Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Шоколадный пирог с творожными шариками и клубникой

Шоколадный пирог с творожными шариками и клубникой

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной чудесную выпечку для чаепития в семейном кругу – шоколадный пирог с творожными шариками и клубникой внутри. Бисквит в этом рецепте готовится с добавлением какао-порошка и небольшого количества майонеза. Получается он потрясающе нежным, пушистым и немного рассыпчатым. Так что лучше всего доставать его из формы, когда пирог полностью остынет. В зависимости от сезона и времени созревания ягод и фруктов, начинку для творожных шариков можно варьировать по своему желанию и усмотрению. Для подачи на праздничный стол, рекомендую украсить кондитерское изделие сахарной пудрой, листочками мяты и половинками клубники.

Ингредиенты:

Для творожных шариков:

  • творог – 200 грамм.
  • сахар – 2 ст. ложки.
  • мука – 2 ст. ложки.
  • клубника – 9 шт.

Для теста:

  • сливочное масло (размягченное) – 150 грамм.
  • сахар – 200 грамм.
  • майонез – 3 ст. ложки.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 250 грамм.
  • какао-порошок – 2 ст. ложки.

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками:

1. Первым делом приготовим творожные шарики с клубничной начинкой. Для них творог нужно приобрести плотный и сухой, мягкий для этой выпечки не подойдет. Кисломолочный продукт смешиваем с сахарным песком и мукой.

2. Полученную плотную творожную массу делим на 9 частей. Из каждой формируем небольшие кружки – лепешки. Диаметр у них должен быть не больше 4-5 см.

3. Клубника для пирога нужна мелкая. Перебираем ее, смываем с ягоды песок и хорошо обсушиваем. Кладем в центр каждой лепёшки и формируем шарики таким образом, чтобы клубника оказалась внутри творожного теста.

4. Подготовленные шарики перекладываем в тарелку и убираем в холодильник на 10-15минут, чтобы при выпекании они держали форму.

5. Займемся шоколадным тестом. Для него нам понадобится сливочное масло комнатной температуры. Если вы по какой-то причине забыли заблаговременно достать его из холодильника, размягчим масло с помощью СВЧ-печи (выбрав программу «Быстрое размораживание, 30 секунд).

6. Масло взбиваем с сахаром миксером, на высокой скорости 3-4 минуты.

7. В масляно-сахарную смесь добавляем майонез и яйца, взбиваем все еще раз.

8. В полученную заготовку вводим смесь из просеянной муки, какао-порошка и разрыхлителя. Замешиваем негустое, слегка тягучее тесто.

9. Шоколадное тесто перекладываем (переливаем) в форму, в которой будет выпекаться пирог, предварительно смазанную сливочным маслом.

10. Сверху, слегка вдавливая, выкладываем охлажденные творожные шарики. Выпекает в духовке 40-45 минут при 180 градусах. Желательно первые 20-25 минут дверцу духовки не открывать, чтобы выпечка не осела.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.43MB/0.00042 sec