Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Песочные корзиночки с кремом

Песочные корзиночки с кремом

 

 

pesochnye-korzinochkiЧудесные песочные корзиночки с кремом станут отличным украшением для праздничного стола или обычного чаепития. Готовятся они довольно просто, а получаются очень вкусными и красивыми. Наполнять и украшать их можно различными кремами, например, масляным или белковой швейцарской меренгой. Наиболее легким является белковый крем. Если же вы не очень боитесь калорий, то можете смело готовить корзиночки с масляным кремом.

Ингредиенты:
  • мука – 180 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • белок – 1 штука;
  • сахарный песок для крема – 4 ст. ложки;
  • вода для сиропа;
  • повидло.

Как приготовить песочные корзиночки с кремом:

1. Приготовим песочное тесто для корзиночек. Для этого соединяем масло с сахаром и взбиваем до растворения сахара или растираем ложкой.

 

2. Яйцо разбиваем в емкость и взбиваем вилочкой до однородности.

 

3. Порциями добавляем жидкую яичную массу в масляную смесь и продолжаем взбивать так, чтобы жидкость не отделилась.

pesochnye-korzinochki-1

4. Муку просеиваем и половину засыпаем в тесто, размешиваем ложкой. После этого высыпаем вторую половину муки на стол, выкладываем тесто и быстро перемешиваем до получения однородной массы.

pesochnye-korzinochki-2

5. Теперь делим тесто на порции по 25 граммов, формируем шарики и убираем в холодильник.

pesochnye-korzinochki-3

Достаем по одному шарику и распределяем равномерно по дну и бокам металлической формы.

pesochnye-korzinochki-4

6. Выпекаем заготовки в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета. Поскольку в тесте много жира, то испеченные песочные корзиночки легко достаются из форм.

 

7. Их нужно остудить и наполнить нижнюю часть корзинки вареньем или повидлом.

pesochnye-korzinochki-5

8. Для приготовления белкового крема следует взбить белок в пышную пену, добавить 1 столовую ложку сахара с горкой и продолжить взбивать до устойчивой массы.

 

9. Три столовых ложки сахара залить водой так, чтобы покрылся весь сахар. Сварить сироп. Для проверки готовности сиропа нужно взять небольшое его количество, опустить в холодную воду и попытаться сформировать шарик. Тонкой струйкой влить сироп во взбитую белковую массу и продолжать взбивание, пока крем не остынет до комнатной температуры.

pesochnye-korzinochki-6

Крем готов. Для наполнения корзиночек лучше использовать кондитерский мешок или шприц с разными видами трубочек. Можно просто выдавить крем в форме спирали либо же сформировать розочки.

 

По желанию в крем можно добавлять различные красители. К примеру, розочки могут быть желтыми или розовыми. Если же кондитерского мешка нет, то можно выложить крем ложкой, а сверху украсить еще и ягодами.

 

Корзиночки с кремом готовы. Приятного чаепития!!!

pesochnye-korzinochki

С уважением, Мария Александровна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Песочные корзиночки с кремом"

  1. Елена

    06 июня, 2016 в 09:27

    можно выпекать в силиконовых формах?

    Ответить на комментарий →

    • Мария

      06 июня, 2016 в 12:11

      Теоретически песочное тесто можно выпекать в силиконовой форме, но я не пробовала, а как вы представляете сформировать тонкую стенку и дно корзиночки, силикон же мягкий?Попробуйте, отпишитесь, самой интересно стало.

      Ответить на комментарий →

  2. Елизавета

    06 июня, 2016 в 15:22

    Здравствуйте,скажите,пожалуйста,сколько всего пирожных выходит из данного количества ингредиентов?

    Ответить на комментарий →

    • Мария

      09 июня, 2016 в 09:00

      Всего вышло 13 корзиночек у меня. Время выпечки легко проконтролировать на глаз, просматривать пока тесто приобретет бежевый оттенок.

      Ответить на комментарий →

  3. Виолетта

    06 июня, 2016 в 17:26

    Корзиночки точно не пристанут к формочкам? Потому что пекла недавно кексы, там вроде тоже достаточно маргарина было, но они пристали к формочкам. И сколько времени они выпекаются при указанной температуре?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      07 июня, 2016 в 14:22

      Если я правильно поняла написанное, то тесто делится на 25 шариков — значит, столько и корзиночек. А печь до золотистого цвета при температуре 200 градусов. По времени… Видно же будет: можно открывать и проверять — это же не бисквит, не осядет!))

      Ответить на комментарий →

    • Мария

      09 июня, 2016 в 09:03

      У меня очень хорошо отделяются корзинки от формочек при переворачивании, ничего не пригорело не прилипло. Здесь используется классическое песочное тесто, с жидкостью только в виде яиц. Если в кексах у вас была сметана, молоко, кефир и т.д. тогда они могли и пристать.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00103 sec