Закладки

Рецепты для духовки

Что-что, а у большинства из нас имеется духовая печь и неважно, газовая она или электрическая. В основном, способы приготовления выпечки в этих двух видах духовки ничуть не отличаются, как и результат. Но не думайте, что в духовке можно готовить одну лишь выпечку: это большое заблуждение. Эта кухонная помощница научит вас выпекать запеканки, готовить вкуснейшее и нежнейшее мясо, а также поможет вам засушить безе, меренги или пастилу. Незаменимая техника, речь о которой пойдет в рубрике «рецепты для духовки» наверняка станет для вас лучшей подругой, если вы ознакомитесь с ней вместе с нашими кулинарами и поварами.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель — австрийское национальное блюдо, представляющее собой рулет из тонко раскатанного теста с яблочной начинкой, гордость венских кафе. Штрудель с яблоками поэтому так и называют — венский штрудель. Каждый из нас наверняка хоть однажды пробовал это вкуснейшее блюдо, если не в венском кафе, то в своём, местном. Однако, штрудель – это не только десерт.

Жаркое в горшочке с грибами по-домашнему

zharkoe-v-gorshochke-s-gribamiЖаркое — популярное русское мясное второе блюдо. Сначала так называли любые блюда из мяса, приготовленные в печи. Сейчас жаркое – это блюдо с мясом, картофелем, луком, морковью. Мясо подойдёт любое – говядина, свинина, курица, гусь, лучше нежёсткое. Наиболее распространено жаркое из свинины.

Морковно-апельсиновые кексы

Вы знаете, что морковь использовали для приготовления тортов и пирогов ещё в средние века, когда сахар и другие продукты для придания сладкого вкуса, были очень дороги? А в моркови достаточно сахара, и она может быть его заменителем. Морковный кекс принадлежит к английской и американской кухням, и достиг пика популярности в Англии во время Второй Мировой войны – в период дефицита продуктов.

Татарский треугольник – эчпочмак

Рецепт эчпочмак от Ильсии. Эчпочмак- это татарские и башкирские треугольники с мясом. Готовятся такие пирожки из дрожжевого или пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука. Подаются треугольники с чашечкой горячего бульона или просто к чаю.

Рулетики «Кадо» (рассыпчатое печенье)

Не знаю кто автор этого рецепта, этот рецепт рассыпчатого печенья еще зимой увидела в какой — то группе, переписала себе в блокнотик и вот только сейчас до него очередь дошла. Спасибо автору, рулетики   «Кадо» бесподобны!

 

 

 

 

Торт бисквитный с безе

Торт бисквитный с безе — пекла на 13 — ти летие сына. Торт получился очень вкусным и большим. Коржи у меня были на весь противень от духовки. Сынок был в восторге, не говорю уже за гостей. Такой  торт можно приготовить и в мультиварке не таких размеров конечно, но для безе  все-таки понадобится еще и духовка. Я сейчас покажу и расскажу, как печь этот торт в духовке. Может кому то да пригодится этот фото-рецепт.

 

Присоединяйтесь к нам!