Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Рулет из песочного теста с карамелизированной грушей и грецкими орехами

Рулет из песочного теста с карамелизированной грушей и грецкими орехами

Рулет из песочного теста, рецепт

Предлагаю попробовать вкуснейшую сладкую выпечку на основе нежного песочного теста с начинкой из груш и грецкого ореха. Рулет получается ароматный и вкусный, а приготовить его не составит особого труда. Главное запастись заранее необходимыми продуктами и вы, не потратив много времени и усилий сможете приготовить достойный похвал ваших родных и близких, великолепный десерт к чаю. В качестве альтернативы грушам, можете взять яблоки, но в любом случае отдавайте предпочтения твердым сортам, чтобы фрукты в итоге не превратились в однородную сочную кашицу. Количество орехов указанных в рецепте, можно назвать условным, здесь полностью ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения. Так же грецкие орехи можете полностью или частично заменить, к примеру, на миндаль или распаренный изюм. По желанию к начинке можете добавить корицу, вкус от этого ничуть не пострадает.

Ингредиенты:

Тесто:

  • маргарин – 80 гр.
  • мука – 1 ст.
  • сметана – 2 ст. л.
  • сахар – 1, 5 ст. л.
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • груша – 300 гр.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • орехи грецкие – 70 гр.
  • сахар – по вкусу.

Дополнительно:

  • желток – 1 шт.
  • сахар – по вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить рулет из песочного теста:

Первым делом приготовим тесто. Для этого соединяем муку, маргарин, сметану, сахар, соль и соду.

Затем руками замешиваем мягкое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовим начинку.

Можно для этих целей использовать любую сковороду, я готовила в мультиварке. Кладем в нее нарезанную грушу, толщина кусочков примерно 1-1,5 см. Сильно мелко стараемся грушу не измельчать, чтобы она не превратилась в итоге в однородную фруктовую массу. Добавляем к грушам кусочек сливочного масла и сахар по вкусу. Готовим груши на режиме «жарка» около 5-7 минут, пока сахар не карамелизуется, а груши не станут мягкими.

Пока обжариваются груши необходимо измельчить грецкие орехи. Кладем их в целлофановый мешочек и проходимся по нему несколько раз скалкой.

К готовым грушам добавляем измельченные грецкие орехи.

Все перемешиваем. Начинка готова.

 

Достаем из холодильника тесто и тонко его раскатываем, толщина теста около 2-2,5 мл.

Сверху на тесто выкладываем начинку, отступив от краев примерно по 2 см.

С двух сторон подворачиваем края, чтобы не выбежала начинка и сворачиваем рулет. Этот момент я не сняла, увлеклась немного процессом, но думаю здесь все понятно и не возникнет вопросов.

Форму для выпечки смазываем маслом и аккуратно двумя руками переносим рулет. Сверху рулет смазываем желтком при помощи кулинарной кисти и посыпаем сахаром. Запекаем песочный рулет при 180*С около 20-30 минут.

рецепт песочного рулетаТесто получается нежное, рассыпчатое и буквально тает во рту! Начинка ароматная и очень вкусная! Рулет вкусен как в свежем виде, так и на следующий день. При подаче рулет посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом, можно украсить верх любой глазурью. Подаем с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!!!

песочный рулет

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Один комментарий к "Рулет из песочного теста с карамелизированной грушей и грецкими орехами"

  1. Юлия

    05 декабря, 2017 в 12:28

    А в мультиварке на режиме выпечки получится это сделать?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.92MB/0.00101 sec