Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Рецепт вкусных пирожков с ягодами в духовке

Рецепт вкусных пирожков с ягодами в духовке

Рецепт вкусных пирожков с ягодами в духовке

Предлагаю рецепт вкусных пирожков с ягодами в духовке. Сказать что тесто вкусное, значит, ничего не сказать. Тесто восхитительное, мягкое и просто божественно вкусное. Я очень люблю заниматься выпечкой из дрожжевого теста, перепробовала массу рецептов и на воде, и на кефире, и на сыворотке, и на сметане — но этот рецепт меня покорил с первого раза. Теперь очень часто готовлю выпечку именно по этому рецепту. Тесто универсальное и подходит для любой выпечки (пирожки, рогалики, пицца, пироги и другое). Также начинку можно использовать самую разнообразную как сладкую так и не сладкую. Сегодня я делюсь рецептом сладкой выпечки.

Ингредиенты:

для начинки:

  • смородина красная – 200 грамм,
  • малина – 100 грамм,
  • сахарная пудра — по вкусу.

для теста:

  • 200 мл. молока,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 грамм разрыхлителя,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей (с небольшой горкой),
  • 3-3,5 стакана муки.

Рецепт вкусных пирожков с ягодами в духовке с фото:

Для начала нужно подготовить ягоды. Смородину отделить от веточек. Помыть и хорошо обсушить на полотенце.

Молоко вылить в миску, подогреть до тёплого состояния (аккуратно не перегрейте молоко, иначе тесто может не получиться). Добавить к молоку растительное масло (масло нужно использовать без запаха — это важно), добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи.

 

Слегка перемешать ингредиенты, накрыть миску полотенцем и оставить на столе на 10 минут.

Через 10 минут образуется пенно — дрожжевая шапочка. Признак того, что дрожжи хорошо активировались и выпечка будет пышная и вкусная.

 

Добавить в тесто оставшийся сахар (2 ст. л.), добавить соль, разрыхлитель и постепенно всыпать муку.

Замесить мягкое тесто, которое легко отстаёт от рук, накрыть салфеткой и оставить на столе на полчаса.

Затем тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать в лепёшку.

Выложить на кусочек теста несколько ягод смородины и малины (очень много начинки не рекомендую добавлять, она может вытечь при выпекании. Или если любите много начинки — нужно добавить к ягодам немного крахмала, он удержит ягодный сок в ягодах, и начинка не будет вытекать.

На ягоды посыпать сахарную пудру (примерно по 0,5-1 ч. л. на 1 пирожок). Сахарную пудру можно заменить сахаром — это не принципиально.

 

Свернуть лепёшки рулетиком, слегка придавив края, выложить на смазанную маслом сковороду или противень плотно друг к другу.

Оставлять на расстойку пирожки с ягодами не требуется и сверху смазывать ничем не надо, они будут румяными и красивыми.

Поставить изделия в разогретую духовку и выпечь до румяного цвета при 180-190С, 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

8 комментариев к "Рецепт вкусных пирожков с ягодами в духовке"

  1. Татьяна

    26 июня, 2017 в 11:47

    Пирожки выглядят очень аппетитно! А жарить на сковороде их можно (вместо духовки)?

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      26 июня, 2017 в 15:36

      Татьяна, рецепт пирожков только для духовки.

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        26 июня, 2017 в 17:45

        Я уже опробовала на сковороде, без дрожжей. Получились очень вкусные. Спасибо за рецепт.

        Ответить на комментарий →

        • Елена

          27 июня, 2017 в 06:16

          Рада, что рецепт понравился.

          Ответить на комментарий →

  2. Натали

    26 июня, 2017 в 18:45

    Подскажите, можно ли разрыхлитель содой заменить и в какой пропорции?

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      27 июня, 2017 в 06:18

      Нельзя!!! Сода не даст тот эффект, который нужен( соду добавляют для подъёма теста, а разрыхлитель для рыхлости). В этом рецепте только разрыхлитель.

      Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      27 июня, 2017 в 09:21

      Я использовала соду в этом рецепте, почти в той же пропорции, чуть меньше.

      Ответить на комментарий →

  3. Вероника

    02 июля, 2017 в 17:16

    Здравствуйте! Выглядят пирожки божественно. Спасибо Вам. Скажите пожалуйста, а если вместо сухих дрожжей использовать живые, то в какой пропорции их добавлять?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.00092 sec