Закладки

Рецепты для духовки

Что-что, а у большинства из нас имеется духовая печь и неважно, газовая она или электрическая. В основном, способы приготовления выпечки в этих двух видах духовки ничуть не отличаются, как и результат. Но не думайте, что в духовке можно готовить одну лишь выпечку: это большое заблуждение. Эта кухонная помощница научит вас выпекать запеканки, готовить вкуснейшее и нежнейшее мясо, а также поможет вам засушить безе, меренги или пастилу. Незаменимая техника, речь о которой пойдет в рубрике «рецепты для духовки» наверняка станет для вас лучшей подругой, если вы ознакомитесь с ней вместе с нашими кулинарами и поварами.

Окорочка в тесте, фаршированные сыром и чесноком

куриные окорочка в тесте

Окорочка, запеченные в тесте – это полноценное блюдо, сытное и очень вкусное! Такой вариант приготовления займет достойное место не только на будничном столе, но и на праздничном будет смотреться великолепно. Предлагаю окорочка начинить чесноком и сыром, сыр придаст им сочности, а чеснок манящий аромат.

Порционные мини-курники в духовке

мини-курники рецепт

Курник – традиционный русский пирог, который может быть не только рядовым блюдом для повседневного употребления, но и превосходным праздничным угощением. Одной из составляющих начинки для такого пирога, как правило, является куриное мясо, которое комбинируется с картофелем или крупами. Тесто же для курника может использоваться как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Тефтели с картофелем в томатно-сметанном соусе в духовке

тефтели с картофелем в духовке

Тефтели с картофелем, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе – блюдо сытное, ароматное и очень вкусное! Нежные и сочные шарики из фарша дополняют картофельные лепестки с аппетитными хрустящими краями. Таким блюдом можно побаловать своих близких и гостям подать будет не стыдно. Едят его с удовольствием и дети и взрослые

Тыквенные булочки с маком в духовке

Тыквенные булочки с маком

В осенний хмурый день приготовьте в духовке булочки из тыквенного теста, они подарят вам не только замечательное настроение, но и тепло и уют в доме! Выпечка получается ароматная, воздушная и вкусная – прекрасный повод для любого чаепития! Булочки можно подать самостоятельно, со сливочным маслом, любым вареньем или джемом.

Омлет в духовке в формочках

пышный омлет в духовке

Омлет – блюдо (выходец из французской кухни), основой которого являются яйца. Готовится оно путем смешивания основного ингредиента со специями и возможными добавками. Ведется немало споров в отношении правильности самого процесса приготовления этого блюда. Кто-то утверждает, что для омлетной основы яйца обязательно нужно очень тщательно взбивать, дабы блюдо получилось пышным и более вкусным.

Пирог на кефире «День и ночь» с фруктами в духовке

Пирог День и Ночь рецепт

Пирог День и ночь получил свое название неспроста. Все дело в том, что тесто получается двухслойное, нежное белое тесто плавно переходит в шоколадное и наоборот. В качестве начинки я буду использовать яблоки и темный виноград без косточек, но фрукты по идее вы можете подобрать по своему вкусу и возможностям.

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.92MB/0.00099 sec