Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке

 

 

Пирожки с яблоками в духовке у нас любят, пеку их часто и не только с яблоками. Кстати, сейчас сезон тыквы, кто любит, можно к яблокам добавить немного тертой тыквы. Если любите жареные пирожки, для них можно замесить постное  дрожжевое  тесто  пирожки из такого теста также получаются вкусными и мягкими.

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл кефира или молока
  • 550-600 г муки
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо + одно для смазывания пирожков
  • ванилин
  • щепотка соли

для начинки:

  • яблоки — 5-6 штук
  • сахар по вкусу
  • корица по желанию

Пирожки с яблоками в духовке:

Кефир или молоко подогреть. Растворить в нем дрожжи. Сливочное масло или маргарин растопить. Яйцо вилочкой взбить.

Соединить молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать.

Порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Можно поставить миску с тестом в емкость с теплой водой и периодически воду менять. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

 

Из готового теста отрываем кусочек и формуем шарик, затем скалкой или руками каждый шарик раскатываем или разминаем в лепешку.

На серединку лепешки кладем начинку из тертых яблок, если яблоки кислые сверху можно посыпать сахаром.

Края лепешки соединяем и защипываем. Так поступаем с каждым пирожком.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Даем им 10-15 минут расстояться на противне, пирожки отдохнут и немного увеличатся в размере. Затем кисточкой смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.

Выпекаем дрожжевые пирожки с яблоками в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!!!

Как красиво слепить такие пирожки вам поможет этот видеоролик автор, которого Ирина Моисеева:

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

57 комментариев к "Пирожки с яблоками в духовке"

  1. Ольга

    13 ноября, 2012 в 05:40

    Ммммм!!! Давненько я не баловала семью пирожками!!! Все, бегу за дрожжами!!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    13 ноября, 2012 в 10:15

    Наташа,спасибо за вкусные пирожки!Записала себе,хочу испечь,тесто сделает хлебопечь,а я в это время натру яблочки!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 ноября, 2012 в 17:08

      Пожалуйста Елена!

      Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    13 ноября, 2012 в 15:16

    Какие же они аппетитные….прям глаз не оторвать,так и съела бы штучки три !обязательно испеку и расскажу как получились!спасибо Наташенька за это чудо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 ноября, 2012 в 17:12

      Пожалуйста Наталья! Кушайте на здоровье! 🙂

      Ответить на комментарий →

  4. Galka

    13 ноября, 2012 в 17:38

    Как я завидую девочки! У меняникогда не получались пирожки =( Вроде досканально по рецепту все делаешь, а все равно, то резиновые, то не пышные… Эх, буду слюньки пускать =(

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    13 ноября, 2012 в 21:43

    пирожки получились супер,тесто такое пышное…детки остались очень довольны!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 ноября, 2012 в 22:39

      Я очень рада Наталья!

      Ответить на комментарий →

  6. Антонина

    13 ноября, 2012 в 23:53

    Наташенька а можно вместо кефира ряженку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 ноября, 2012 в 00:03

      можно, и ряженку, и йогурт, любая кисломолочка подходит для этого теста.

      Ответить на комментарий →

  7. Юлана

    14 ноября, 2012 в 21:08

    а всё таки лучше это тесто получается,если пользоваться прессованными,а не сухими дрожжами,я кладу на такое кол-во ингредиентов 25гр.(1/4 стограммовой пачки).

    Ответить на комментарий →

  8. Алла

    15 ноября, 2012 в 16:20

    Тесто сделала в хлебопечке. Пирожки пекла с яблоками и творогом. Очень вкусные. Спасибо. Понравилось.

    Ответить на комментарий →

  9. ниночка

    15 ноября, 2012 в 19:39

    Мммм вкуснота какая 🙂 Прям и хочется их скушать

    Ответить на комментарий →

  10. Диана

    16 ноября, 2012 в 14:35

    Наташа, как аппетитно у тебя выглядит выпечка! Как в рекламе:) у меня так красиво не получается. Буду тренироваться:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 ноября, 2012 в 15:25

      🙂

      Ответить на комментарий →

  11. Юлия Омельченко

    19 ноября, 2012 в 10:34

    Восхитительные пирожки!

    Ответить на комментарий →

  12. Алёна

    27 ноября, 2012 в 14:31

    Какая красота! И ,без сомнений, вкусно!

    Ответить на комментарий →

  13. Людмила

    22 января, 2013 в 10:26

    Подскажите, пожалуйста, а это тесто сочетается с мясной, картофельной начинкой, вобщем, не сладкой начинкой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 января, 2013 в 10:56

      Подходит, в тесто только ванилин не кладите и сахара меньше сыпьте.

      Ответить на комментарий →

  14. Ольга

    07 февраля, 2013 в 13:39

    А подскажите стаканы какие? У меня мульти стаканы на 160 мл расчитаны, сколько их сыпать муки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 февраля, 2013 в 13:45

      стаканы обычные, на 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  15. Татьяна

    09 февраля, 2013 в 17:20

    Наташа,спасибо за рецепт теста!!!!!!!!Я вместо кефира добавила бифидок.Тесто замесила хлебопечка,а я напекла пирожки и плюшки!!!!!Просто превосходно!!!!!Вся семья в восторге!!!!!Буду печь сладкие пироги теперь только по этому рецепту!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 февраля, 2013 в 17:46

      Пожалуйста, Татьяна!

      Ответить на комментарий →

  16. ИРИНА

    05 августа, 2013 в 18:51

    пробую делать пирожки по вашему рецепту))как сделаю отпишусь

    Ответить на комментарий →

  17. Татьяна

    20 августа, 2013 в 12:40

    ваш рецепт у меня в закладках,уже второй раз за неделю пеку пирожочки с яблоками по вашему рецепту.Вкуснотища!

    Ответить на комментарий →

  18. Людмила

    19 сентября, 2013 в 14:40

    Огромное спасибо Ирине за ролик! У меня всегда были проблемы с защипыванием пирога!

    Ответить на комментарий →

  19. Светлана

    24 сентября, 2013 в 09:09

    Ирина, огромное вам спасибо за такую подсказку, всегда мечтала научиться красиво защипывать мучное изделие.

    Ответить на комментарий →

  20. Настюшка

    01 декабря, 2013 в 10:32

    Пирожки получились бесподобные!!!Обязательно будем печь еще!!!

    Ответить на комментарий →

  21. Маша

    19 февраля, 2014 в 16:19

    Наташенька спасибо большое за прекрасный рецепт!Работать с этим тестом огромное удовольствие,пирожки получились нежнейшие, очень вкусно,тесто прям тает во рту!

    Ответить на комментарий →

  22. Маша

    20 февраля, 2014 в 21:26

    Моя мамочка сказала, что за 53 года, первый раз кушает такие вкусные пирожки с яблоками!!! Еще раз спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 февраля, 2014 в 21:30

      Спасибо, Маша! Я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  23. Натка

    16 апреля, 2014 в 22:21

    Обязательно попробую ваш рецепт. Скажите, а после того, как вы вынули пирожки из духовки, ни чем не накрываете, чтобы мягкие были, без корочки? У меня с этим проблема всегда.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 апреля, 2014 в 22:26

      Натка, накрываю большим кухонным полотенцем.

      Ответить на комментарий →

  24. Натка

    17 апреля, 2014 в 23:25

    Спасибо,уже после праздников испеку.

    Ответить на комментарий →

  25. Кира

    03 мая, 2014 в 08:47

    Наташа! СПАСИБО!!!! Такие милые пирожки!!!

    Ответить на комментарий →

  26. Валентина

    12 мая, 2014 в 18:55

    Спасибо за урок! Получилось классно! Дай, Бог, Вам Наташенька крепкого здоровья!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 мая, 2014 в 19:01

      Спасибо, Валентина!

      Ответить на комментарий →

  27. Надежда

    12 июля, 2014 в 18:45

    С недоверием, но решила попробовать. Пирожки получились чудненько.Рекомендую.Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 июля, 2014 в 18:48

      Надежда, почему с недоверием?

      Ответить на комментарий →

  28. оксана

    27 июля, 2014 в 22:50

    Классный рецепт! Сделала на пробу одну порцию, но понимаю , что для моей семьи это очень мало! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  29. Елена

    01 сентября, 2014 в 13:53

    Спасибо за рецепт!Пирожки просто ,как из сказки, и по внешнему виду ,и по вкусу!!!

    Ответить на комментарий →

  30. Виктория

    09 сентября, 2014 в 09:34

    Огромнейшее спасибо!!! Всем очень понравилось! С Вашей помощью научилась красиво защипывать пирожки, очень Вам за видео благодарна!!!

    Ответить на комментарий →

  31. Ирина

    08 ноября, 2014 в 16:38

    Большое спасибо за видеоролик по защипыванию пирожков. Никогда не могла их красиво закрывать, а теперь могу и дочку научу. Еще раз большое спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  32. Ирина

    28 ноября, 2014 в 17:15

    Наталья, спасибо Вам за пирожки, да и вообще за сайт! Испекла, получилось просто супер, ребенок 3 года лопал с удовольствем.Тесто делала сама дрожжевое впервые, все понятно и все получилось! Всегда пользуюсь вашими рецептами! Ирина г.Новосибирск

    Ответить на комментарий →

  33. Наталья К

    28 ноября, 2014 в 18:52

    Спасибо всем за добрые слова! Готовьте с нами с удовольствием!

    Ответить на комментарий →

  34. Екатерина

    01 марта, 2015 в 22:56

    Наталья, спасибо!
    Только что попробовала приготовить пирожки по Вашему рецепту.
    Использовала молоко.
    Получилось отлично!
    Отдельное спасибо за показанный способ защипывания. Быстро и красиво.
    Даже моя пятилетняя дочь попробовала сделать пирожок и у неё получилось :).

    Ответить на комментарий →

  35. Ольга

    26 мая, 2015 в 15:19

    А почему нет видеоролика-как красиво слепить пирожки-автор Ирина Моисеева???Или он не раскрывается? Сайт классный-оч.часто беру рецепты из него-ни одного промаха-все рецепты в «яблочко» Наталье-СЛАВА и БЛАГОДАРНОСТЬ!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 мая, 2015 в 16:52

      Спасибо, Ольга! А видео ролик под рецептом разве не отображается? У меня все работает.
      Если вы не видите его, то можно перейти прямо на её канал на ютубе.

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        11 июня, 2015 в 14:30

        Спасибо большое-пришлось зайти на ютуб.

        Ответить на комментарий →

  36. Ирина Носова

    09 июня, 2015 в 16:16

    Наталья!Спасибо вам огромное!Пирожки получились невероятно вкусные и красивые!Муж оценил!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 июня, 2015 в 16:33

      Я очень рада, Ирина!

      Ответить на комментарий →

  37. Наталья

    12 августа, 2015 в 06:55

    Доброго времени суток Наталья! Пекли пирожки по вашему рецепту очень вкусно получилось!!! Скажите, а булочки из этого теста можно испечь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 августа, 2015 в 09:48

      Можно, Наталья.

      Ответить на комментарий →

  38. Ирина Силантьева

    20 сентября, 2015 в 22:36

    Наталья, огромное спасибо за рецепт и за идею нового оформления пирожков! Очень понравился рецепт теста, наконец нашла очень вкусное, мягкое , пушистое тесто. Пекла с капустой, и небольшую петенку с яблоком. Жаль, что нельзя вставить фото, получилось очень красиво. Правда некоторые пирожки открылись , ну ничего , первый опыт, дальше будет лучше!)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 сентября, 2015 в 22:39

      Ирина Силантьева, фото можно загрузить в альбом в группе.
      Я рада, что вам понравился рецепт!

      Ответить на комментарий →

  39. Елена

    08 октября, 2015 в 15:38

    Наташа, спасибо за рецепты в духовке. Теперь, помимо мультиварки, купили ещё и духовку. Сегодня решила испечь булочки с яблоками. Тесто очень вкусное, в начинку к яблокам добавила немного творога. Супер! Если можно, то ещё на своём сайте, Наташа, выставляйте рецепты выпекания в духовом шкафу. Ваш сайт незаменимый помощник!

    Ответить на комментарий →

  40. Юлия

    24 февраля, 2016 в 14:54

    Испекла пирожки с повидлом по этому рецепту.Восхитительно!Мягкие, воздушные, при выпечке увеличились в 2 раза, только немного раскрылись, повидло стало подтекать.Рекомендую!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)