Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Печенье из овсяных хлопьев с творогом, яблоком и бананом

Печенье из овсяных хлопьев с творогом, яблоком и бананом

ovsyanoe-pechenye-s-tvorogomУдивительно, но вкусное и полезное домашнее печенье можно приготовить самой, не используя ни муки, ни яиц. В основе здорового печенья лежит овсянка, творог и фрукты – банан и яблоко. От овсяного печенья с творогом вы получите сплошную пользу, ведь продукты, из которых и состоит эта выпечка, находятся в основе правильного рациона. Овсяное печенье без сахара можно предлагать даже маленьким детям, они с удовольствием съедят лакомство, даже если до этого отказывались от овсянки и творога. Что уж говорить о взрослых! Для всех нас такая выпечка будет куда полезней тортов и пирогов.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан (или 100 г)
  • банан – 1 шт
  • яблоко – 1 шт
  • творог – 100 г
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л. (одна треть)
  • ванилин, корица – по желанию

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев:

ovsyanoe-pechenye-s-tvorogom-1

Добавьте к творогу размятую мякоть спелого банана и мелко порезанное яблоко. Всыпьте овсяные хлопья. Если хотите, чтобы печенье было более нежным, возьмите для его выпечки самые мелкие хлопья (овсяные хлопья №3). Добавьте щепотку ванилина, корицы (по желанию) и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте. В итоге получается творожное «тесто», достаточно липкое и влажное.

ovsyanoe-pechenye-s-tvorogom-2

Выкладывайте массу на противень в виде круглого печенья. Формировать печенье можно либо влажными руками, либо используя столовую ложку. Не забудьте застелить противень пергаментом или смазать маслом.

ovsyanoe-pechenye-s-tvorogom-3

Выпекать диетическое печенье из овсяных хлопьев следует при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Снаружи овсяное печенье получится хрустящее, а изнутри останется мягким и немного влажным.

ovsyanoe-pechenye-s-tvorogom-4

Если хотите немного разнообразить вкус печенья, можно добавить в «тесто» изюм и другие распаренные сухофрукты, либо перед выпечкой обвалять печенья в толченых грецких орехах или кокосовой стружке.

 

Как видите, приготовить овсяное печенье с творогом и фруктами самостоятельно очень просто. Попробуйте!

ovsyanoe-pechenye-s-tvorogom

Еще один вариант овсяного печенья с добавлением моркови и яблока.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для духовки | Метки: | 12 комментариев

12 комментариев к "Печенье из овсяных хлопьев с творогом, яблоком и бананом"

  1. Кристина

    16 марта, 2015 в 19:41

    вкусное печенье,НО печенье прилипло так ,что низ отдирается с бумагой, хотя бумага для выпечки смазана чуть растительным маслом

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 марта, 2015 в 19:46

      У меня такого не было. Всегда на сухом пергаменте пеку.

      Ответить на комментарий →

  2. Екатерина

    17 марта, 2015 в 16:48

    Классный рецепт! Очень люблю хорошее овсяное печенье. Вот такой вопрос: сколько примерно получится печенья из указанного кол-ва ингредиентов (как на фото, наверное)?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 марта, 2015 в 17:09

      Екатерина, все, что на противне. 16 штук.

      Ответить на комментарий →

  3. Марина

    18 марта, 2015 в 19:24

    Спасибо за рецепт! Получается быстро и вкусно. На работе оценили. Вот только одной порции маловато — сейчас двойная порция печется.

    Ответить на комментарий →

  4. Екатерина

    19 марта, 2015 в 10:52

    Вчера испекла это печенье — вкусно и необычно! Сразу приготовила двойную порцию. Первый противень пекла 30 минут — получились больше похожи на оладьи, второй пекла подольше, вышли более зажаристые. Из первой партии дала печеньку попробовать малышу 10-ти месяцев, ему ОЧЕНЬ понравилось! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  5. Галина

    23 марта, 2015 в 00:47

    Спасибо, за рецепт! очень понравились! Получилось 11 штучек, слопали сразу!)) Завтра двойную порцию сделаю. Правда, дочь посоветовала еще орешки положить,.До золотистого цвета пеклись 40 минут. Но я бы еще подсушила.

    Ответить на комментарий →

  6. Аня

    24 марта, 2015 в 20:04

    Сделала с овсяными отрубями нордик с вечера, ночь провели в холодильнике (все-таки творог), с утра получился отличный завтрак! За ночь отруби стали мягкими, так что навернула и осталась страшно довольна! Буду делать еще такие, спасибо!:)

    Ответить на комментарий →

  7. Юлия

    08 июля, 2015 в 12:41

    Приготовила вчера эти чудо-печеньки!! получилось очень вкусно!!! большое спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  8. Яна

    14 ноября, 2016 в 14:12

    Приготовила 2 порции. Делала на пергаменте. Прилипает-кошмар. Одну порцию делала без смазывания пергамента-прилипло. Второй смазала-прилипло…
    В печенье добавила арахиса немного. Печенье вкусное, сахара не хватает немного, но этоже диетическое))))
    Дети едят, а это главное.Снимала печенье с пергамента положив пергамент на мокрое полотенце и через время-отсоединила печенье. Имеет рецепт право на жизнь, но с прилипанием нужно что-то делать.

    Ответить на комментарий →

  9. екатерина

    08 июля, 2017 в 18:28

    Скажите, пожалуйста, а творог без разницы какой? мягкий можно брать? А то крупинки у меня никотине любит

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 июля, 2017 в 21:13

      Екатерина, можно мягкий творог, но если масса будет жидковатой, добавьте еще овсяных хлопьев.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00066 sec