Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Рулет из лаваша с начинкой

Рулет из лаваша с начинкой

 

 

rulet-iz-lavasha-retseptПридя утром с работы после ночной смены и открыв холодильник, я частенько не нахожу в нем практически ничего готового к употреблению. А кушать-то ведь хочется. Так вот сегодня я решила приготовить на скорую руку рулет из лаваша с начинкой. Тем более что в качестве начинки для такого рулета можно использовать самые разные продукты, какие только найдутся в холодильнике. У меня в морозильнике нашелся приличный кусок готового мясного фарша и голландский сыр, а на нижней полке холодильника томился в ожидании своей участи единственный помидор. Так что от голода теперь точно не погибну.

Ингредиенты:
  • тонкий лаваш – 2 шт
  • фарш – 500 г
  • растительное масло
  • помидор – 1 шт
  • майонез – около 70 г
  • сыр голландский – 120 г
  • соль и перец – по вкусу
  • время приготовления рулета – 40 минут

Как приготовить рулет из лаваша:

rulet-iz-lavasha-retsept-1

Первым делом я налила в сковороду немного масла, выложила размороженный в микроволновой печи фарш и, размяв его вилкой, поставила на огонь обжариваться до готовности. Посолив и поперчив по вкусу.

 

Не тратя времени попусту, натерла на терке с крупными ячейками сыр и порезала тонкими полукольцами помидор.

 

Между делом включила духовку, установив температурное реле на 200 °C – пусть пока прогревается.

 

Как раз и фарш уже обжарился. Я развернула лаваш, смазала майонезом, затем распределила по его плоскости ровным слоем половину фарша. Сверху раскидала кусочки помидора. Посыпала тертым сыром и свернула начиненный лаваш в виде рулета.

rulet-iz-lavasha-retsept-2

Те же манипуляции проделала и со вторым лавашем. Затем на противень постелила фольгу, выложила два рулета, смазала маслом, и отправила в разогретую духовку.

rulet-iz-lavasha-retsept-3

А уже через треть часа вынула противень с ароматными и красивыми рулетами из лаваша с фаршем и сыром. Теперь мне остается только порезать эту красоту на удобные куски и насладиться-таки вкусным завтраком. Кто желает присоединиться к моей утренней трапезе?

rulet-iz-lavasha-retsept-4

Приятного аппетита!!!

rulet-iz-lavasha-retsept

Рулет из лаваша с фаршем приготовила Калинина Ирина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

11 комментариев к "Рулет из лаваша с начинкой"

  1. Вера

    08 мая, 2015 в 09:36

    Здравствуйте!
    А что солить и перчить фарш не надо?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 мая, 2015 в 09:55

      Вера, надо. По вкусу.

      Ответить на комментарий →

  2. Нина

    08 мая, 2015 в 15:34

    Вкусно,конечно,но не могу привыкнуть ко вкусу лаваша,кажется,то резиновый,то как мыло,может у нас пекарни такого качества делают,ведь столько рецептов с лавашем,но не идет почему-то в нашей семье,хотя быстро и в любой ситуации бы выручило данное блюдо

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    09 мая, 2015 в 20:54

    Очень хочется такой лавашик приготовить. Купила все необходимые продукты. Завтра буду готовить. Интересно, а в мультиварку влезут это количество лавашей сразу или их, наверно, порезать надо будет сразу, чтобы в чашу влезли. А сколько по времени выпекать в Панасонике? Или лучше все же в духовке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 мая, 2015 в 21:20

      Ольга, в МВ можно сделать в виде пирога. Примерно вот так — пирог.

      Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    09 мая, 2015 в 21:54

    О! Это то, что надо! Спасибо, Наташ! Как я этот рецепт пропустила.. Попробую завтра скомбинировать состав для этого рецепта и испечь в мультиварке

    Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    11 мая, 2015 в 21:02

    Скомбинировала в итоге 2 рецепта, в основном готовила по тому рецепту для мультиварки вместе с заливкой, а из этого брала помидоры и сыр. Получилась такая вкусняшка! Спасибочки за рецепт! Только, когда укладывала улиткой, лаваш немного порвался и между лавашами пустое место осталось при укладывании, и пожтому заливка утекла в основном в это пустое место) пришлось его распределить и на сами на лаваши. Но все получилось отлично, хоть и переживала, что из-за этой пустоты пирог не перевернется.

    Ответить на комментарий →

  6. Алёна

    14 мая, 2015 в 19:16

    вкусно конечно, но жирно, в следующий раз решила всё таки не жарить фарш, а сырой положить, в духовке с готовится.

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    15 мая, 2015 в 08:27

    А я в этом рецепте фарш не жарила, только лук обжарила

    Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    17 мая, 2016 в 14:20

    В рецепте написано «свернуть рулетиком»,а на фото вроде как «конвертиком» (в разрезе тоже вроде как конвертиком)? Можно уточнить?

    Ответить на комментарий →

  9. Ирина Калинина

    17 мая, 2016 в 15:49

    Ольга, я заворачивала рулетом, но загнула по пути края, чтобы начинка не вывалилась.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)