Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Пирожки с жимолостью

Пирожки с жимолостью

 

 

Мария Михайловна, этот рецепт для Вас — пирожки с жимолостью. Любое понравившееся сдобное тесто подойдет для этих пирожков, на сметане, молоке, кефире и т.д. Я сегодня пекла пирожки на сметане. Тесто такое же, как и у булочек с «Нутеллой»

 

 

 

 

Ингредиенты:

тесто:

  • вода — 100 мл
  • сметана — 150 г
  • дрожжи сухие — 2,5 чайные ложки
  • мука — 500 — 550 г
  • сахар — 5 столовых ложек
  • сливочное масло — 70 г
  • яйца — 2 шт + 1 для смазки пирожков
  • щепотка соли
  • ванилин — 1 г

начинка:

  • любая ягода (у меня жимолость)
  • сахар

Рецепт пирожков с жимолостью:

Тесто замешивала в хлебопечке Panasonic SD-2500. В ведерко ХП загрузила все ингредиенты согласно инструкции, приложенной к ней. Включила режим основной, у меня этот режим длится 2 часа 20 минут. Тесто очень хорошо поднялось!

Готовое тесто выложить на стол. Разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать скалкой или размять руками, в центр лепешки выложить ягоду, при желании присыпать немного сахаром. Края защипнуть.

Противень смазать растительным маслом, выложить все пирожки, швом вниз или вверх, кому, как нравится. Дать им время постоять и подняться еще раз на противне.

Затем смазать пирожки взбитым яйцом.

Выпекать пироги с жимолостью в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Ориентируемся по своим духовкам.

Подаем пирожки с чаем, топленым молоком или какао.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

19 комментариев к "Пирожки с жимолостью"

  1. Мария Михайловна

    14 июня, 2013 в 08:41

    Спасибо, Наташа! Обязательно воспользуюсь рецептом, жимолости в этом году много 🙂 А ягоды не надо крахмалом посыпать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 июня, 2013 в 09:22

      можно присыпать

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        15 июня, 2013 в 07:14

        а скажите, зачем крахмалом посыпать?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          15 июня, 2013 в 12:08

          Чтобы пирожки не «мокли» изнутри. Ягода сильно пускает сок.

          Ответить на комментарий →

          • Светлана

            15 июня, 2013 в 14:11

            сколько посыпать? а на вкус не влияет?

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              15 июня, 2013 в 15:27

              на вкус не влияет, на глаз всегда сыплю, примерно по большой шепотке на пирожок.

              Ответить на комментарий →

  2. Татьяна

    14 июня, 2013 в 09:06

    Ой, как хочется таких пирожков сготовить, да жимолости у нас совсем немного, только в прошлом году посадили кустик. Пока хватает только на то, чтобы поесть просто так. Обязательно приготовлю такие пирожки с другими ягодами)

    Ответить на комментарий →

  3. Юлия Омельченко

    14 июня, 2013 в 10:56

    Обожаю жимолость!

    Ответить на комментарий →

  4. Юлия Омельченко

    14 июня, 2013 в 10:56

    Прекрасные пирожки! Такие воздушные и вкусные!

    Ответить на комментарий →

  5. таня

    18 июня, 2013 в 13:35

    Не встречала такой ягоды в наших краях. Очень бы хотелось попробовать, очень даже любопытно.

    Ответить на комментарий →

  6. таня

    18 июня, 2013 в 13:35

    Очень красивые пирожки у вас Наталья получились.

    Ответить на комментарий →

  7. Мария Михайловна

    18 июня, 2013 в 23:24

    Наташа, докладываю 🙂
    Такой красоты у меня, конечно, не получилось 🙁 , но на вкус пирожки – сказка!
    Очень понравилось это сметанное тесто (я, правда, ставила опару). Буду его использовать для разной сдобной выпечки. Жимолость в тарелке обваляла в крахмале и добавляла в каждый пирожок половину чайной ложки сахара. Ягодки кое-где даже сохранились.
    Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 июня, 2013 в 00:54

      А почему такой красоты не получилось?

      Ответить на комментарий →

      • Мария Михайловна

        19 июня, 2013 в 01:44

        Навыка в лепке маловато 🙂 Буду тренироваться — тесто изумительно вкусное. Возникла пара вопросов:
        1. Можно ли печь маленькие ватрушки с ягодами? Или ягоды сильно потекут?
        2. Можно ли использовать замороженные ягоды для начинки?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          19 июня, 2013 в 02:27

          Можно стаканом сделать углубление и в это углубление выложить ягоду, сверху присыпать крахмалом. Примерно так. А с замороженными ягодами тоже можно печь.

          Ответить на комментарий →

          • Мария Михайловна

            19 июня, 2013 в 23:00

            Наташа, а ягоду надо предварительно размораживать?

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              20 июня, 2013 в 00:19

              Мария Михайловна, я не размораживаю.

              Ответить на комментарий →

  8. Инна

    09 июля, 2013 в 09:09

    А если нет хлебопечки???

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      09 июля, 2013 в 14:38

      Инна, сухие быстродействующие дрожжи смешать с мукой. Соединить все ингредиенты для теста и добавить муку с дрожжами.
      Тесту дать расстояться, через час его опустить. После второго подъема обмять и формировать пирожки.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.97MB/0.00073 sec