Макароны с фаршем в духовке
Макароны по-флотски в духовке – это не только простое, но и очень вкусное и сытное блюдо, полюбившееся многим из нас. Не смотря на всю простоту приготовления, хочу предложить еще более ленивый, но вполне достойный вариант. Нам не понадобится отдельно отваривать макароны, а затем откидывать их на дуршлаг, т.е. посуды в итоге мыть придется в несколько раз меньше. Предлагаю приготовить макароны с фаршем в духовке, блюдо получается очень вкусное и ароматное, рекомендую! Рецепт максимально прост, с ним без труда справится даже неопытный кулинар. Макаронные изделия подойдут любой формы, фарш так же подойдет любой, идеально если это будет свиной или свино-говяжий. Чтобы блюдо получилось сочным, приготовим его в томатно-сметанном соусе, а для аромата в поджарку дополнительно добавим чеснок. Соль и специи соответственно добавляем по вкусу.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 500 грамм.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика.
- сметана – 3 ст. ложки.
- томатная паста – 1,5 ст. ложки.
- макароны – 200 грамм.
- вода – 400 мл.
- соль – по вкусу.
- специи — по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 6
Как приготовить макароны с фаршем в духовке:
Шинкуем лук кубиками, морковь трем на терке, чеснок измельчаем ножом. Складываем овощи в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до мягкости.
Затем добавляем мясной фарш, у меня был готовый домашний из свинины, я его предварительно лишь разморозила. В этот же момент добавляем соль и специи по вкусу.
Обжариваем все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой буквально несколько минут, достаточно, чтобы фарш лишь слегка побелел. После чего сразу кладем сметану и густую томатную пасту.
Хорошо перемешиваем, продолжая готовить все вместе еще около трех минут, после чего вливаем воду.
И добавляем макаронные изделия (макароны я заранее не отвариваю!).
Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы ингредиенты между собой подружились и перекладываем все в форму для запекания.
Накрываем форму плотно фольгой и готовим блюдо при 200*С около 40 минут. Ориентируемся на готовность макарон. Простое, но очень вкусное блюдо подаем в горячем виде. Таким вот нехитрым способом можно быстро решить вопрос о том, чем накормить всю семью, ведь это блюдо с большим удовольствием моментально съедается как мужской половиной, так и детьми. Макароны получаются вкусные, ароматные и сочные. Блюдо идеально сочетается со свежими овощами и зеленью. При желании рецепт макарон с фаршем в духовке можно разнообразить, добавив болгарский перец или, к примеру, баклажан, и вы всегда сможете насладиться новым и неизбитым вкусом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Василий
10 октября, 2017 в 15:21
Интересный способ приготовить макароны по флотски, но кажется старым дедовским способом будет по проще. Хотя на досуге попробую.
Баира
22 октября, 2017 в 22:00
Спасибо за рецепт :))
Мне понравилось, обычные макароны по-флотски не очень люблю :)) добавила еще помидор :))