Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Кабачковые сэндвичи с сыром в духовке

Кабачковые сэндвичи с сыром в духовке

 

Кабачковые сэндвичи с сыром — это не только полезное, легкое и нежное блюдо, но и очень вкусное! В сезон кабачков рекомендую непременно попробовать! Кабачки для этого рецепта выбирайте молодые, с нежной кожицей и отсутствием зрелых семян. Закуску обязательно подавайте в горячем или теплом виде, пока корочка вокруг кабачков достаточно хрустящая, а середина с сыром нежная и сочная. Я предлагаю своего рода более легкий и диетический вариант — запечь кабачковые сэндвичи в духовке, но по желанию можно приготовить данное блюдо и на сковороде. Все зависит от ваших предпочтений. Подавать закуску можно как самостоятельно, так и с любым любимым соусом по вкусу. В летне-осенний период, найти кабачки не составит абсолютно никакого труда, остальные ингредиенты так же простые и максимально доступные. Набор продуктов минимальный, а результат просто превосходный! Рекомендую присмотреться к данному рецепту и непременно попробовать при случае вкусные и нежные сэндвичи из кабачков с сыром. Хотите разнообразить кабачковые блюда, тогда эта закуска для вас!

Ингредиенты:

  • кабачок (молодой) — 1-2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр — 150 грамм.
  • мука — 4 ст. ложки.
  • соль — по вкусу.
  • перец черный молотый — по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить кабачковые сэндвичи с сыром:

Выбирайте ровные кабачки, примерно одного размера и толщины. Помойте их и обсушите. Разрежьте каждый кабачок на две части, а затем каждую половину нарежьте достаточно тонкими пластинами. Сыр так же нарежьте тонкими пластинами, чтобы их размер совпадал примерно с размером нарезанных кабачков.

 

Сыр для этого рецепта подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании в духовке. Так как готовые сэндвичи будут состоять из двух половин между которыми будет полоска сыра, то соответственно нарезанного сыра должно быть ровно в два раза меньше чем нарезанных пластин кабачков.

Кабачки сложить в миску, пересыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы выделился сок. Обсушить каждый бумажным полотенцем. На обсушенную пластину кабачка положить пластинку сыра. Сверху сыр накрыть вторым кабачком. Получатся своеобразные сэндвичи. Проделать то же самое со всеми кабачками.


Каждый готовый сэндвич обваливаем со всех сторон в муке.

Затем во взбитом яйце с перцем.

Выкладываем сэндвичи в смазанную маслом форму для запекания. Если вы предпочли обжаривание кабачков, то выкладывайте сэндвичи на уже разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности. Запекать же кабачки необходимо в хорошо разогретой духовке при 180*С около 20 минут. Ориентируйтесь по румяному верху.

Закуску подаем в горячем виде.

Кабачки получаются очень нежные, сочные, с ароматной расплавленной сырной начинкой внутри. Вкусно, полезно и диетично, попробуйте! Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Один комментарий к "Кабачковые сэндвичи с сыром в духовке"

  1. Света

    18 августа, 2018 в 10:47

    Спасибо! Интересный рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.4MB/0.00034 sec