Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

 

 

Думаю, нет такого человека, который не любил бы пирожки. И нет разницы, каким способом они приготовлены: жареные в масле или печеные в духовке. Их пекут из разнообразного теста с добавлением различных начинок: с капустой, картошкой, рисом, рыбой, мясом, с добавлением субпродуктов, а также со сладкими начинками. Но сегодня я хочу Вам рассказать про пирожки, приготовленные в духовке – ровненькие, гладенькие, румяные – ну очень вкусные, да еще начинка у них со свежим зеленым лучком и отварными яйцами. Прелесть таких пирожков в том, что их можно кушать и на другой день, и они остаются нежными и мягкими – как только что из духовки, потому, что в тесто мы не кладем яиц. Конечно, такие пирожки сподручнее печь весной и летом, когда начинает подрастать на грядках лучок, но в зимнее время можно приобрести свежий пучок зеленого лука на рынке или посадить несколько розеточек репчатого лука в землю (или просто поставить в воду) и наслаждаться этим великолепием всю зиму до следующего дачного сезона. Попробуйте испечь пирожки с яйцом и зеленым луком, и вы останетесь довольны результатом вкусной и красивой выпечки.

Ингредиенты:

для теста:

  • дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. л.
  • мука — 600 г
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 60-70 г
  • молоко — 410 мл

для начинки:

  • пучок зеленого лука
  • отварные яйца — 5-6 шт
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное или растительное масло
  • яйцо для смазки пирожков

Печеные пирожки с зеленым луком и яйцом:

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Сливочное масло растопить. Влить растопленное сливочное масло, добавить соль. Ввести порциями муку, замесить мягкое эластичное тесто.

 

Если замешивать тесто руками, муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества используемой муки.

 

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

 

У меня тесто замешивалось и расстаивалось в хлебопечке. Из этого теста я еще пеку очень вкусный молочный хлеб.

 

Тем временем готовим начинку для пирожков. Яйца отварить, зеленый лук вымыть и обсушить. Мелко нарезать зеленый лук, яйца порезать кубиками. Смешать яйца с луком, посолить, поперчить по вкусу. Добавить 2-3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла. Перемешать.

Подошедшее тесто выложить на стол и скатать в колобок. Разделить тесто на равные кусочки. Каждый кусочек теста раскатать скалкой в круглую лепешку, в центр лепешки положить начинку.

Края защипнуть, сформировать красивый пирожок. Как красиво слепить пирожки, можно посмотреть в этом рецепте.

 

Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки, смазать взбитым яйцом и поставить в теплое место на 10-15 минут.

Выпекать пирожки с яйцом и луком в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

60 комментариев к "Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком"

  1. Натик

    24 сентября, 2013 в 09:23

    Наташенька, какие они аппетитные, жаль, что нету лука, нужно идти покупать)))

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    24 сентября, 2013 в 09:23

    вкусненько
    )

    Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    24 сентября, 2013 в 12:14

    Слюнки потекли, увы лука нет, но это исправимо! Обязательно испеку!

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    24 сентября, 2013 в 13:16

    Какие красивенные у вас пирожки, Наташа! Спасибо за идею. Хочется приготовить пирожки, да как подумаю, сколько их жарить нужно. А тут все просто, выложил на противень и запек одной или двумя порциями.

    Ответить на комментарий →

  5. ИРИНА

    24 сентября, 2013 в 13:45

    ДА,классные пирожки,Наташа,обязательно попробую,спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Светлана Бурова

    24 сентября, 2013 в 16:08

    очень вкусные пирожки — особенно приготовленные в духовке….
    ещё со школы!!!!!
    бежали в столовую, чтобы купить печёный пирожочек!!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Lil

    24 сентября, 2013 в 19:26

    Прежде чем добавлять лук в яйца, нужно его потолочь толкушкой с солью. Поверьте, будет в несколько раз вкуснее! =)

    Ответить на комментарий →

  8. Анна

    28 декабря, 2013 в 15:35

    Подскажите, а лук горечь не даст? Или может его ошпаривать, чтобы уж наверняка?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 декабря, 2013 в 15:57

      никогда не ошпариваю зеленый лук, горечи нет.

      Ответить на комментарий →

  9. елена

    28 декабря, 2013 в 16:45

    такие пирожки хороши на закуску
    )

    Ответить на комментарий →

  10. Юлия

    31 марта, 2014 в 09:24

    Наташа, в вашем рецепте теста яиц нет. В тесто яйца добавлять нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 марта, 2014 в 11:44

      Юлия, это тесто без яиц.

      Ответить на комментарий →

  11. Екатерина

    04 апреля, 2014 в 09:26

    Замесила тесто, поставила его подниматься. Муж с доченькой проснуться а мама пирожки начнет печь. Мне очень понравилось, что тесто без яиц, а это и верно будет меньше засыхать.
    Хотя зная нашу семью то ему не дадут пропасть. Спасибо большое очень довольна рецептом.
    Р.S. муки добавила чуть меньше грамм на 100, где то 600 вышло.

    Ответить на комментарий →

  12. Тамара

    04 мая, 2014 в 12:10

    А на воде можно. без молока?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 мая, 2014 в 14:06

      Можно, но на молоке вкуснее.

      Ответить на комментарий →

  13. Юлия

    22 мая, 2014 в 13:44

    Наташенька!Спасибо вам большое за рецепт! Только что поставила пирожочки в духовку. Вот будет вечером сюрприз. У меня три мужика в доме!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 мая, 2014 в 13:48

      Пожалуйста, Юлия!

      Ответить на комментарий →

  14. Анна

    04 июня, 2014 в 15:52

    Здраствуйте, Наталья)) Скажите, пожалуйста, а такое тесто подойдет для сладкой начинки из яблок или творога?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 июня, 2014 в 20:07

      Подойдет, Анна. Я часто с яблоками пеку. Для сладких пирожков в тесто добавьте больше сахара.

      Ответить на комментарий →

  15. Алёна

    06 июня, 2014 в 19:38

    Отличнейший рецепт! Большое спасибо

    Ответить на комментарий →

  16. Наталия

    10 июня, 2014 в 22:22

    Наталья, подскажите, пожалуйста, какую программу нужно выбирать в хлебопечке для теста?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 июня, 2014 в 22:30

      Наталия, я чаще всего замешиваю в режиме «пицца», после сигнала ХП отключаю и оставляю тесто в ведерке на час. Можно замешивать на основном режиме, но для меня это очень долго)

      Ответить на комментарий →

  17. Аня

    11 июня, 2014 в 19:47

    Большое спасибо за рецептик и хорошее описание. Получились очень вкусные пирожечки. И отдельное СПАСИБО за видео мастер-класс по изготовлению красивых пирожочков ))

    Ответить на комментарий →

  18. Елена

    25 июня, 2014 в 16:56

    Спасибо за рецепт. Я решила сделать с картошечкой. Получилось очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  19. Татьяна

    09 июля, 2014 в 16:38

    Я уже дама в возрасте, но всегда мечтала красиво оформлять пироги и вообще выпечку. На рисунках вроде бы все понятно, но когда начинаешь делать- не получается! А в видеоролике можно повторять движения следом за Вами, спасибо за ролик, можно бы еще снять!

    Ответить на комментарий →

  20. Александр

    26 июля, 2014 в 10:10

    Наташа. ,спасибо, очень вкусные пирожки получились

    Ответить на комментарий →

  21. Анна

    23 августа, 2014 в 11:44

    наталья, а как придать пирожкам золотистый цвет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 августа, 2014 в 11:46

      Перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом.

      Ответить на комментарий →

  22. Юлия

    12 января, 2015 в 10:46

    Очень вкусно! Тесто волшебное)) Спасибо за рецепт!)

    Ответить на комментарий →

  23. Ирина

    24 января, 2015 в 19:52

    Наташа,спасибо за рецепт. ПИРОГИ 5 баллов!!!Сегодня первый раз пекла пироги, все получилось, очень хорошее тесто.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 января, 2015 в 19:54

      Я очень рада, Ирина! Пеките с удовольствием!

      Ответить на комментарий →

  24. Анна

    25 февраля, 2015 в 15:51

    Только что достала из духовки. Уже половины нет. Спасибо огромное. Наконец-то меня перестал охватывать ужас от » мама, мы хотим пирожки». Благодаря Вам я теперь не боюсь теста. Готовлю пироги, пирожки, кексы, торты и многое другое. Очень вкусные, нежные пирожки. Я сделала с капустой и яйцом.

    Ответить на комментарий →

  25. Галина

    21 марта, 2015 в 15:04

    Наташа,а если дрожжи свежие-сколько их нужно в тесто?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 марта, 2015 в 15:13

      Галина, 25-30 гр.

      Ответить на комментарий →

  26. Галина

    22 марта, 2015 в 16:33

    Спасибо за быструю помощь и за весь сайт в целом,считаю,что он лучший!

    Ответить на комментарий →

  27. Ниёль

    20 апреля, 2015 в 16:10

    Спасибо большое за рецепт! Все отлично получилось. Тесто обалденное!

    Ответить на комментарий →

  28. Анастасия

    11 мая, 2015 в 14:11

    Огромное спасибо за рецепт!!!! Я начинающий кулинар, но пирожки получились просто ах!! Очень вкусно. Все поднялось, пропеклось и на вкус просто потрясающе.

    Ответить на комментарий →

  29. Светлана

    20 мая, 2015 в 18:08

    Наталья, скажите, пожалуйста, какое количество пирожков получается из данного объема теста? спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 мая, 2015 в 18:11

      Светлана, примерно 20-25 штук.

      Ответить на комментарий →

  30. Анастасия

    06 июня, 2015 в 21:57

    у меня получилось 25 пирожков, тесто очень вкусное

    Ответить на комментарий →

  31. Гузель

    28 июня, 2015 в 17:50

    Тесто получилось отличное! Пирожки вкусные! Спасибо большое за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  32. Ольга

    13 июля, 2015 в 16:32

    Спасибо большое за рецепт!!! Пирожки получились мягонькие, вкусные!! Тесто отличное! Наташа, хотела спросить: а какую сюда еще можно использовать начинку? Если какую-то можно, вы не могли бы написать подробнее, как готовить такую начинку и в каком количестве на такое количество теста?
    И еще: у вас есть рецепт булочек/плюшечек, но они по другому рецепту. Я его еще не пробовала готовить. А если их попробовать по этому рецепту приготовить, что надо изменить в тесте — количество соли/сахара? И на сколько? Или все же их лучше готовить по тому рецепту, которое и дается для них?
    Извините, что закидала вопросами…

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      13 июля, 2015 в 17:32

      Ольга, попробуйте рис с вареным яйцом, тушеную капусту с вареным яйцом, тушеную капусту с рыбными консервами, капусту с грибами.

      Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 июля, 2015 в 20:06

      Ольга, если готовить по этому рецепту сладкие булочки\пирожки, то увеличьте количество сахара до 6-7 ст.л. Сливочного масла тоже можно больше добавить. На 40-50 г больше.

      Ответить на комментарий →

  33. Ольга

    13 июля, 2015 в 17:59

    Анюта, спасибо, будем пробовать!

    Ответить на комментарий →

  34. Сергей

    10 августа, 2015 в 19:08

    В детстве бабушка к нашему приезду на каникулы всегда всегда пекла эти пирожки.Мы маме,естественно,мозг вынесли , мол хотим такие дома.Мама попробовала их испечь.да ещё и с размахом,не только пирожки,но и большой пирог…Пирожки получились с жутко неприятным запахом от начинки.А ,должен заметить,моя мама большая мастерица по выпечке.Но этот рецепт не пошёл.Больше мы не заикались.Когда на следующее лето бабушке рассказали,она улыбнулась только и сказала,что зелёный лук надо было слегка обжарить.Это так , Наташа.или причина запаха в другом?
    P.S.Качество ингредиентов было на высоте , но вот итог…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 августа, 2015 в 22:21

      Сергей, молоденький зеленый лук для начинки я не обжариваю. А старые грубые перья лука, да, лучше слегка спассеровать на сковороде.

      Ответить на комментарий →

  35. Альбина

    10 января, 2016 в 19:46

    Спасибо большое за рецепт! Получилось очень красиво и вкусно)))) Это мои первые пирожки)))

    Ответить на комментарий →

  36. алтын

    31 января, 2016 в 17:11

    у меня пирожки пекутся уже 35 минут и нечего

    Ответить на комментарий →

  37. Татьяна

    08 февраля, 2016 в 06:55

    Скажите,а сосиску в тесте можно из этого теста сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 февраля, 2016 в 09:52

      Татьяна, можно.

      Ответить на комментарий →

  38. олеся

    21 марта, 2016 в 00:51

    Первый раз в жизни испекла пироги. Муж (иностранец) обалдел. Спасибо за очень вкусный и в принципе легкий рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 марта, 2016 в 14:01

      Олеся, я рада, что вам понравилось!

      Ответить на комментарий →

  39. Гульнара

    07 июня, 2016 в 23:40

    Девочки! Я и сегодня и вчера пекла! Очень вкусно! Очень легко! Только я не мазала яйцом, а в начинку немного сметану ещё добавила!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 июня, 2016 в 23:48

      Тесто это действительно хорошее, пирожки получаются очень вкусными.

      Ответить на комментарий →

  40. Наталья

    23 июня, 2016 в 15:01

    Спасибо за рецепт, тесто и вправду очень хорошее в работе и вкусно)))

    Ответить на комментарий →

  41. Елена

    08 июля, 2016 в 23:29

    Великолепный рецепт, тесто воздушное,
    единственное в начинку с луком и яйцом добавила ложек 5 майонеза
    очень даже хорошо получилось

    Ответить на комментарий →

  42. Стэйси

    16 сентября, 2016 в 10:55

    Большое спасибо за рецепт! Тесто получилось очень мягкое и вкусное)

    Ответить на комментарий →

  43. Айгуль

    06 ноября, 2016 в 19:05

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные получились.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 ноября, 2016 в 19:06

      Айгуль, спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 1.05MB/0.00081 sec