Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Картофельная пицца

Картофельная пицца

 

 

kartofelnaya-picca-6Пицца – очень распространенное во всем мире блюдо, состоящее из двух частей: основы из теста (оно может быть дрожжевое и бездрожжевое) и начинки (о ее многообразии даже говорить сложно). Но существует еще отдельный вид этого блюда – картофельная пицца, которую можно приготовить как в духовке, так и на плите (в сковороде). Остановимся на способе приготовления такой пиццы в духовке. Вместо привычного теста в качестве основы блюда мы будем использовать тертый сырой картофель, который вкупе с дополнительными ингредиентами образует что-то вроде большого драника. В остальном же все очень просто. Картофельная пицца – блюдо из разряда «еда без труда», которую можно приготовить из того, что найдется в холодильнике. Кстати, отличный вариант для легкого, но сытного ужина.

Ингредиенты:

для основы:

  • картофель сырой – около 600 г.;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • 1 яйцо куриное;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • молоко цельное – 30 мл.

для начинки:

  • мелкие маринованные огурчики – несколько штук;
  • сосиски – 1,5 шт.;
  • кетчуп и майонез – по столовой ложке;
  • сыр «голландский» и «моцарелла» — примерно по 50 г.;
  • перец болгарский, порезанный соломкой (у нас замороженный) – 1 стручок;
  • укроп замороженный – небольшая горсть.
  • а для смазывания формы еще понадобится чуть-чуть масла растительного.

kartofelnaya-picca-1

Теперь о способе приготовления:

Включаем духовку и оставляем прогреваться до t = 200 °C.

 

Картофель очищаем, ополаскиваем и натираем на терке с крупными ячейками. Складываем его в миску, добавляем все остальное (яйцо, специи, майонез, молоко и муку), тщательно перемешиваем.

kartofelnaya-picca-2

Выкладываем полученную массу в смазанную форму и отправляем на треть часа в разогретую духовку.

kartofelnaya-picca-3

Пока картофельная основа запекается, подготавливаем продукты, предназначенные для начинки: сосиски нарезаем под углом колечками не толще 5 мм., огурчики – тонкими пластинками.

 

Сыр «Моцарелла» разрезаем пополам каждый шарик, а «Голландский» натираем на крупной терке.

 

Вынимаем из духовки еще недопеченную картофельную основу и смазываем смесью, приготовленной из кетчупа и майонеза.

kartofelnaya-picca-4

Выкладываем подготовленные для начинки продукты в любом порядке. В самом конце посыпаем укропом и тертым сыром, и отправляем в духовку еще на 25 минут.

kartofelnaya-picca-5

И вот она, наша картофельная пицца, ароматная и красивая, готова. Аккуратно перемещаем ее на блюдо, нарезаем на куски желаемого размера и в горячем виде подаем к столу.

 

Приятного аппетита!!!

kartofelnaya-picca-6

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

4 комментария к "Картофельная пицца"

  1. Вероника

    10 мая, 2016 в 16:11

    Пицца получилась очень вкусной и пышной. Я еще вместо колбаски мясо куриное ставила и грибы. Она получилась намного сытнее. Но в качестве закуски конечно лучше ставить колбаски.

    Ответить на комментарий →

  2. Полина

    10 мая, 2016 в 19:52

    Моя бабушка баловала меня в детстве похожим блюдом, только она называла это картофельная запеканка и добавляла самый обычный сыр. Получалось ну очень вкусно. Лучше экспериментируйте с начинками!

    Ответить на комментарий →

  3. Арина

    13 мая, 2016 в 20:48

    Прямо идеальный рецепт для нашей семьи) Парочка таких картофельных пицц на ужин и все счастливы. Только я немного изменяла начинку, вместо сосисок положила маринованное куриное мясо, и укроп брала свежий))

    Ответить на комментарий →

  4. Илья

    13 сентября, 2016 в 14:26

    Очень вкусное и необычное блюдо.Сразу вспомнился вкус пиццы, когда её готовила мама )
    А главное, что такую пиццу можно легко и быстро приготовить.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00067 sec