Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Бисквитный рулет с йогуртовым кремом

Бисквитный рулет с йогуртовым кремом

biskvitnyi-rulet-s-kremomНикого уже и не удивить домашними рулетами: внешне они совершенно не отличаются от приобретенных в супермаркетах, но зато вкус просто пленит. И причина тому всего одна: экспериментировать с начинками вы можете просто до бесконечности, учитывая свои желания и предпочтения. Можно приготовить рулет, начиненной «тяжелой» масляной начинкой, либо приготовить на своей кухне легкий йогуртовый рулет. Рулет с йогуртовым кремом получается очень нежным и буквально тает во рту. Настолько легкий десерт будет приятным дополнением к завтраку и не создаст при этом никакой тяжести: только положительные эмоции и чувство насыщения. Также, эта выпечка станет отличным дополнением и к праздничному столу – гости будут в восторге, а вы, в конце вечера будете вынуждены раздавать всем рецепт этого чудо-рулета.

Ингредиенты:

для теста:

  • куриные яйца – 2 шт
  • сахарный песок – ½ стакана
  • пшеничная мука – ½ стакана

для начинки:

  • йогурт – 500 мл
  • сахарный песок – ½ стакана
  • желатин – 10 г
  • шоколад – 20 г
  • пищевой краситель – щепотка (по желанию)

стакан объемом 250 мл.

Как приготовить бисквитный рулет:

Готовим классический бисквит: куриные яйца взбиваем в идеально сухой посуде на протяжении 9-10 минут.

 

Муку просеиваем к яичной смеси и перемешиваем все исключительно ложкой – миксер использовать на этом шаге нежелательно.

biskvitnyi-rulet-s-kremom-1

Сначала залейте желатин небольшим количеством воды, так как после – на это не будет времени.

 

Теперь, тесто распределяем по поверхности промасленной фольги. Без фольги может быть тяжело извлечь готовую выпечку. Выпекаем в духовом шкафу на протяжении приблизительно 20 минут, при температуре 180 градусов. Бисквит проверяем через стеклянную дверцу, не открывая ее. На приготовление может понадобиться меньше времени, все зависит от духовки. Ориентируемся на золотистую поверхность рулета.

biskvitnyi-rulet-s-kremom-2

Набухший желатин растапливаем на водяной бане или на слабом огне.

biskvitnyi-rulet-s-kremom-3

К йогурту добавляем желатин и краситель (по желанию), и одновременно все взбиваем. После, оставляем жидкость на то время, пока выпекается бисквитное тесто. Постоянно ее проверяем и не даем полностью застыть, помешивая ложкой.

biskvitnyi-rulet-s-kremom-4

Бисквит готов! Выкладываем его на полотенце, покрытое прозрачным мешком или пищевой пленкой. Прямо так скручиваем бисквит в рулет, чтобы оно приняло форму и в дальнейшем не ломалось. Самое главное на этом шаге – не мешкать и работать очень быстро.

biskvitnyi-rulet-s-kremom-5

Слегка застывший йогуртовый крем распределяем по поверхности будущего рулета. Он уже не растекается, так как желатин начал «работать».

biskvitnyi-rulet-s-kremom-6

Очень осторожно скручиваем все в рулет и отправляем в холодильник на час-два.

 

Готовый бисквитный рулет поливаем расплавленным шоколадом, снова остужаем в холодильнике, и после, подаем к столу.

biskvitnyi-rulet-s-kremom-7

Приятного аппетита!!!

biskvitnyi-rulet-s-kremom

Бисквитный рулет приготовила Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для духовки | | 43 комментария

43 комментария к "Бисквитный рулет с йогуртовым кремом"

  1. Анюта

    19 июня, 2015 в 14:03

    Очень аппетитные фотографии! Так и хочется к вам на чай, девчонки 😉

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      19 июня, 2015 в 15:30

      А может мы из одного города? Москва?)) Я приглашу и вкусностей наготовлю!

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    19 июня, 2015 в 14:35

    для меня канительно

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 июня, 2015 в 15:18

      Елена, вы издеваетесь уже? 🙂

      Ответить на комментарий →

    • Юлия

      19 июня, 2015 в 15:29

      Этот рецепт для тех, кто хочет научиться готовить. Я, как автор, прошу вас впредь не обращать внимания на мои рецепты. Не можете себе представить, как это надоело. Никакого уважения.

      Ответить на комментарий →

  3. елена

    19 июня, 2015 в 15:44

    спасибо, но я из Питера.
    к себе не приглашаю,
    поскольку готовить не умею.
    то есть, пытаюсь, конечно,
    но за результат не ручаюсь.
    сейчас вот печется морковный кекс,
    но что получится — не знаю.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      19 июня, 2015 в 15:55

      Вы меня, конечно, простите, но даже если бы мы были с вами из одного города, я бы не стала вас утруждать канительностью этого путешествия.

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    19 июня, 2015 в 16:38

    да я бы и не утрудилась, но Вы же сами заговорили о приглашении.
    но этот вопрос закрыт.
    теперь о комментариях — я буду писать то, что считаю нужным.
    если этим я нарушаю правила сайта — заблокируйте меня.
    всего доброго

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      19 июня, 2015 в 16:56

      Я попытаюсь вам объяснить еще раз: как автору, мне, неприятно видеть однотипные и необоснованные сообщения от вашего имени. Я ведь прошу вас по-человечески, а не по правилам сайта. Вы проявляете неуважение к чужой работе. Я готовлю, создаю мастер-класс и постоянно натыкаюсь на вашу сухую оценку. Для чего вы ёрничаете?)) Однажды, мы с вами уже договорились, что вы будете давать конструктивную оценку. Не понимаю, почему снова возник этот разговор.

      Ответить на комментарий →

  5. елена

    19 июня, 2015 в 18:00

    а мне неприятны Ваши комментарии к моим комментариям.
    только причем здесь неуважение?
    всего лишь обмен мнениями,
    которого могло бы быть меньше,
    если бы Вы не цеплялись к каждому слову.
    Когда я выставляю на всеобщее обозрение свою работу,
    я готова услышать любое мнение — и положительное, и отрицательное.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      19 июня, 2015 в 18:14

      Детский сад! Вы совершенно не понимаете, о чем я вам говорю! Я прицепилась к одному конкретному слову: «канительно». Других слов от вас, я, и большинство других пользователей, просто не слышали. Неужели, вы такая лентяйка, что все вас так утруждает?)) Никакой конструктивной оценки рецепта. Вы, либо совершенно не повзрослели, либо просто придуриваетесь. Разговор с вами окончен, ибо говорить «в стену» бессмысленно.

      Ответить на комментарий →

  6. Лена-Елена

    19 июня, 2015 в 18:13

    Юлия. рецепт очень заинтересовал -рулеты ещё не делала. Но не совсем поняла один момент .Достали бисквит из духовки, выложили его на полотенце с плёнкой, скрутили… Вместе с плёнкой? А потом. перед намазыванием кремом раскрутить…намазать крем и закрутить уже без плёнки? Какой температуры должен быть бисквит перед намазкой?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      19 июня, 2015 в 18:32

      Так, сейчас попытаюсь ответить на все вопросы.
      Самое сложное, это именно быстро скрутить рецепт, не давая ему «затвердеть» на краях. Поэтому, я использую полотенце и пленку — выпечка, под пленкой увлажняется и уже не затвердеет. А полотенце, позволяет бисквиту создать необходимую форму (пока он еще горячий) и не ломаться, в последствии.
      Я держу рулет в полотенце, примерно 2-3 минуты. По температуре не скажу точно, но остыть он не успевает.
      Рулет с кремом закручивается уже без пленки, иначе кушать его уже не получится.

      И распределяйте крем очень осторожно: если его на бисквите очень много, рулет будет сложно закрутить (крем станет вытекать). Все зависит от размеров противня..у кого-то он маленький, и на небольшой бисквит пытаются вместить весь крем сразу.

      Ответить на комментарий →

      • Лена-Елена

        21 июня, 2015 в 15:04

        Вот спасибо! теперь всё понятно!

        Ответить на комментарий →

  7. Ирина Г.

    19 июня, 2015 в 18:16

    Юлия, не обращайте внимания на елену. Она — тролль, питается вашей энергией.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      19 июня, 2015 в 18:25

      Ах, вы моя отрада)) Понимающий человек сейчас очень кстати)))

      Ответить на комментарий →

    • Аленка

      20 июня, 2015 в 21:21

      Очень аппетитный рулетик! Скажите, пожалуйста, а на каком этапе добавлять сахар в начинку?

      Ответить на комментарий →

      • Юлия

        21 июня, 2015 в 05:34

        Спасибо!) Вы просто перемешиваете его с йогуртом, в любой момент. Естесственно, когда он еще в посуде. И если йогурт сладкий, в подслащении и вовсе может не быть надобности.

        Ответить на комментарий →

  8. Лариса

    19 июня, 2015 в 20:02

    Рулетик выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю. Юлия, спасибо за ваш труд и творчество! А завистников всегда хватает, не стоит вашего внимания.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      19 июня, 2015 в 21:43

      Спасибо большое! Да, я с вами согласна полностью!))
      Надеюсь, вы поделитесь результатом?!))

      Ответить на комментарий →

  9. Анюта

    19 июня, 2015 в 22:46

    Юлия, как буду в Москве, обязательно напрошусь в гости! Думаю, Наташенька составит мне компанию. Раз в год мы там по крайней мере встречаемся 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 июня, 2015 в 23:33

      Да, Анют, тортики мы любим))
      Так что Юля, ждите нас 🙂

      Ответить на комментарий →

    • Юлия

      20 июня, 2015 в 06:54

      А на совместные пробежки по лесу, для выброса тортиков, мы тоже соберемся? =D

      Ответить на комментарий →

      • Оксана

        20 июня, 2015 в 11:59

        Юля, я с вами на пробежку, а также на коньках и на роликах)
        А рецепт хороший, люблю кремы, в которые входит желатин)

        Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        20 июня, 2015 в 18:37

        Конечно, Юлия 😉

        Ответить на комментарий →

  10. Анна

    20 июня, 2015 в 16:25

    Замечательный рулет! Я просто обожаю домашнею выпечку!

    Ответить на комментарий →

  11. Любовь

    20 июня, 2015 в 20:36

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой йогурт вы использовали? Обычный без вкусов, или можно типа «чудо»? И такой вопрос, для бисквита яйца взбиваем с сахаром ведь, потом муку, или сахар как муку смешивать ложкой?

    Ответить на комментарий →

    • юлия

      20 июня, 2015 в 20:56

      здравствуйте! Cахар желательно взбить с яйцами)) йогурт использовала питьевой и жидкий, но типа «чуда» будет еще лучше!!))) Hадеюсь, вас порадует результат!))

      Ответить на комментарий →

  12. Светлана

    21 июня, 2015 в 10:35

    Рецепт хороший, описание замечательное, фотографии вкусные!!! Девчата, а как насчёт начинки со свежей клубникой? У кого-нибудь есть идеи?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      21 июня, 2015 в 14:48

      Спасибо!
      Оо, я уже который день собираюсь сделать выпечку с клубникой, но все руки не доходят до готовки)) Может так, вместе и придумаем что-нибудь интересное. =)

      Ответить на комментарий →

  13. Ната

    21 июня, 2015 в 16:54

    А у меня не совсем получился:-( действительно нужно очень быстро скручивать, но даже при этом корж слегка подсох и потом крошился. Для 500 мл йогурта мне оказалось мало желатина, а такое количество вдвое больше необходимого количества для рулета. В общем как-то у меня не сложилось с рулетом:-)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 июня, 2015 в 17:47

      А я готовый бисквитный корж выкладываю на влажное кухонное полотенце и сразу скручиваю. А желатин разный бывает, лучше ориентироваться по инструкции на упаковке.

      Ответить на комментарий →

    • Юлия

      22 июня, 2015 в 05:37

      У меня и у самой рулеты не с первого раза получились, и проблема была именно в скручивании — обламывался на половине. Это уже само придет, с опытом. По интернету ловкости не обучить..увы. Что касается крема — зависит и от размеров коржа, который у вас получился: у меня ушел ровно весь и без остатка. Печально, что результат не порадовал((

      Ответить на комментарий →

  14. Ната

    22 июня, 2015 в 15:40

    Нет, на вкус очень здорово получилось, но рулет делала впервые в жизни:-) у меня корж получился большой, но видимо тонкий, потому как крем начал быстро впитываться и корж стало тяжело скручивать — начал размокать. В общем первый блин комом, хотя и выпекала два коржа:-) но на вкус хорошо и деткам можно не бояться давать!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      22 июня, 2015 в 16:32

      Главное, что «первый блин — комом» уже позади! Знали бы вы, сколько я их скрутила, прежде чем получила что-то похожее на выпечку. =D Зато теперь вы знаете нюансы и в следующий раз все предусмотрите))
      А насчет деток — вы правы!)) Магазинный рулет уже и покупать не стоит — противный, напичканный химией…

      Ответить на комментарий →

  15. Наталия

    23 июня, 2015 в 16:05

    Испекла вчера. Рулет получился ооочень вкусный. Только я еще добавила в начинку свежую клубнику.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      23 июня, 2015 в 21:08

      Приятно, что у вас все получилось!))

      Ответить на комментарий →

  16. Валя

    24 июня, 2015 в 10:13

    А 1/2 стакана это 100гр?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      24 июня, 2015 в 15:19

      Что именно вас интересует? Муки, в 1/2 стакана объемом 250 мл — 80 грамм; Сахарного песка — 100 грамм.

      Ответить на комментарий →

  17. натали

    28 ноября, 2016 в 18:06

    смотрится очень нежно!Но читаю коменты и не решаюсь…Все пироги в основном пеку.Вы молодец Юлия!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      28 ноября, 2016 в 22:12

      Сколько открытий так никогда и не было бы совершено, если бы люди так и не решились попробовать)) Может рулет станет вашим коронным блюдом? Попробуйте и обязательно напишите о результатах! Он невероятно вкусный и приготовить его проще, чем кажется.

      Ответить на комментарий →

  18. Марина

    06 января, 2019 в 21:20

    Подскажите пожалуйста,сколько по времени у вас йогурт стоит,густой чтобы был?сегодня сделала,ничего конечно у меня не вышло.йогурт не загустел,корж сломался,вообщем не удача.и какой по величине корж у вас?и еще вопрос,когда сворачиваете корж,долго держите в таком положении или сразу разворачиваете и смазываете?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      14 января, 2019 в 12:45

      + Все зависит от консистенции йогурта. Для крема и муссов лучше выбирать тот, что погуще. Возможно, вы взяли питьевой и очень жидкий йогурт — такие обычно продаются в пакетах. В таком случае стоило увеличить количество желатина. + Выдерживаю крем 1-2 часа, но всегда проверяю по внешнему виду. Если он жидкий — выдержу еще, либо добавлю еще одну порцию желатина. Но в данном рецепте указано то количество желатина, которое я использовала.
      + Корж стандартный, по размерам противня — грубо говоря, 40х40 см. Толщина коржа — 1 см.
      + Все выдерживают корж по-разному: кто-то ждет остывания, кто-то разворачивает сразу. Я жду около 5-10 минут. Корж ломается в том случае, если он был завернут не сразу, а через 1-2 минуты. Он успевает подсохнуть и при сворачивании образуются надломы, трещины. Либо тесто было нанесено не равномерно на противень, и в самых тонких местах корж может «порваться».

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00067 sec