Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Пирог со шпинатом в духовке

Пирог со шпинатом в духовке

пирог со шпинатом в духовке

Не знаете, что можно приготовить со шпинатом? Тогда предлагаю вам рецепт вкусного пирога с луковой начинкой и шпинатом под аппетитной золотистой сырной корочкой. Начинку можно видоизменять по вкусу, например, к шпинату можно добавить вареные куриные яйца, сыр, творог, рис и даже грибы. Так же можно добавить для большего вкуса и аромата различные травы, такие как укроп, петрушка, зеленый лук и прочую сезонную зелень. Данный пирог со шпинатом готовится достаточно просто и, несомненно, будет хорош как в качестве лакомства к чаю, так и в виде легкого перекуса в течение дня. Тесто получается нежным, очень вкусным и слегка хрустящим, долго не черствеет, сохраняя свои прекрасные свойства. Поэтому эту выпечку смело можно брать в качестве обеда с собой в школу или на работу. К тому же хочется отметить очень полезные свойства шпината, ведь помимо того, что он очень хорошо усваивается и не имеет абсолютно никаких противопоказаний при заболеваниях различного рода, этот питательный вид зелени чрезвычайно богат различными витаминами и макроэлементами. Поэтому многие хозяйки так любят включать этот полезнейший продукт во всевозможные блюда. Побалуйте и вы себя этим вкусным и замечательным пирогом со шпинатом в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • маргарин или сливочное масло – 80 грамм.
  • сода – 0, 5 ч. ложки.
  • сахар – 1 ст. ложка.
  • мука – 1 стакан.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • соль – щепотка.

остальные ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.
  • шпинат – 200 грамм.
  • сыр – 70 грамм.
  • масло сливочное – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • соль – по вкусу.

Количество порций: 6.

Как приготовить пирог со шпинатом рецепт с фото:

Соединяем масло комнатной температуры (можно заменить маргарином) с мукой, содой, сахаром, солью и сметаной.

Замешиваем руками мягкое, чуть липнувшее к рукам тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить чуть большее количество муки. Собираем тесто в шар, заворачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Этого времени вполне хватит, чтобы подготовить начинку. Лук шинкуем кубиками и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла, пока он не станет прозрачным и мягким.

Затем добавляем к нему нарезанные листья шпината. Я использовала свежий, но подойдет и замороженный.

Обжариваем все вместе еще пару минут, в процессе добавляем соль по вкусу, можно добавить черный молотый перец.

Тесто делим на две равные части.

Одну часть раскатываем скалкой и переносим аккуратно в смазанную форму для выпечки. Толщина теста зависит от желаемой толщины готового пирога, я стараюсь всегда раскатать как можно тоньше.

Сверху равномерно распределяем начинку, чуть отступив от краев.

Заем кладем по всей поверхности небольшие кусочки сливочного масла для большей сочности и более нежного вкуса.

Теперь раскатываем вторую половину теста и накрываем ею пирог, края аккуратно защепляем любым удобным образом. Сверху посыпаем тертый сыр.

Запекаем пирог со шпинатом в разогретой духовке при 180*с около 20-30 минут.

Пирог получается ароматный, нежный и очень вкусный! Приятного аппетита!!!

Как приготовить пирог со шпинатом рецепт с фото

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая, Рецепты для духовки | | 2 комментария

2 комментария к "Пирог со шпинатом в духовке"

  1. Анна

    06 июля, 2017 в 19:15

    А тесто должно подняться немного? У меня пирог супер плоский вышел — вот как тоненько раскатала тесто — так он и запекся прям как итальянская пицца. И краешки, там где соединявшись листы теста расстараются как песочное тесто при прикосновении. Так должно быть?

    Ответить на комментарий →

  2. Оксана

    06 июля, 2017 в 23:09

    Анна,тесто действительно не сильно поднимается, в итоге должно получиться ближе к песочному, но более мягкое, нежное и пористое, возможно вы через чур тонко раскатали, но в остальном да, оно не должно подняться при выпечке, как например дрожжевое…

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00071 sec