Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке

kotlety-iz-ryby-v-duhovke-receptРыбные котлеты в духовке хороши тем, что в них нет косточек. Поэтому их можно включать даже в детское меню, уменьшив количество специй и пряностей. Для фарша используют малокостистую рыбу. Фарш в этих котлетах смешанный. Он приготовлен из филе сома, судака и сазана. Чтобы котлеты из рыбы получились сочными, в фарш добавляют размоченный в молоке или воде белый чёрствый хлеб без корок. Вместо хлеба можно взять молотые белые сухари. Чтобы котлеты не разваливались при запекании, фарш нужно хорошо вымешивать. Для придания дополнительного вкуса в котлетную массу добавляют лук. Если не хотят, чтобы он чувствовался, его измельчают в блендере. Для придания им хрустящей корочки их обваливают в молотых сухарях. Если котлеты покрыть тонким слоем майонеза и в таком виде запечь, то они будут мягкими, с глянцевой запечённой корочкой.

Ингредиенты:

  • рыбный смешанный фарш – 1 кг;
  • молотые белые сухари – 3/4 стакана;
  • молоко – 1 стакан (250 мл);
  • лук репчатый (средняя головка) – 1 шт.;
  • сухая приправа для рыбы неострая – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • паприка молотая – 1 ч. ложка;
  • сушёная петрушка – щепотка;
  • майонез в фарш – 30 грамм;
  • майонез для котлет (по желанию) – 50 грамм;
  • молотые белые сухари для панировки – 1 стакан.

Как приготовить рыбные котлеты в духовке:

Рыбный фарш положите в миску. Если вы его купили в замороженном виде, предварительно его разморозьте.

rybnye-kotlety-v-duhovke-1

В небольшую мисочку насыпьте молотые сухари. Залейте молоком. Оставьте для набухания на полчаса. Сухари можно заменить черствым хлебом, срезав корочки. Набухшую массу перемешайте.

 

Очистите лук, разрежьте на несколько частей.

 

Сложите в блендер и измельчите. Добавьте размягчённый хлеб и ещё раз перекрутите всё вместе. Выложите эту массу на фарш.

 

Добавьте приправу для рыбы, паприку, петрушку, майонез. Положите совсем немного соли, так как в приправе и майонезе её достаточно.

rybnye-kotlety-v-duhovke-2

Фарш тщательно вымешайте.

rybnye-kotlety-v-duhovke-3

В тарелку насыпьте молотые или панировочные сухари.

 

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой. Сформуйте продолговатые котлеты. Обваляйте в сухарях.

rybnye-kotlety-v-duhovke-4

Застелите пергаментом противень. Уложите на него котлеты. Поверхность смажьте майонезом. Если хотите, чтобы запеченные рыбные котлеты получились с хрустящей корочкой, этот шаг пропустите.

zapechennye-rybnye-kotlety

Поместите котлеты в нагретую до 200° духовку и запекайте 40 минут.

kotlety-iz-ryby-v-duhovke-recept

Приготовьте гарнир: макароны, картофельное пюре или рассыпчатый рис.

 

Рыбные котлеты в духовке готовы. Как видно в разрезе, они получились очень нежными, однородной консистенции. Подавайте их со сметанным соусом или кетчупом. Украсьте зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

rybnye-kotlety-v-duhovke

С уважением, Алина Станиславовна.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для духовки | Метки: | 8 комментариев

8 комментариев к "Рыбные котлеты в духовке"

  1. Алла

    19 мая, 2016 в 21:04

    А я еще обычно наливаю в фарш немного жирных сливок, получается тоже очень вкусно, а чтобы корочка была более румяная, предварительно слегка обжариваю их на сковороде. А вот в сухарях не обваливала, обязательно попробую, вид у них весьма презентабельный.

    Ответить на комментарий →

  2. Марина

    19 мая, 2016 в 21:30

    А я не смогла найти в магазине сома и сазана, поэтому взяла банальный минтай. Потом подумала, что будет сильно простой вкус, и решила добавить чуточку семги. Получилось тоже вкусно. И фарш разноцветный немного.

    Ответить на комментарий →

  3. Ксения

    23 мая, 2016 в 16:20

    Люблю рыбные котлеты, блюдо вкусное, и не менее полезное. кладу в фарш побольше лука, он не чувствуется, зато котлеты в итоге выходят намного сочнее. Вкуснее всего котлеты у меня получались из семги, хотя из другой рыбы тоже вкусно.

    Ответить на комментарий →

  4. Зинаида Емелина

    23 мая, 2016 в 17:59

    Для сочности я добавляю в рыбные котлеты свиной фарш и тёплую воду. Специи беру только натуральные, не зелёного цвета. Купленные в магазине приправы для рыбы могут содержать вредные для здоровья добавки. А специи зелёного цвета, такие как петрушка, например, в котлетах выглядят не аппетитно.

    Ответить на комментарий →

  5. Екатерина

    14 октября, 2016 в 00:04

    А я делала из судака, добавила свиное сало и небольшую морковь. Готовила рыбные котлеты впервые, но получилось очень вкусно, сочно. Правда, я на сковороде жарила.

    Ответить на комментарий →

  6. Светлана

    24 ноября, 2016 в 19:10

    Я сама делала фарш из свежей щуки. Чтобы косточки не ощущались мякоть прокручивала на мясорубке на два раза. Блюдо получается очень сытное и вкусное!

    Ответить на комментарий →

  7. Маша Стешко

    05 января, 2017 в 21:49

    А по-моему самые вкусные рыбные котлеты получаются из гренадера. Фарш получается очень нежный, его очень легко приготовить в домашних условиях (косточек в гренадере почти нет).

    Ответить на комментарий →

  8. Светлана

    30 января, 2017 в 22:49

    Регулярно готовлю для своего ребенка такие котлетки. Только в фарш еще добавляю лук, совсем чуть-чуть зелени и немного сливок, чтобы котлеты получились сочнее и ароматнее. Ребенок в восторге, мужу тоже нравится.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!