Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Мясо в фольге в духовке

Мясо в фольге в духовке

 

 

myaso-v-folge-v-duhovke-7У каждой хозяюшки есть тот рецепт мясного блюда, который у нее получается просто на «Ура!». И не мудрено, ведь нам нужно постоянно удивлять своих мужчин, которые неустанно требуют именно мяса: сочного, аппетитного и очень вкусного. В общем, именно такого, о каком речь пойдет в этом рецепте. Мясо в духовке, причем любое: куриное, свиное или говяжье, получается всегда выигрышным вариантом, особенно, если готовить его в фольге, которая сохраняет самый сок продукта. Такой способ упрощает приготовление блюда, оставляя всю самую тяжелую и ответственную работу, духовому шкафу, который и будет исполнять роль шеф-повара, на вашей кухне. Итак, познакомимся с этим мясным шедевром поближе, и одновременно, насытим наш дом неотразимым мясным ароматом. В общем, притянем поближе мужчин!

Ингредиенты:
  • мясо – 600-700 грамм (в данном рецепте – говяжье);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • соль – ½ ч.ложки (или по вкусу).

Как запечь мясо в фольге в духовке:

1. Желательно использовать постную говядину, в которой меньше всего жира. Итак, промываем мясо под прохладной водой.

 

2. В небольшой посуде перемешиваем все специи, указанные в данном рецепте: красный молотый перец, соль и специи для мяса. Такие обычно уже продаются в магазинах, но вы можете добавить совершенно любые, на свое усмотрение.

myaso-v-folge-v-duhovke-1

3. При помощи пресса следует раздавить чеснок. Если у вас такого не имеется, то вполне можно его очень мелко покрошить, при помощи обычного кухонного ножа.
4. Мясо следует натереть специями, причем очень тщательно, чтобы их вкус и аромат, затем, равномерно распределился по его поверхности, и был однородным.

myaso-v-folge-v-duhovke-2

5. В небольшие разрезы, которые следует сделать в мясе, выкладываем чеснок. Он придаст готовому блюду не только вкус, но и оригинальный аромат.

myaso-v-folge-v-duhovke-3

6. Мясо следует спрыснуть лимонным соком и оставить примерно на 20-30 минут, чтобы он впитался.

 

7. Как только истечет необходимое количество времени, заворачиваем мясо в фольгу. Старайтесь завернуть его как можно плотнее, иначе при приготовлении, сок просто вытечет и мясо будет менее сочным и более суховатым.

myaso-v-folge-v-duhovke-5

8. Мясо в фольге отправляем на противень, установим в духовом шкафу среднюю температуру. Оно не должно зажариваться, дайте ему распариться и не подгоняйте. На весь процесс запекания уйдет около полутора часов.

myaso-v-folge-v-duhovke-6

9. Как только истечет необходимое время, мясо можно вынимать из духовки, аккуратно развернуть (не забывайте о том, что фольга еще горячая, а ней может быть немного жидкости), нарезать и подавать к столу.

myaso-v-folge-v-duhovke-7

Сочное и вкусное запеченное мясо в духовке готово! Приятного аппетита!!!

myaso-v-folge-v-duhovke

С уважением, Ирина Геннадьевна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Мясо в фольге в духовке"

  1. елена

    13 апреля, 2016 в 14:12

    » Мясо следует спрыснуть лимонным соком » — а как это сделать?
    *
    и нельзя ли запечь в мультиварке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 апреля, 2016 в 14:25

      Елена, из лимона выжать сок и полить им мясо. В МВ можно запечь без фольги, на сайте есть несколько рецептов.

      Ответить на комментарий →

  2. Надин

    16 апреля, 2016 в 12:49

    Мясо просто обалденное получилось! С вечера замариновала в специях. К качестве специй я использовала хмели-сунели и смесь четырех перцев. Очень вкусно получилось, муж в восторге! Спасибо вам за сайт!

    Ответить на комментарий →

  3. Xenia

    18 апреля, 2016 в 17:14

    Спасибо вам за рецепт. Мясо действительно получилось вкусное и мягкое, использовала килограмм недорогой свинины. Сочное, нежное, а какой аромат!

    Ответить на комментарий →

  4. Виктор

    19 мая, 2016 в 20:39

    Очень занимательный рецепт, не обтяживаючий и доступный набор продуктов, простота подготовки его к готовке. Мне очень понравился рецепт. В выходные придут друзья, попытаюсь удивить их. Надоели традиционные шашлыки. Но запечь попробую не в духовке а в мангале на углях.

    Ответить на комментарий →

  5. Евгений

    30 июля, 2016 в 22:49

    все гениальное просто, а хотелось узнать, при какой температуре и сколько по времени готовится говядина?

    Ответить на комментарий →

    • Алёна

      05 октября, 2016 в 15:12

      Я выпекала при 180 градусах где-то 1 или 1,5 ч. Только говядину нужно для запекания уметь выбрать. Лучше вырезку брать, она очень мягкая и сочная получается при запекании. А со свининой вообще никаких проблем и по времени меньше, из духовки можно через 40 минут вытаскивать.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Марика (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)