Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Пирожки из постного швейцарского песочного теста

Пирожки из постного швейцарского песочного теста

 

Хочу поделиться с вами возможно немного необычным, но очень вкусным и несложным рецептом пирожков из постного швейцарского песочного теста. Необычность здесь заключается не в самих пирожках, а собственно в тесте, из которого они и готовятся. Для швейцарского постного песочного теста, несмотря на интригующее название, необходимы только самые доступные ингредиенты. Все, что нам понадобится, как правило, найдется на любой кухне. Рекомендую попробовать это бюджетное и ко всему прочему, очень вкусное постное тесто для пирожков без дрожжей. Швейцарское тесто не только очень просто готовится, оно еще является универсальным, из него можно приготовить практически все, что пожелаете. Постное тесто для пирожков невероятно приятное в работе и послушное, подойдет и для сладкой, и для любой несладкой выпечки. Я ниже расскажу, как приготовить из него вкуснейшие пирожки с капустой, вы же можете выбрать любую другую начинку на ваш вкус.

Ингредиенты:

Тесто:

  • вода — 150 мл.
  • растительное масло — 150 мл.
  • соль — 0,5 ч. ложки.
  • мука — 380 грамм.
  • сахар — 1 ст. ложка.

Начинка:

  • капуста — 500 грамм.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.
  • соль — по вкусу.
  • перец черный молотый — по вкусу.

Дополнительно:

  • вода — 100 мл.
  • сода — 1 ч. ложка.
  • Количество порций: 12.

Как приготовить постные пирожки в духовке:

Для приготовления теста необходима исключительно ледяная вода, рекомендую заранее об этом позаботиться и охладить воду в морозильной камере около часа. Соединяем воду и растительное масло в пропорции один к одному. Добавляем соль.

Тщательно взбиваем до однородного состояния при помощи блендера или миксера несколько минут и добавляем муку, смешанную с сахаром.

Перемешиваем все сначала ложкой, затем тщательно замешиваем тесто руками. Собираем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть, а тем временем приготовим начинку.

Лук режем кубиками, морковь трем на терке, тонко шинкуем свежую капусту. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные овощи. Добавляем соль и перец по вкусу и тушим все периодически помешивая до желаемой готовности капусты, мне нравится позажаристее. Готовой начинке даем немного остыть.

Тесто делим на 10-14 частей, в зависимости от желаемого размера пирожков. Каждый кусочек тонко раскатываем в форме круга и кладем по центру небольшое количество начинки.

Далее, любым удобным для вас способом формируем пирожки. Можно свернуть тесто рулетом, треугольником или сделать классические овальные. Я формировала их примерно по принципу приготовления вак-беляшей, соединила края теста в виде мешочка, а концы вмяла внутрь.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 200*С духовку. Сразу убавляем температуру до 180*С и выпекаем пирожки около 25 минут. После чего достаем и смазываем каждый при помощи кулинарной кисти водой, соединенной с содой. Данная процедура сделает тесто мягче и придаст выпечке приятный золотистый оттенок.

Вкусны такие пирожки, как в горячем, так и в холодном виде. Даже на следующий день тесто остается нежным и очень вкусным. Напоминает тесто одновременно и немного песочное тесто, и немного слоеное. Побалуйте себя этой не затратной и вкусной выпечкой!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

4 комментария к "Пирожки из постного швейцарского песочного теста"

  1. Ирина

    05 июня, 2018 в 15:03

    Интересно, а другая какая нибудь начинка подойдет? А то недавно только пирог с капустой делала))

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      14 июня, 2018 в 00:59

      Ирина, конечно же начинка может быть любая!)

      Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    18 июня, 2018 в 11:03

    Вкусные пирожки получились, единственное что мне не очень понравилось, это смазанные пирожки водой с содой. Думаю соды нужно намного меньше положить, т.к. привкус присудствовал.
    А так все отлично!!! Было очень вкусно!! Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  3. Надежда

    05 декабря, 2018 в 15:06

    Очень вкусно, спасибо! Начинка морковь, лук, картошка, на вторую партию — капуста.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.41MB/0.00032 sec