Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Печенье «Ореховые кольца»

Печенье «Ореховые кольца»

 

 

orekhovye koltsaНа вкус ореховые кольца напоминают коржики с орехами из детства, такие продавали в школьных столовых и кондитерских. Они были твердыми, крошащимися, потому что готовились лишь из песочного теста. А вот представленные ореховые кольца выпекаются из теста, в состав которого входит и сметана, и масло, и в итоге печенье получается мягким. Печенье хорошо поднимается при выпечке в духовке, пружинит при откусывании и не крошится. Орехи можно поломать крупно, а можно мелко, кто как любит. Обычно используется арахис, поджаривать предварительно орехи не нужно, потому что они и так поджарятся при выпечке в духовке на поверхности печенья.

Ингредиенты:
  • 4,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны любой жирности
  • 1 ч. л. соды
  • 150 г очищенного арахиса

(стаканы граненые)

Приготовление:

orekhovye koltsa-1

В большую емкость поместить все количество муки, предварительно просеяв ее. Поверх муки покрошить 200 г сливочного масла (натереть на крупной терке или порезать ножом на кусочки произвольной формы. Масло должно быть наполовину размягченным.

 

Вмешать масло в муку, удобнее это будет делать рукой. Масса должна стать практически однородной.

orekhovye koltsa-2

Следующий шаг — добавление стакана сахара, яиц и сметаны. В сметану сразу добавить соду, чтобы она погасилась в кисломолочной среде. Можно вместо соды добавить разрыхлитель, большого значения не имеет. Обычно если в тесто кладется сметана, кефир или йогурт, то выбирается пищевая сода, а если кисломолочных продуктов нет, то кладется разрыхлитель.

orekhovye koltsa-3

Размешать до однородности все ингредиенты, и вновь удобно это будет делать руками. Готовое тесто получается мягким, приятным на ощупь. Если оно будет прилипать, то по мере вымеса добавьте еще муки.

 

Стол подпылить мукой, выложить тесто и постепенно его нужно раскатать с помощью скалки в пласт толщиной примерно в сантиметр. Слишком тонко раскатывать не нужно, потому что готовое печенье будет ломким.

 

Вырезать большой круг с помощью кружки (например, чайной), а затем стопочкой выдавить середину у этого кружка. В зависимости от диаметра выбранной кружки может получиться 13 колец.

orekhovye koltsa-4

Противень лучше застелить бумагой, уложить кольца, смазать взбитым желтком и густо посыпать сверху орехами.

orekhovye koltsa-5

Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Готовые ореховые кольца должны подрумяниться и подняться.

orekhovye koltsa-6

Остатки теста (вырезанные кружки) можно снова раскатать и вырезать кольца либо испечь печенье круглой формы. Его так же можно посыпать орехами.

 

Приятного аппетита!!!

orekhovye koltsa

Автор рецепта: Светлана Туктагулова.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

5 комментариев к "Печенье «Ореховые кольца»"

  1. Светик

    18 апреля, 2015 в 16:55

    Я тоже песочные коржики люблю готовить, только у меня в состав теста сметаны нет. А так очень вкусные коржи, напоминают детство ( мы часто со школы бегали за ними)))

    Ответить на комментарий →

  2. Майя

    19 апреля, 2015 в 09:44

    Спасибо за рецепт! Хотелось именно таких, чтобы не крошились, не были жесткими… Завтра же испеку!

    Ответить на комментарий →

  3. Алёна

    19 апреля, 2015 в 12:04

    Какие они красивенькие и аппетитные! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!

    Ответить на комментарий →

  4. Маргарита

    20 апреля, 2015 в 00:05

    Кто-нибудь испёк? Скажите пожалуйста, как на вкус?

    Ответить на комментарий →

  5. Светлана

    20 апреля, 2015 в 11:48

    Испекла как увидела,получилось много и вкусно.Тесто не сухое,тает во рту,не сильно крошится,теперь буду пользоваться этим рецептом приготовления песочного теста.Спасибо большое за рецепт.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)