Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Пирожки с печенью и рисом

Пирожки с печенью и рисом

 

 

Сегодня я предлагаю  вам еще один замечательный рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из печени и риса. Особенно мне нравится рецепт дрожжевого теста для этих пирожков, подходит оно необыкновенно быстро. Пирожки с печенью и рисом получаются пышными, румяными и очень вкусными.

 

 

 

 

Для теста нам понадобится:
  • 2 стакана молока
  • 70 грамм сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 11 грамм дрожжей (у меня СафМомент)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ст. ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 кг муки
Для начинки:
  • 500 грамм печени (у меня говяжья)
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 стакан отварного риса
  • соль по вкусу
  • перец молотый
  • зелень по желанию
Приготовление:

Из ингредиентов для теста замесить безопарное дрожжевое тесто и поставить его в теплое место. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Это тесто очень быстро подходит, пока я возилась с начинкой, мое тесто выросло вот такой шапочкой)

Пока тесто расстаивается, готовим начинку.

Рис отварить.

Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками.

Обжарить на сковороде лук и морковь, затем добавить печень. Перемешать и потушить все вместе 10-15 минут.

Затем печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере)

Можно печень отдельно отварить, потом измельчить ее вместе с луком и морковью.

Соединяем рис с печенью, добавляем свежую зелень. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

Из подошедшего теста начинаем формовать пирожки.

 

Делим тесто на несколько частей, скатываем каждый кусочек в «колбаску» и режем на кусочки.

Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку.

В центр лепешки кладем начинку. Защипываем края, уголки соединяем (см. фото)

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него пирожки с печенью и рисом, швом вниз.

Оставляем пирожки подходить еще минут на 10 — 15.

Перед закладкой в духовку, смазываем поверхность пирожков взбитым желтком.

Ставим печься в горячую духовку (на 180 — 200 градусов) минут на 20-25

Готовые пирожки приобретут румяно-золотистый цвет.

Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки и смазываем поверхность пирожков растопленным сливочным маслом.

Пирожки с печенью и рисом выкладываем на блюдо и горячими подаём на стол.

Приятного аппетита!!!

 *********

Рецепт на скорую руку «Оладьи из печени»

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

26 комментариев к "Пирожки с печенью и рисом"

  1. SneginkaAnna

    12 мая, 2012 в 01:46

    аааа, хочу твой пирожок,Наташ!
    а я делаю с печенью и картофелем 🙂

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    12 мая, 2012 в 02:05

    ой Анют приезжай 🙂 угощу!

    Ответить на комментарий →

  3. Владимир

    12 мая, 2012 в 19:53

    Пирожки моего детства. Сразу вспоминаю матушку, а потом и вкус ее пирожков с печенью.

    Ответить на комментарий →

  4. Гостья

    16 мая, 2012 в 18:07

    А где же участие мульварки?? :-(((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 мая, 2012 в 18:08

      этот рецепт не для мультиварки))
      он находится в рубрике «Выпечка в духовке или на плите»

      Ответить на комментарий →

  5. Надежда

    18 мая, 2012 в 18:16

    Пекла сегодня пирожки ,сама не пробовала ,в среду и пятницу не ем скоромного .но моим мужчинам очень понравились ,большое спасибо!!

    Ответить на комментарий →

  6. Юлана

    09 августа, 2012 в 12:42

    Наташа,как думаешь,а если я такие пирожки в сковороде пожарю?у меня на даче нет духовки,только мультя,но жареные пирожки тоже изредка можно практиковать.

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    09 августа, 2012 в 14:25

    Юлана можно, вот по этому рецепту получаются очень вкусные жареные пирожки. Начинку можно делать любую.

    Ответить на комментарий →

  8. наталья

    02 сентября, 2012 в 09:48

    Здравствуйте Наталья,а вы не подскажите как замешивать это тесто,а то я не разу этого не делала только покупала его,а хочется сомой научиться,темболее пирожки так вкусненько на фото выглядят!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 сентября, 2012 в 11:19

      Наталья, вот тут я показывала, как замешивать тесто. Тесто можно делать без опары — это значит, что можно смешать все сразу и поставить тесто в теплое место расстаиваться, или с опарой как указано в рецепте по ссылке выше, только для несладких пирожков сахара нужно класть меньше и ванилин не нужен.

      Ответить на комментарий →

  9. наталья

    02 сентября, 2012 в 11:44

    Спасибо вам огромное!!!ваш сайт самый лучший моя семья теперь очень вкусно питается!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Евгения

    15 октября, 2012 в 17:05

    Наталья,здравствуйте!

    Замешивала тесто без опары. Оно стояло в теплом месте около часа, но так и не поднялось. В чем может быть проблема?

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    15 октября, 2012 в 17:10

    Евгения здравствуйте!

    дрожжи какие использовали?

    Ответить на комментарий →

    • Евгения

      15 октября, 2012 в 17:17

      Тоже Саф-момент, только на них было написано «для пиццы». Сладкие пирожки получились «как так и надо», а вот с картошкой — ну совсем не то 🙁

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        15 октября, 2012 в 17:23

        Саф момент «для пиццы» не пробовала, но как то брала тоже дрожжи саф момент «для сдобы» мне не понравилось как с ними тесто подходит, теперь беру просто обычные саф момент.

        Ответить на комментарий →

        • Евгения

          15 октября, 2012 в 17:48

          Спасибо, в следующий раз попробую найти обычные, без всяких уточнений.

          Ответить на комментарий →

  12. Наталия

    22 марта, 2013 в 14:00

    вкусненько выглядит =)) только у меня духовка не ахти … что можна приготовить из печенки в МВ ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 марта, 2013 в 14:03

      можно пирог с печенью испечь, за основу взять этот рецепт, только начинка из печени.
      Вот еще рецепты печени в мультиварке.

      Ответить на комментарий →

  13. катюша2020

    12 мая, 2013 в 16:50

    Привет всем! !! Пирожки получились просто супер. Замечательный рецепт. Спасибо вам Наталья.

    Ответить на комментарий →

  14. Светик

    19 ноября, 2013 в 14:07

    Наташенька, в данный момент пеку пирожки, давно на этот рецепт посматривала и на конец то решилась, на вид очень красиво, надеюсь и на вкус. У меня осталось немного теста, вот думаю или булочки сейчас сделать или на пиццу может оставить, куда лучше?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 ноября, 2013 в 21:08

      можно пиццу испечь.

      Ответить на комментарий →

  15. Светик

    20 ноября, 2013 в 05:52

    Спасибо за рецепт пирожки вкусные получились. А с оставшим я ватрушки сделала с домашним творожком ( по вашему рецепту) Спасибо все вкусно

    Ответить на комментарий →

  16. Наталья

    01 февраля, 2014 в 11:59

    Девочки, начинка вкусная, но чуть суховата, что делать? Может кипяточком чуть?

    Ответить на комментарий →

  17. Ксения

    26 апреля, 2014 в 13:21

    Здравствуйте. Первый раз в жизни пекла пирожки и они получились. Спасибо за рецепт. Наташа, скажите, как сделать пирожки не сухими, я имею в виду их низ. Сверху смазала яйцом, но у меня они все равно не такие красивые как у вас вышли. А снизу совсем тесто сухое((( в чем секрет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 апреля, 2014 в 13:28

      Ксения, может быть, вы их пересушили?

      Ответить на комментарий →

  18. Алёна

    26 февраля, 2015 в 16:41

    Спасибо за рецепт!Пирожки получились супер!еще и плюшек немного получилось.всегда делаю по Вашим рецептам и все получается!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.99MB/0.00078 sec