Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Рогалики с начинкой из черемухи

Рогалики с начинкой из черемухи

 

 

rogaliki-s-nachinkoiОгромным удивлением для меня стало то, что многие не знакомы с рогаликами, начинкой которых является обычная и вполне доступная в летнее время года – черемуха. Всегда, для меня именно эти рогалики были самым настоящим лакомством и все остальные виды начинок просто невозможно с ней сопоставить. Удивительная и уже полюбившаяся начинка, с легким вяжущим вкусом – вы просто обязаны попробовать приготовить эту выпечку, чтобы понять, о чем именно я говорю! Рогалики с начинкой получаются очень ароматными и мягкими, тем более, несомненным плюсом в них является то, что приготовить такую выпечку не составит труда, а тесто и вовсе самое простое и незамысловатое. Справиться с этой задачей сможет даже начинающий поваренок, а результат будет удостоен самых высших похвал.

Ингредиенты:
  • черемуха черная – 1 стакан
  • сахарный песок – 1 стакан
  • сливочный маргарин – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт
  • пшеничная мука – 2 стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • общее количество рогаликов – 24 шт
Приготовление:

Работать с черемухой не так уж и просто, и чтобы ее измельчить, придется изрядно помучаться. Но проблему может помочь решить одна из трех кухонных техник: блендер, кофемолка или же мясорубка. Я придерживаюсь варианта с мясорубкой, потому что именно она гарантирует мельчайшее измельчение косточек черемухи. Небольшим количеством сахара подсластим начинку, не забывая при этом, что песок понадобится еще при приготовлении теста.

rogaliki-s-nachinkoi-1

Сливочный маргарин следует растопить в микроволновке (примерно 1 минута) или же на водяной бане, на плите. После, к нему добавляем куриное яйцо и сахарный песок, тщательно перемешивая все ингредиенты до однородного состояния.

rogaliki-s-nachinkoi-2

Пшеничную муку и разрыхлитель добавляем небольшими порциями, замешивая при этом хорошее эластичное тесто, которое не станет липнуть к рукам и создавать неудобства при работе с ним.

 

Тесто готово.

rogaliki-s-nachinkoi-3

Небольшую часть теста следует раскатать на рабочей поверхности и нарезать так же, как показано на фотографии. Начинку располагаем строго сверху, на самой утолщенной части теста.

rogaliki-s-nachinkoi-4

Рогалики скатываем от толстого края, к тонкому. Тесто слегка потребуется прищипнуть, чтобы наша заготовка не распласталась по противню. Рогалики выкладываем на промасленный противень, устанавливаем температуру 200 градусов и готовим на протяжении 20 минут, в зависимости от духовки.

rogaliki-s-nachinkoi-5

Если для приготовления рогаликов вы пользуетесь мультиваркой, установите режим «выпечка» и выпекайте их около получаса. Единственное различие от тех, что приготовлены в духовом шкафу, будет в отсутствии золотистой корочки.

 

Печенье с черемухой готово. Остужаем его и смело подаем к столу, не забыв слегка присыпать сахарной пудрой, если имеется такое желание.

 

Приятного аппетита!!!

rogaliki-s-nachinkoi

Автор рецепта: Юлия

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

14 комментариев к "Рогалики с начинкой из черемухи"

  1. Майя

    03 апреля, 2015 в 12:11

    Черемухи нет, у нас не растет, а с черноплодной рябиной попробую. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. Валентина Фёдоровна

    03 апреля, 2015 в 13:27

    Какой же мощности у вас мясорубка? Мне почти 67 лет, до 8 лет жила в Башкирии, и в памяти остались пироги с черемухой. Ностальгируя, очень давно посадила на даче черемуху. Много лет назад высушила, а потом не смогла сделать из неё муку. Даже ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ мясорубка в гарнизонной столовой в то время не взяла её, не смогла перемолоть. До сих пор осталась неосуществимым делание пирогов с черёмухой. Хотя в нашем Астраханском крае очень много фруктов, и меня не понимают не пробовавшие черемуху в пирогах, да и саму черемуху. теперь у меня есть электро мясорубка Млинекс.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      03 апреля, 2015 в 15:24

      Здравствуйте! Оо, как я вас понимаю! Выпечка с черемухой — это что-то бесподобное, всегда жду сезона.
      Мясорубка у меня ручная, с электрической я больше не работаю — шумит так, будто ракета готовится к запуску. Измельчается черемуха в ручной мясорубке без проблем.
      Также, пробовала в кофемолке черемуху перемалывать — получается, но крупинки косточек крупноваты и получается неприятный результат.

      Ответить на комментарий →

      • Валентина Фёдоровна

        03 апреля, 2015 в 16:02

        Очень приятно, землячка Юля. Я родилась в Красноусольске Гафурийского района. Жила там до 56 года, потом Хрущев чистил армию от инвалидов войны и сократил её на миллион двести человек. в них и попал мой папа. родители уехали оттуда на родину в астраханскую область. Моя мечта туда съездить. Понимаю, что там всё изменилось, но военкомат ( папа служил в военкомате после войны) и церковь напротив него, уверена на месте остались. Остальное что-то вспомню. что-то нет…
        А теперь по РЕЦЕПТУ: вы её черёмуху сухой перекручиваете или только летом, когда созреет?? Даже вкус пирогов во рту появился… :))))

        Ответить на комментарий →

        • Юлия

          03 апреля, 2015 в 17:25

          И мне приятно.=) Знаю-знаю Красноусольск! Славится своей минеральной водой))
          Черемуху использую только свежую, в июле. О том, чтобы сушить, даже и не думала.. Но ваши слова вспомню летом и позабочусь о заготовках!

          Ответить на комментарий →

          • Валентина Фёдоровна

            03 апреля, 2015 в 18:13

            Теперь я понимаю, если бы я её зимой замачивала, легче бы было крутить. Оставлю этот комент ваш, и когда созреет черёмуха, напеку и сообщу , что получилось
            когда мы там жили водопроводов не было и воду брали из источников. Их там много было. Но теперь съездить в этот знаменитый санаторий значительно дороже чем за границу, даже при подорожавшем долларе. Вот так -то . Юля — Удачи во всём.

            Ответить на комментарий →

            • Юлия

              04 апреля, 2015 в 22:06

              Спасибо большое, и вам удачи! Сообщите обязательно! =)

              Ответить на комментарий →

    • Юлия

      03 апреля, 2015 в 15:25

      Кстати говоря, я тоже родом из Башкирии.

      Ответить на комментарий →

      • Валентина Фёдоровна

        03 апреля, 2015 в 16:04

        Ну, очень приятно!!!!
        Мало того что обе ценители черёмухи, так ещё и землячки

        Ответить на комментарий →

    • Накталия

      22 ноября, 2015 в 08:24

      Здравствуйте , Валентина Федоровна,так Вы смогли перемолоть черемуху? Может Вам прислать? Живу в г.Салават Башкортостан.

      Ответить на комментарий →

      • Валентина Фёдоровна

        22 ноября, 2015 в 12:29

        Доброе утро! Очень приятно! Наталия. я сейчас в Москве и сейчас попробую купить в Интернете черёмуховую муку. Это то что надо? Или Всё-таки в детстве я ела что-то другое , не черемуховую муку?

        Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    04 апреля, 2015 в 21:45

    Прям заинтриговали? А скажите в ростовской области такое можно купить на рынке?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      04 апреля, 2015 в 22:04

      Я и не знаю)) Никогда не покупала, только собирала. Ведь цвести черемуха будет уже скоро, запоминайте места. =)

      Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    23 апреля, 2015 в 20:18

    Приветствую всех, ностальгирующих по пирогам и рогаликам с черёмухой. Я вспоминала её с тех пор, как уехала с Южного Урала, пыталась найти в наших краях — безуспешно. А сегодня купила МУКУ ИЗ ЧЕРЁМУХИ в аювердическом магазине нашего города. Тут же залезла в интернет и увидела массу предложений готовой черёмуховой муки. ВКУС — ТОТ ЖЕ САМЫЙ!!! Аромат — тоже. Только непривычно мелкая. Буду рада, если смогла помочь:)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.97MB/0.00138 sec