Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Рогалики из песочного теста с ананасами

Рогалики из песочного теста с ананасами

 

Рогалики из песочного теста рецепт

Рогалики с ананасами по этому рецепту очень просты в приготовлении, набор продуктов минимальный и доступный, а результат очень достойный! Тесто нежное, чуть рассыпчатое, буквально тает во рту, такая выпечка разлетается со стола практически моментально! Начинка, конечно, может быть самая разнообразная на ваш вкус, я предлагаю приготовить вкуснейшие песочные рогалики с консервированными ананасами. Лучше всего подойдут уже нарезанные кусочками, либо можете использовать кольца, но предварительно их измельчив острым ножом на несколько частей. С ананасов необходимо слить сладкий сироп и откинуть на ситечко, чтобы убрать излишнюю влагу. Домашние рогалики получаются в меру сладкие и очень вкусные и ароматные! К чаю, с кофе или молоком, такая выпечка непременно порадует ваших близких. Из данного количества ингредиентов выходит приблизительно 12-16 штук, в зависимости от их размера. По желанию можете смело увеличить продукты в два раза, ведь от такой ароматной и по-домашнему вкусной выпечки не откажутся ни дети, ни взрослые.

Ингредиенты:

  • мука — 150 грамм.
  • маргарин — 100 грамм.
  • сметана — 50 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. ложки.
  • сахар — 100 грамм.
  • ананасы консервированные (кусочки)— 0,5 банки.
  • Количество порций: 12.

Как испечь домашние песочные рогалики:

Первым делом приготовим тесто. Размягчите маргарин при комнатной температуре, лучше сделать это заранее. Добавьте к нему сахар и перетрите все вилкой.

Добавьте сметану, один яичный желток (белок нам понадобится чуть позже) и соль.

Все перемешайте до однородного состояния и частями начинайте подсыпать муку.

Сначала замешивайте тесто ложкой или вилкой, затем переложите его на стол и продолжайте руками. Муки может уйти чуть больше чем указано в рецепте, тесто должно в итоге отставать от рук, быть мягкое и послушное.

Скатайте тесто колбаской, затем при помощи скалки тонко раскатайте его, ничем не подсыпая стол. Можно придать ему форму круга или квадрата, после чего острым ножом нарезать раскатанное тесто на треугольники.

Ближе к широкому краю положить несколько кусочков ананасов или любую другую начинку.

После чего свернуть треугольники в форме рогаликов.

Выложить готовые рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой. Взбить яичный белок вилкой и смазать им при помощи кулинарной кисти поверхность рогаликов, после чего посыпать каждый сахаром по вкусу.

Выпекаем рогалики из песочного теста при 180*С около 15-20 минут в зависимости от особенности вашей духовки. Здесь главное не передержать их, тогда тесто получится нежное и хрустящее. Очень вкусно как в теплом виде, так и в холодном, рогалики долго не черствеют и остаются мягкими и такими же вкусными.

песочные рогалики рецепт

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.41MB/0.00036 sec