Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Морковный торт в духовке

Морковный торт в духовке

 

 

morkovnyj-tort-receptЕсли приготовление тортов своими руками для вас является делом знакомым и привычным, то наверняка в своей записной книжке вы имеете немалый арсенал интересных кулинарных рецептов всяких вкусностей. А пробовали ли готовить сладкую выпечку из овощей? Нет? Тогда предлагаем испечь на пробу для вечерних посиделок в кругу семьи домашний морковный торт с мандариновой ноткой. По составу своему он схож с обычным бисквитом, в который добавлена тертая морковь. Для разнообразия вкуса вы можете добавить при замешивании теста на коржи для торта вместе с чудным овощем и немного цитрусовой цедры (от апельсина или лимона, мандарина или лайма). Это придаст торту из моркови не только легкий приятный аромат, но и благоприятно отразится на его вкусе. И не факт, что ваши едоки-сладкоежки сумеют безошибочно распознать из чего приготовлено это лакомство.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 120 грамм;
  • манная крупа – 15 грамм;
  • сахарный песок – 170 грамм;
  • 2 яйца;
  • морковь – 170 грамм;
  • разрыхлитель теста – 8 грамм;
  • измельченная в муку цедра мандарина (сушеная) – 1 столовая ложка;
  • сметана густая – 220 грамм;
  • пудра сахарная – 50 грамм.

morkovnyj-tort-recept-1

время приготовления десерта – 1 час.

Как приготовить морковный торт в духовке:

Очистите и промойте морковь, потрите на терке с мелкими ячейками (чем мельче, тем лучше). Яйца разбейте в миску, взболтайте, добавьте сахар и взбейте миксером до пышной пены.

morkovnyj-tort-recept-2

Бросьте тертую морковь в сладкую яичную массу, следом всыпьте все сухие ингредиенты (муку, цедру, разрыхлитель и манку), все тщательно перемешайте.

morkovnyj-tort-recept-3

Перелейте морковное тесто (а оно должно получиться не очень густым) в силиконовую форму (если у вас только металлическая, застелите ее промасленным пергаментом) и сразу поставьте в горячую (180 °C) духовку.

morkovnyj-tort-recept-4

Выпекайте бисквитный морковно-мандариновый корж 30 минут. Если будете печь морковный корж в мультиварке, то 1 час.

morkovnyj-tort-recept-5

Тем временем приготовьте крем для торта: соедините сметану с сахарной пудрой и хорошенько перемешайте (можно воспользоваться миксером).

 

Испекшийся корж оставьте прямо в форме, чтобы он немного остыл.

 

Затем аккуратно изымите его, срежьте тонкими полосками края по всему периметру и поделите корж пополам.

morkovnyj-tort-recept-6

Обрезки измельчите в блендере до состояния крошки. Каждую полоску бисквита разрежьте на две части, то есть у вас должно получиться 4 прямоугольника.

 

Одну бисквитную полоску положите на выбранное вами блюдо и обильно промажьте сметанным кремом.

morkovnyj-tort-recept-7

Стопкой уложите остальные полоски, не забывая каждую промазывать кремом со всех сторон. Сверху посыпьте бисквитной крошкой.

morkovnyj-tort

«Морковный торт готов. Отправьте его в холодильник на час-другой, чтобы коржи как следует, пропитались кремом. А пока можете заваривать чай и созывать своих сладкоежек к столу.

 

Приятного аппетита!!!

morkovnyj-tort-recept

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

9 комментариев к "Морковный торт в духовке"

  1. Маруся

    15 мая, 2016 в 19:30

    Очень порадовал данный рецепт.Я скажу даже больше я в восторге.Насколько я категорично отношусь к любым рецептам с морковью, но мимо этого не смогла пройти.Все описано достаточно просто и понятно.Решилась приготовить.От этого чуда не возможно оторваться, пальчики оближешь.Очень рекомендую всем попробовать.

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина Калинина

    15 мая, 2016 в 19:44

    Очень радует, что вам, Маруся, понравился сей кулинарный шедевр. Мы и сами вчетвером умяли его за один присест.

    Ответить на комментарий →

  3. Татьяна

    16 мая, 2016 в 11:32

    Приготовила мужу, в восторге! И, да, сначала не угадал, что входило в состав приготовления. Рецепт пополнил мою собственную книжку рецептов 🙂 Спасибо, что так доступно описали процесс приготовления лакомства.

    Ответить на комментарий →

  4. Марина

    17 мая, 2016 в 12:25

    Подскажите, для этого рецепта можно брать морковь любого сорта, или только определенные сорта? Дело в том, что недавно готовила морковный торт по другому рецепту и взяла морковь слишком сочную. Торт получился тягучей консистенции и очень влажный.

    Ответить на комментарий →

  5. Ирина Калинина

    17 мая, 2016 в 15:46

    Марина, вам нужно было всего лишь слегка отжать тертую морковь, тем самым избавив ее от лишней влаги. Разумеется, сорт овоща на результат не влияет.

    Ответить на комментарий →

  6. Юля

    19 мая, 2016 в 13:01

    Готовила по этому рецепту для своих детишек. Ели с огромным удовольствием и я радовалась, что получилось очень вкусно. К тому же очень полезно. Рецепт довольно простой и готовится легко.

    Ответить на комментарий →

  7. Ириша

    19 мая, 2016 в 15:32

    Я в кулинарии уже не первый год, но на рецепт морковного пирога наткнулась впервые! Он получился очень нежным и легким, а морковь добавила разнообразия! Дети уминают за обе щеки.

    Ответить на комментарий →

  8. Алина

    19 мая, 2016 в 19:34

    Отличный рецепт торта! Приятное сочетание вкусного с полезным. А главное — такой тортик можно без проблем употреблять и взрослым, и детям, ведь морковь очень полезный овощ.

    Ответить на комментарий →

  9. Василиса

    16 августа, 2016 в 10:39

    Попробовала испечь такой торт. Никто из гостей не понял, что там внутри морковь. Вкус необыкновенный. И по продуктам выходит не очень дорого. Летом у нас морковь вообще своя.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)