Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Рогалики на кефире с картошкой

Рогалики на кефире с картошкой

 

 

rogaliki-nakefire-8Такие несладкие рогалики можно подать вместо хлеба к супу или к чаю. Тесто у них получается сдобное: мягкое, белое, слегка сладковатое. Хотя в нём нет ни грамма сахара. Рогалики свёрнуты рулетиками, поэтому картошка в них находится между слоями теста. А приятный, освежающий вкус начинке придаёт тмин.

 

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира (комнатной температуры)
  • 4 стакана муки без горки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • щепотка лимонной кислоты
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла

для начинки:

  • 4 картофелины
  • 1 небольшая морковка (по желанию)
  • 1 луковица
  • соль
  • 0,5 чайной ложки тмина
  • щепотка чёрного молотого перца
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Как приготовить рогалики на кефире в духовке:

Начинку нужно приготовить заранее, так как она должна остыть. Для этого картофель и морковь порежьте крупными ломтиками и отварите в подсоленной воде. Затем измельчите овощи в пюре.

 

Лук порежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

 

Смешайте пюре с обжаренным луком. Добавьте соль (если понадобиться), перец, тмин и хорошо перемешайте.

rogaliki-nakefire-1

Теперь замесите тесто. В небольшую миску положите яйцо, соль, налейте кефир комнатной температуры и всё взбейте вилкой. Добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.

 

Насыпьте соду, лимонную кислоту и размешайте. Как только начнут появляться пузырьки, смесь сразу же вылейте в муку.

rogaliki-nakefire-2

Быстро замесите тесто. По консистенции оно должно быть достаточно плотное, но не тугое. Накройте его миской и оставьте отдыхать на 1 час.

 

Затем разделите его на несколько частей.

rogaliki-nakefire-3

Каждый из кусков разделите ещё на кусочки и скатайте колобки диаметром в 5-6 см. Так как тесто на кефире быстро покрывается сухой корочкой, накройте его плотным полотенцем.

rogaliki-nakefire-4

Каждый колобок раскатайте в тонкий сочень (лепешку). Переверните влажной стороной наверх и положите ровным, тонким слоем начинку, чуть не доходя до краёв.

rogaliki-nakefire-5

Сочень сверните рулетом и придайте форму рогалика.

rogaliki-nakefire-6

Хорошо залепите края, чтобы рогалик в процессе выпечки не развернулся.

 

Уложите рогалики на противень, смазанный маслом, и смажьте слегка взбитым яйцом.

rogaliki-nakefire-7

Выпекайте рогалики на кефире в разогретой до 205° духовке 20 минут. Дайте рогаликам немного остыть и можете дегустировать.

rogaliki-nakefire-8

Приятного аппетита!!!

rogaliki-nakefire

За рецепт рогаликов на кефире благодарим Загайнову Алину Станиславовну!

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

12 комментариев к "Рогалики на кефире с картошкой"

  1. Алёна

    13 февраля, 2015 в 08:58

    Какая прелесть.Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    13 февраля, 2015 в 12:38

    канительно

    Ответить на комментарий →

  3. Лариса

    13 февраля, 2015 в 17:18

    Сделать тесто, пока оно отдыхает приготовить пюре. Накрутить рогалики и выпечь. Быстро и вкусно. Большое спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      13 февраля, 2015 в 18:31

      Так ведь написано, что начинку надо сделать заранее.

      Ответить на комментарий →

      • Лариса

        14 февраля, 2015 в 04:25

        За час и свариться и остыть картошка успеет. Особенно зимой. Ведь много пюре не надо.

        Ответить на комментарий →

  4. Андрей

    13 февраля, 2015 в 17:24

    Спасибо за рецепт. Отличная идея!

    Ответить на комментарий →

  5. Lara

    13 февраля, 2015 в 17:34

    Большое спасибо за быстрый и вкусный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  6. Светик

    13 февраля, 2015 в 21:57

    А мне понравился рецепт.

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    13 февраля, 2015 в 23:44

    Интересный рецепт! А тесто получается хрустящим? Ведь не дрожжевое тесто!

    Ответить на комментарий →

  8. Лена-Елена

    14 февраля, 2015 в 16:47

    Опробовала рецептик. Тесто очень понравилось -быстрое и простое в приготовлении.Правда, вторую партию тонко раскатала и плотно завернула -кое-где готовые рулетики треснули. Благо, начинка плотная, не «убежала» на противень. Теперь думаю, а не сделать ли следующую партию сладкую..или с творогом…а может с рыбой????
    Благодарю за рецепт !!!!

    Ответить на комментарий →

  9. Татьяна

    03 марта, 2015 в 10:15

    Интересно,а если их заморозить. а потом испечь? Получиться? Т.е. сделать в прок. т.к. рецепт понравился!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Юлия

    30 сентября, 2015 в 11:11

    Сколько на выходе получается рогаликов?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00076 sec