Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Печенье на смальце. Рецепт для духовки

Печенье на смальце. Рецепт для духовки

 

 

Печенье является самым любимым, вкусным и простым десертом, подаваемым как на повседневный, так и на праздничный стол. Его можно купить в готовом виде в супермаркете, у кондитеров, готовящих выпечку на заказ, а также испечь печенье самостоятельно, своими руками. Сегодня я решила Вам рассказать о вкусном, рассыпчатом, нежном, тающем во рту печенье, которое приготовила с добавлением этого прекрасного жира – смальца.

Ингредиенты:
  • смалец (охлажденный свиной жир) — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • мука — примерно 300 г + на посыпку стола
  • ванилин — 1 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • любой джем (если планируете печь из этого теста рогалики)
  • сахарная пудра для посыпки готового печенья

Рецепт печенья на смальце:

Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто.

Делим тесто на 2-3 кусочка, каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем формочками печенье или режем треугольники на рогалики.

Выкладываем печенье на противень, слегка присыпанный мукой.

Выпекаем песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от духовки.

Готовое горячее печенье обильно посыпать сахарной пудрой. Дать остыть.
Приятного аппетита! Печенье на смальце просто тает во рту!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

9 комментариев к "Печенье на смальце. Рецепт для духовки"

  1. Оксана

    12 сентября, 2013 в 10:58

    Вкусно, наверное! А чем всё-таки можно заменить смалец? и будет ли печенье таким же вкусным при замене жира?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 сентября, 2013 в 11:47

      Можно попробовать заменить маргарином, но вкус и структура у печенья будет другая. На смальце печенье получается рассыпчатое. Смалец топлю сама, но в магазинах он тоже есть, в отделах где сливочное масло, маргарин.

      Ответить на комментарий →

  2. Валентина Фёдоровна

    12 сентября, 2013 в 11:03

    Здравствуйте! Вопросик нарисовался: вы тут про рогалики упомнили. Что, пока горячие можно сворачивать???? Я правильно поняла?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 сентября, 2013 в 11:41

      Нет, рогаликом скручиваем тесто до выпечки. Тесто раскатываем чуть тоньше.

      Ответить на комментарий →

  3. Юлия Омельченко

    12 сентября, 2013 в 20:17

    У меня целая баночка смальца, не знала куда девать уже. Спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  4. Юлия Омельченко

    12 сентября, 2013 в 20:17

    Прекрасный рецептик! Попробуем!

    Ответить на комментарий →

  5. Наташа :-)

    14 сентября, 2013 в 10:12

    прикольная фотка с тестом для рогаликов . Наташа , ты — Талант !!!

    Ответить на комментарий →

  6. Натик

    15 сентября, 2013 в 19:57

    Никогда не пробовола печчь со смальцем, дома его придостаточно, обязательно испеку!

    Ответить на комментарий →

  7. Светлана

    22 сентября, 2013 в 21:24

    Вот теперь жир точно пригодится. а то хотела выкидывать.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00068 sec