Что-что, а у большинства из нас имеется духовая печь и неважно, газовая она или электрическая. В основном, способы приготовления выпечки в этих двух видах духовки ничуть не отличаются, как и результат. Но не думайте, что в духовке можно готовить одну лишь выпечку: это большое заблуждение. Эта кухонная помощница научит вас выпекать запеканки, готовить вкуснейшее и нежнейшее мясо, а также поможет вам засушить безе, меренги или пастилу. Незаменимая техника, речь о которой пойдет в рубрике «рецепты для духовки» наверняка станет для вас лучшей подругой, если вы ознакомитесь с ней вместе с нашими кулинарами и поварами.
Многие хозяйки уверены, что куриные шеи – совершенно никчемный продукт, от которого нет абсолютно никакого толка. Но это ошибочное мнение легко опровергнуть, если перейти от пустых разговоров к делу. Те хозяюшки, которые хотя бы раз приготовили куриные шейки с овощами в духовке, наверняка уже давно полюбили эту с виду неприглядную часть куриной тушки
Случайно попавшийся на глаза рецепт японского хлопкового бисквита меня сначала несколько насторожил (в его составе сыр?), но кулинарное любопытство взяло верх, я решилась-таки приготовить это доселе незнакомое лакомство. И, как оказалось, не зря. Японский хлопковый бисквит (иначе его еще называют воздушным японским чизкейком)
Творожный штоллен – одно из самых популярных рождественских лакомств у немцев, которое имеет очень интересный разношерстный вкус за счет ароматных (и не только) добавок. Приготовить его можно как на основе дрожжей, так и без них. А вот что касается вкусных добавок, то здесь можно развернуться по полной программе.
Иногда так хочется приготовить что-то не банальное, оригинальное и тем не менее, не замороченное. В такие времена я начинаю играть со вкусами и ароматами, обогащая уже давно знакомые и наскучившие рецепты. Например, почему бы вместо обычного ванильного рулета не приготовить ароматный кофейный бисквит, разбавленный нежным ганашем
Очень нежные и воздушные ореховые кексы с кусочками шоколада своим необычным ароматом и вкусом могут порадовать всех любителей сладкой выпечки. Такое мягкое на ощупь и рыхлое по структуре лакомство очень легко испечь в домашних условиях, используя несколько мелких формочек из силикона. Но, если пожелаете, вы вправе испечь один кекс в большой форме.
Нередко в некоторых семьях случается так, что оставшиеся несчастные 100 (или сто с хвостиком) граммов творога «пылятся» в холодильнике, и никто не желает их доедать. А между тем из этих остатков можно приготовить немало интересных вкусных вещиц. К примеру, из небольшого количества этого замечательного кисломолочного продукта вы можете сделать небольшой, но вкусный творожный кекс
Если вы любите сладкую выпечку с какими-нибудь добавками, то ванильный кекс с маком – это то, что наверняка вам может понравиться. Такое лакомство будет отличным дополнением к дружескому чаепитию или семейным посиделкам. Да и, собираясь в гости, вы тоже можете его с собой прихватить в качестве гостинца. Сделать же такой кекс можно как в одной форме небольшого размера, так и в нескольких маленьких