Что-что, а у большинства из нас имеется духовая печь и неважно, газовая она или электрическая. В основном, способы приготовления выпечки в этих двух видах духовки ничуть не отличаются, как и результат. Но не думайте, что в духовке можно готовить одну лишь выпечку: это большое заблуждение. Эта кухонная помощница научит вас выпекать запеканки, готовить вкуснейшее и нежнейшее мясо, а также поможет вам засушить безе, меренги или пастилу. Незаменимая техника, речь о которой пойдет в рубрике «рецепты для духовки» наверняка станет для вас лучшей подругой, если вы ознакомитесь с ней вместе с нашими кулинарами и поварами.
Нынешнее лето не особо обрадовало нас жарой. Немало было пасмурных и дождливых дней. Но август пришел точно по расписанию, а вместе с ним и медовый спас. Я очень люблю свежий душистый, пахнущий липой прозрачный мед. В детстве мне всегда нравилось наблюдать, как мед стекает с ложки, образуя на тарелке небольшие холмики. Еще и узоры медовые рисовала – ох, и фантазерка
Десертная выпечка с маком – дело достаточно сложное. Работа с маком требует определённой сноровки, его необходимо запаривать особым методом, иначе начинка получится сухой и совершенно безвкусной. Но в наше время для начинающих кулинаров в продажу поступило большое количество различных готовых смесей, что значительно облегчают жизнь.
Кабачки цуккини необычны тем, что они хорошо сочетаются с любыми продуктами, а в процессе готовки легко впитывают их запах и вкус. Чёрный древесный гриб не имеет того выраженного аромата, которым наделена основная масса грибов. Но в сочетании с кабачками, луком и зеленью получается вкусная и ароматная начинка. Пирог приготовлен из дрожжевого теста с добавлением кефира, благодаря которому тесто в готовом виде получается белым, очень пышным и сдобным.
Наверняка вам доводилось пробовать или даже готовить небольшие кексы с начинкой. Их правильное название – маффины, и начинка в такой выпечке может быть любой. Чаще всего маффины готовят из недрожжевого теста, дополняя его ягодами и кусочками фруктов. Рецептов теста для маффинов существует немало, но я хочу рассказать вам о самом лучшем вариантеиз них. Вам не потребуется ничего взбивать, долго перемешивать и хлопотать над тестом.
Шоколадный фондан — это популярный французский десерт, в переводе означает «тающий шоколад». Представляет он из себя шоколадный кекс с жидким шоколадом внутри. Оригинальный рецепт этого десерта довольно сложен, но попробовав его однажды, я поняла, что это поистине невероятный шоколадный шедевр, вкус которого я никогда не забуду. Поскольку духовкой я не располагаю, я начала
Вкусное хрустящее печенье можно приготовить из минимума продуктов, причем все ингредиенты для рецепта вполне доступны и просты. Я предлагаю поэкспериментировать, и испечь домашнее овсяное печенье с добавлением сока красной смородины. Сок этой ягоды кисловат, он отлично гасит соду, что нам и нужно в процессе приготовления.
Часто ли вы балуете своих близких домашней выпечкой? Нет? Неужели вам больше по душе магазинная продукция? Или вы просто ленивы? Разумеется, забежать в супермаркет или пекарню и выбрать то, на что глаз упадет, гораздо проще. Так ведь приготовить самостоятельно булочки или пирожные тоже не так уж сложно. Было бы желание. Не поленитесь, приготовьте на пробу, к примеру, вот такие простенькие сметанные лепешки.