Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Пасхальные зайчики (рецепт для духовки)

Пасхальные зайчики (рецепт для духовки)

 

 

На православный праздник Светлой Пасхи мы готовим вкусные куличи, творожную пасху, обязательно красим яйца. А наша читательница-хозяюшка Лилия предлагает испечь дополнительно на праздничный сладкий стол необычных пасхальных зайчиков. Думаю, такую выпечку оценят по достоинству не только взрослые, но и маленькие дети. Ведь это не только необычно, но ещё и очень красиво, вкусно и отлично дополнит и разнообразит праздничный Пасхальный стол. Зайчиков можно готовить с маленькими помощниками: детками или внучатами – это их очень развеселит и позабавит. В готовом виде зайчики получаются очень красивыми, так прямо и просящимися в рот. Делайте вкусную, необычную и красивую выпечку не только по праздникам, но и в будние дни. Всем приятного чаепития!

Ингредиенты:
  • молоко – 200 мл
  • дрожжи сухие – 5 – 6 г (или 25-30 свежих)
  • сливочное масло или маргарин — 100 г
  • мука – 500 г
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 100 г
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • ванилин

для посыпки:

  • сахар – 20 г
  • корица – 2 ч. ложки

Пасхальные зайчики рецепт:

Замесить дрожжевое тесто. В теплом молоке (100 мл) развести дрожи, добавить 2 столовые ложки сахара и 2 — 4 столовые ложки муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

 

В чашку налить оставшееся молоко (100 мл). Добавить яйцо, сахар, ванилин и сливочное масло (растопленное). Постепенно ввести просеянную муку и соль.

 

Все перемешать, влить опару и замесить тесто руками. Миску с тестом поставить в теплое место на 2 часа.

 

Подошедшее тесто разделить на 10 — 12 частей, руками скатать колбаску и раскатать скалкой в ширину 3 см. и длину примерно 19 см., каждую полоску смазать растопленным сливочным маслом (немного) и посыпать сахаром + корица.

Свернуть полоску, надрезать ножницами ушки и лапки.

На противень постелить бумагу для выпечки, выложить наши пасхальные зайчики (не плотно, они сильно поднимаются). Оставить на 30 минут для поднятия.

 

Выпекаются пасхальные зайчики так же, как и творожные рогалики —  в разогретой духовке при 180 градусах, 30 – 35 минут (ориентируемся по своим духовкам).

 

Минут через 15 — 20 посмотреть, если они немного потеряли форму, то придайте форму головы, немного сжав с двух сторон пальцами.

Готовым пасхальным зайчикам, растопленным шоколадом нарисовать глазки, усики, обозначить ушки.

Приятного аппетита!!!

С наступающим ПРАЗДНИКОМ!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

12 комментариев к "Пасхальные зайчики (рецепт для духовки)"

  1. Татьян-ка

    03 мая, 2013 в 07:09

    Красота какая!!!!Спасибочки.

    Ответить на комментарий →

  2. Евгения

    03 мая, 2013 в 07:22

    ой,какая прелесть!!! Таких ещё не видела!!! У меня стоит тесто(правда, другое) попробую таких сотворить-прорепетирую….)))))

    Ответить на комментарий →

  3. Юлия Омельченко

    03 мая, 2013 в 07:45

    Очаровательные ПАСХАЛЬНЫЕ ЗАЙЧИКИ!

    Ответить на комментарий →

  4. Юлия Омельченко

    03 мая, 2013 в 07:46

    Думаю, детишки будут в восторге от такой красивой выпечки! Лилия, спасибо вам за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  5. Евгения

    03 мая, 2013 в 10:13

    Сделала!!! Прикольные такие!!! Всегда буду делать!!СПАСИБО!!!

    Ответить на комментарий →

  6. ирина

    03 мая, 2013 в 11:20

    С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!Симпатичные зайчики,у кого нет формочек для куличей-лучше не придумаешь,особенно деткам понравиться.Спасибо Лилии за рецепт.Подскажите,Лиля,а надрез надо делать по головке к ушкам?И еще,на правом фото вверху,еще какая то начинка,или изюмчик положить?Заранее благодарю

    Ответить на комментарий →

  7. Лилия

    03 мая, 2013 в 13:27

    Здравствуйте.И предпраздничного Хорошего всем настроения!
    Надрезы делала ножницами в сложеном виде,сверху-ушки,и лапки.ушки немного приплюсните .что бы середина пошире были и кончики заостренные получились,на несколько полосок положила изюм для пробы.Получились вкусные и ароматные(корица),еще перед подачей можно в микроволновке(если подать на следующий день) подогреть на 20сек.получаются словно только из духовки.)

    Ответить на комментарий →

  8. мария

    03 мая, 2013 в 14:59

    Cпасибо большое!!!

    Ответить на комментарий →

  9. таня

    03 мая, 2013 в 15:24

    Какие красивые зайчата!!! Для деток супер лакомство!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      03 мая, 2013 в 17:43

      Таня, полностью с Вами согласна!

      Ответить на комментарий →

  10. Натик

    03 мая, 2013 в 23:57

    Такая красота, Лилия, Вы просто умница!!!

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    16 мая, 2016 в 10:16

    Спасибо за замечательную идею! Дети в восторге!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)