Что-что, а у большинства из нас имеется духовая печь и неважно, газовая она или электрическая. В основном, способы приготовления выпечки в этих двух видах духовки ничуть не отличаются, как и результат. Но не думайте, что в духовке можно готовить одну лишь выпечку: это большое заблуждение. Эта кухонная помощница научит вас выпекать запеканки, готовить вкуснейшее и нежнейшее мясо, а также поможет вам засушить безе, меренги или пастилу. Незаменимая техника, речь о которой пойдет в рубрике «рецепты для духовки» наверняка станет для вас лучшей подругой, если вы ознакомитесь с ней вместе с нашими кулинарами и поварами.
Едва ли не у каждого второго среднестатистического гражданина любой страны в холодильнике всегда имеется набор провианта, состоящий из сыра, хлеба, колбасы и яиц – ведь именно эти продукты выручат в момент, когда чувство голода терпеть уже просто невыносимо, а готовой еды в доме нет. А если к такому набору ингредиентов где-нибудь в уголке холодильника отыщется
Если вы отдаете предпочтение домашнему хлебу, испеченному собственноручно, то можете считать себя хорошей хозяйкой. Ведь испокон веков этот незаменимый продукт наши предки самостоятельно пекли в печах (кирпичных или глиняных – в зависимости от национальных традиций). Вот и поныне сохранилось множество рецептов хлеба, по которым его можно испечь не только в печи
Вкусная, аппетитная выпечка должна присутствовать как можно чаще на домашнем столе. Ведь приятное чаепитие с близкими людьми – это то, что сближает родных. Ну и конечно, чаепитие не должно обходиться без румяных булочек. С таким угощением посиделки за домашним столом станут еще желаннее. Идеальной начинкой для воздушных булочек станет грушевое
Если вы еще не определились, что будете готовить на Новый год 2017, то хочу вам предложить хотя бы то, без чего ваше застолье уж точно не обойдется – домашний хлеб. Ведь никакой даже самый дорогостоящий и красивый каравай промышленного производства не может быть вкуснее ароматного хлеба
В последнее время в нашей семье как-то больше стал цениться хлеб (и ржаной, и пшеничный), испеченный собственными силами в родной духовке. Ведь, надо отметить, разница, как в пышности, так и во вкусовых качествах между хлебом домашним и магазинным очень даже заметна. К тому же испечь его – дело достаточно легкое
Домашний хлеб всегда отличается не только внешним видом, но и своим неповторимым вкусом. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают печь его самостоятельно, используя духовку или хлебопечку. Тем более что в домашних условиях всегда можно дать волю своей фантазии, экспериментируя с любыми видами муки
Как часто любители всяких вкусностей торопятся в магазин, дабы прикупить очередную порцию чего-нибудь сладенького, что могло бы утолить их потребности. Между тем, многие интересные и очень вкусные лакомства каждый мог бы приготовить собственными руками, не выходя из дома, используя самые простые ингредиенты, которые наверняка имеются в холодильнике и шкафах