какао в порошке;
  • 150 г. сахара;
  • 3 яйца;
  • 80 г. пшеничной муки;
  • 6 г. разрыхлителя теста;
  • 3 г. ванилина;
  • щепотка соли.

Манный крем:

  • 250 мл. свежего (можно кипяченого) цельного молока;
  • 30 г. манной крупы;
  • 160 г. хорошо размягченного сливочного масла;
  • 180 г. сгущенных сливок (или молока).

biskvitnyj-rulet-s-kremom-1

  • Время приготовления сладкого лакомства – чуть более 1 часа.

Как приготовить бисквитный рулет с манным кремом:

Можете первым делом включить духовку и оставить прогреваться до t = 200 °C.

 

Бисквит. Смешайте сахарный песок с ванилином, всыпьте в миску к разбитым яйцам и взбейте (лучше всего миксером) все вместе в пышную слегка густоватую пену. В отдельной миске соедините муку с какао-порошком, солью и разрыхлителем теста.

biskvitnyj-rulet-s-kremom-2

Застелите противень с невысокими бортиками пекарской бумагой и смажьте ее маслом растительным. Вылейте бисквитное тесто и разровняйте. Противень для такого количества теста по размеру берите не больше, чем 35 см. х 30 см. Отправьте противень в духовку на четверть часа.

biskvitnyj-rulet-s-kremom-3

Крем из манки. Размягченное масло соедините со сгущенными сливками и взбейте миксером до однородного состояния. Из молока и манки сварите кашу, сразу вылейте ее на плоскую тарелку для скорейшего остывания – в дальнейшем она нужна холодной.

biskvitnyj-rulet-s-kremom-4

Как только каша остынет, добавьте ее в сладкую масляную массу и тщательно взбейте – манный крем готов.

biskvitnyj-rulet-s-kremom-5

Формирование рулета. Выньте из духовки испекшийся бисквит и опрокиньте на сухое полотенце.

biskvitnyj-rulet-s-kremom-6

Сразу снимите бумагу и заверните нежный пласт в рулон вместе с полотенцем. По возможности уберите куда-нибудь в прохладное место (балкон, окно).

biskvitnyj-rulet-s-kremom-7

Как только бисквит остынет, разверните его, промажьте кремом и сверните рулетом.

biskvitnyj-rulet-s-kremom-8

biskvitnyj-rulet-s-kremom-9

Оберните полотенцем и уберите в холодильник не менее чем на полчаса – это время ему необходимо, чтобы пропитаться кремом и окончательно принять нужную форму (рулета).

biskvitnyj-rulet-s-kremom-10

Затем можете смело разворачивать готовый бисквитный рулет с кремом, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

biskvitnyj-rulet-s-kremom

Рецепт № 2

Рулеты готовят из слоеного, дрожжевого, песочного теста. Для начинки используют джемы, варенье, сгущенное молоко, различные кремы, чаще сливочные или заварные. В крем можно добавлять кусочки свежих фруктов или ягод. Бисквитные рулеты с мягким тонким тестом и нежным кремом – одно из любимых лакомств сладкоежек. Хочу предложить вам еще один рецепт бисквитного рулета с заварным кремом, который делается просто и быстро, а получается очень нежным и вкусным!

Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 г ванилина

для крема:

  • 500 мл молока
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 стакан сахара (или по вкусу)
  • ванилин по вкусу
  • 100 г сливочного масла

Как приготовить бисквитный рулет с заварным кремом:

Яйца с сахаром взбить пышную пену, миксером взбивать 7-10 минут. Небольшими порциями ввести муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Осторожно перемешать, чтобы не «посадить» бисквитное тесто .

 

На противень постелить пергамент смазанный маслом. Вылить тесто, распределив его по всей поверхности (удобно это делать пластиковой линейкой).

 

Выпекать бисквитный корж для рулета в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, в зависимости от духовки.

 

Готовый корж выложить на влажное полотенце. Скрутить его вместе с бумагой и оставить на 10 минут.

 

Для заварного крема смешать в кастрюльке яйца с мукой, влить немного молока. Все взбить до исчезновения комочков. При желании в крем можно добавить какао по вкусу.

 

В отдельной кастрюльке вскипятить оставшееся молоко с сахаром, периодически помешивая. Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яичную смесь (не забываем помешивать) и довести крем до загустения на маленьком огне. Крем слегка остудить, добавить мягкое сливочное масло и ванилин. Взбить крем миксером.

 

Развернуть бисквитный корж, смазать кремом. Свернуть корж рулетом, сняв пергамент.

 

Дать бисквитному рулету пропитаться кремом и подать к столу.

biskvitnyiy-rulet-Рецепт бисквитного рулета

С уважением,  Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

15 комментариев к "Рецепт бисквитного рулета с кремом"

  1. sneginka-anna

    05 декабря, 2011 в 17:41

    хочу попробовать!

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    20 марта, 2013 в 06:01

    Оказывается совсем просто готовить рулет, а самое главное как вкусно м-м-м, пальчики олижешь!!!До этого делала с заварным кремом, а сегодня решила упростить — вместо крема добавила варенное сгущенное молоко.

    Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    04 ноября, 2013 в 14:32

    очень круто

    Ответить на комментарий →

  4. Виктория

    15 августа, 2014 в 18:35

    Здравствуйте. Подскажите можно ли взбить яйца с сахаром блендером, а не миксером?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 августа, 2014 в 20:21

      Можно, если есть специальная насадка-венчик.

      Ответить на комментарий →

      • Виктория

        17 августа, 2014 в 16:21

        Спасибо!

        Ответить на комментарий →

  5. Tatka

    13 мая, 2015 в 20:11

    Извините, а для крема сколько нужно яиц, молока и т.д.?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 мая, 2015 в 20:54

      500 мл молока
      1-2 яйца
      2 ст. л. муки
      0,5 стакан сахара (или по вкусу)
      ванилин по вкусу
      100 г сливочного масла

      Ответить на комментарий →

      • Tatka

        14 мая, 2015 в 11:03

        Спасибо за быстрый ответ.

        Ответить на комментарий →

  6. Мария

    24 ноября, 2016 в 22:09

    А если в бисквите буквально ложку муки заменить кукурузным крахмалом, он будет ещё нежнее!

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      25 ноября, 2016 в 10:38

      Мария, спасибо за совет. В следующий раз обязательно так и сделаю.

      Ответить на комментарий →

  7. Александра

    26 ноября, 2016 в 15:42

    Наконец-то у меня получилось возобновить вкус из детства. Мне мама готовила такой бисквитный рулет. Теперь и я своим детям пеку! Спасибо, Ирина!

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      27 ноября, 2016 в 12:03

      Александра, мне очень приятно, что вам понравился мой рецептик.

      Ответить на комментарий →

  8. Мария

    26 ноября, 2016 в 16:30

    Все так просто и гениально, я обязательно приготовлю такой рулет на НГ. Выглядит очень аппетитно.

    Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    26 ноября, 2016 в 17:20

    Вкусный рулет, мне понравился. Пекла по первому рецепту с какао. Попробую еще без какао испечь. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)