Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Сконы картофельно-сырные с кунжутом

Сконы картофельно-сырные с кунжутом

 

 

skony-receptЛюбая выпечка из картофельного теста отличается своим неповторимым вкусом. И если вы хотя бы раз пытались приготовить ее, то наверняка имели возможность лично убедиться в этом. К примеру, сконы картофельно-сырные с кунжутом вы можете запросто использовать не только в качестве хлеба к тарелочке супа, но и к чашечке чая или кофе вместо несладкого печенья. Само картофельное тесто готовится очень просто. Нужно всего лишь отварить картофель (неважно, в мундире или уже очищенный) и измельчить с помощью терки либо толкушки (это уже кому как больше нравится). Потом остается смешать полученную массу с остальными ингредиентами, замесить тесто, придать ему нужную форму и запечь в духовке. И все. Рецепт сконов настолько прост, что с ним справится кто угодно.

Ингредиенты:
  • 70 грамм сыра твердых сортов;
  • 240 грамм картофеля;
  • 2 грамма соли;
  • 80 грамм маргарина;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 20 мл. свежего или кипяченого молока;
  • 6 грамм разрыхлителя;
  • немного кунжута;
  • 10 мл. растительного масла;
  • 1 яйцо.

skony-recept-1

  • Вместо кунжута можете использовать семечки, соль, сахар, мак, паприку и прочие вкусовые добавки.
  • Время приготовления сконов – около часа.

Как приготовить вкусные картофельные сконы:

Перво-наперво поставьте варить картофель в мундире.

 

Пока же просейте в миску 2/3 муки и разрыхлитель, добавьте соль и порезанный на мелкие куски размягченный маргарин. Все тщательно перемешайте и разотрите до состояния крошки.

skony-recept-2

Сыр потрите на мелкоячеистой терке.

skony-recept-3

Уже сваренный и почти совсем остывший картофель очистите и измельчите при помощи все той же терки. Смешайте его с сыром и молоком.

skony-recept-4

Соедините мучную крошку с картофельно-сырной смесью и замесите тесто, подсыпая оставшуюся муку, если в этом есть необходимость.

skony-recept-5

В результате должно получиться у вас очень мягкое нежное тесто, которому нужно дать отлежаться в холодильнике с полчаса.

skony-recept-6

«Отдохнувшее» тесто раскатайте в лепешку не тоньше 3 мм. толщиной и разрежьте на небольшие фигурки любой формы.

skony-recept-7

При помощи кухонной лопатки аккуратно переложите фигурки на противень, застеленный силиконовым ковриком/пергаментом, смажьте взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом.

skony-recept-8

Отправьте противень в горячий (t = 200 °C) духовой шкаф, а через 20 минут вы получите красивые картофельно-сырные сконы с кунжутом.

skony-recept-9

Дайте остыть им минут десять, затем переложите на блюдо, застеленное салфетками (чтобы не отмокли от посуды), и незамедлительно пробуйте плоды своих трудов.

 

Приятного аппетита!!!

skony-recept

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

6 комментариев к "Сконы картофельно-сырные с кунжутом"

  1. Марина

    23 июня, 2016 в 16:15

    Интересный рецепт, обязательно попробую испечь

    Ответить на комментарий →

  2. Ира

    25 июня, 2016 в 14:05

    я и раньше сконы с картошечкой делала, ради разнообразия по вашему рецепту попробовала, честно говоря вкуснее получилось)) спасибо, отличный рецептик

    Ответить на комментарий →

  3. Валерия

    01 июля, 2016 в 17:33

    креативный рецепт. а в оригинале по-моему был творог? нет? я могу ошибаться, но очень похоже. и получалось тоже нечто среднее между хлебушком и мягким печеньем. сделаю на выходных. потом расскажу) спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      01 июля, 2016 в 18:26

      А сконы вообще из разных продуктов делают.

      Ответить на комментарий →

  4. Татьяна

    19 октября, 2016 в 22:12

    Приготовила, все получилось, однако, вкусовые качества сконов не поразили… Какой то не затейливый вкус. Даже не знаю чего добавить, чтобы интересней стали, посоветуйте?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      20 октября, 2016 в 09:07

      Татьяна, разнообразьте их вкус специями (паприка, орегано, размарин, тмин,зелень, куркума, хмели-сунели…)

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00102 sec