Закладки

Рецепты для духовки

Что-что, а у большинства из нас имеется духовая печь и неважно, газовая она или электрическая. В основном, способы приготовления выпечки в этих двух видах духовки ничуть не отличаются, как и результат. Но не думайте, что в духовке можно готовить одну лишь выпечку: это большое заблуждение. Эта кухонная помощница научит вас выпекать запеканки, готовить вкуснейшее и нежнейшее мясо, а также поможет вам засушить безе, меренги или пастилу. Незаменимая техника, речь о которой пойдет в рубрике «рецепты для духовки» наверняка станет для вас лучшей подругой, если вы ознакомитесь с ней вместе с нашими кулинарами и поварами.

Творожный кекс с маком

Такая нежная выпечка, как творожный кекс с маком, может привлечь внимание любого почитателя всяких кондитерских лакомств не только своим внешним видом, но и неповторимым вкусом. Мелкие вкрапления в виде мака придают кексу изысканный и неподражаемый вид, а руки просто сами тянутся за очередным кусочком этого яства.

Кунжутное печенье — рецепты

Раньше никогда не пробовала печенье из кунжутной пасты. Обычное песочное, присыпленное кунжутными семенами – да. Оно везде продается. Но печенье из тахини – совсем другое. И приготовить его несложно, но зато какой обалденный вкус! Теперь стараюсь баловать родных этим лакомством так часто, как только они попросят.

Ангельский бисквит с шоколадной крошкой в духовке

Ангельский бисквит с шоколадной крошкой – еще один вариант приготовления любимой многими вкусной выпечки. Только данный рецепт бисквита исключает использование яичных желтков, в его состав входят только белки. И именно за счет этого он получается невероятно воздушным (практически невесомым) и слегка пружинистым на ощупь.

Куриные шейки с овощами в духовке

Многие хозяйки уверены, что куриные шеи – совершенно никчемный продукт, от которого нет абсолютно никакого толка. Но это ошибочное мнение легко опровергнуть, если перейти от пустых разговоров к делу. Те хозяюшки, которые хотя бы раз приготовили куриные шейки с овощами в духовке, наверняка уже давно полюбили эту с виду неприглядную часть куриной тушки

Японский хлопковый бисквит или воздушный японский чизкейк

Случайно попавшийся на глаза рецепт японского хлопкового бисквита меня сначала несколько насторожил (в его составе сыр?), но кулинарное любопытство взяло верх, я решилась-таки приготовить это доселе незнакомое лакомство. И, как оказалось, не зря. Японский хлопковый бисквит (иначе его еще называют воздушным японским чизкейком)

Рождественский творожный штоллен

Творожный штоллен – одно из самых популярных рождественских лакомств у немцев, которое имеет очень интересный разношерстный вкус за счет ароматных (и не только) добавок. Приготовить его можно как на основе дрожжей, так и без них. А вот что касается вкусных добавок, то здесь можно развернуться по полной программе.

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.42MB/0.00039 sec