Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Пирог с фаршем из наливного дрожжевого теста

Пирог с фаршем из наливного дрожжевого теста

 

Если вы и ваши домочадцы неравнодушны к домашней выпечке, то наверняка пирог из дрожжевого теста с фаршем сумеете оценить по достоинству. По составу ингредиентов этот вид теста ничем не отличается от любого дрожжевого, разница заключается лишь в его полужидкой консистенции. Именно поэтому изделия из него получаются очень нежными и воздушными. Приготовить наливное тесто можно на любой жидкой основе. Это может быть как обычная вода, так и какой-нибудь молочный продукт (молоко или кефир, ряженка или сыворотка). А если при замешивании добавить в тесто немного крахмала или манной крупы, то выпечка из него получится еще пышнее и мягче. Начинку для приготовления изделий из наливного дрожжевого теста можно использовать как мясную, грибную или рыбную, так и овощную или сладкую (фруктовую, ягодную).

Ингредиенты:

Для начинки:

  • фарш мясной (приготовленный из нескольких сортов мяса, специй и лука) – 600 гр.;
  • масло растительное – с четверть стакана;
  • 2 яйца.

Для теста:

  • ряженка – 300 мл;
  • питьевая вода (обычная фильтрованная или газированная без газа) – 150 мл;
  • песок сахарный – 30 гр. (1,5 ст. ложки);
  • мука высокосортная пшеничная – 400-450 гр.;
  • майонез – 70 гр. (около 3-3,5 ст. ложек);
  • соль поваренная – примерно 12 гр. (с десертную ложку);
  • крахмал картофельный – 40 гр. (2 ст. л.);
  • 1 яйцо;
  • растительное масло – 80 мл. (треть стакана);
  • сухие дрожжи – 20-22 гр. (1,5 ст. л.).
  • Время приготовления – 2-2,5 часа.

Как приготовить пирог с фаршем из жидкого теста:

Приготовление теста.

 

Воду слегка подогрейте (буквально до 40 °C), размешайте в ней дрожжи и оставьте на несколько минут в покое. Яйцо взболтайте в отдельной емкости, добавьте к нему сахар вместе с солью и жидкими ингредиентами (майонезом, маслом и ряженкой), перемешайте.

Как только дрожжи разойдутся в воде и слегка вспенятся, влейте их в основную жидкую массу, добавьте крахмал, перемешайте. Затем, подсыпая мелкими порциями просеянную муку, замесите тягучее тесто.

Накройте миску с тестом крышкой, оберните пледом или полотенцем и оставьте в покое.

Примерно через час (возможно, чуть меньше или, наоборот, больше), когда тесто вздуется и начнет пузыриться, хорошенько перемешайте его и снова оставьте в покое.

 

Приготовление начинки.

 

Отварите яйца до плотного желтка (т.е. вкрутую), очистите от скорлупы и мелко порубите ножом либо потрите на терке. Фарш до полуготовности обжарьте на масле и слегка охладите.

Формирование пирога.

 

После повторного подъема осадите тесто. Возьмите форму (желательно металлическую) с высокими бортами (не менее 5 см.) и смажьте маслом. Выложите в нее примерно половину теста (или чуть меньше) и при помощи силиконовой лопатки разровняйте по всему дну емкости. Для удобства работы с тягучим тестом периодически смазывайте лопатку растительным маслом.

Сверху распределите фарш, а на него выложите яйца (можете предварительно смешать фарш с яйцами). Толщину начинки регулируйте по своему вкусу.

Закройте начинку тонким слоем теста. Если у вас осталось небольшое количество теста и начинки, сформируйте из остатков пирожки в небольших формочках. Прикройте заготовки полотенцем и оставьте для расстойки на четверть часа.

Выпекание пирога.

 

Прогрейте до 190 °C духовку и на 45 минут отправьте в нее заготовки. Когда выпечка приобретет красивый коричневый «загар», достаньте ее из духовки и оставьте остывать на столе, прикрыв полотенцем. Сразу извлекать готовые изделия из формы не спешите, поскольку наливное тесто получается очень нежным и может рассыпаться.

 

Вынимайте пирог из формы и разрезайте на порции едва теплым или совсем остывшим.

Приятного аппетита!!!

Пирог из дрожжевого теста с фаршемС уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Один комментарий к "Пирог с фаршем из наливного дрожжевого теста"

  1. валентина

    27 мая, 2018 в 21:27

    Никогда не пекла заливной дрожжевой пирог все больше обычные.Очень хочется попробовать испечь этот пирожок и сравнить по вкусу.Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.41MB/0.00035 sec