Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Слойки из готового слоеного теста

Слойки из готового слоеного теста

Любите слоёные пирожки, но нет времени возиться с приготовлением слоеного теста? В магазинах сейчас можно купить готовое замороженное слоеное тесто, неплохое по качеству. Из него можно очень быстро приготовить в духовке пирожки-слойки с любой начинкой – сладкой или несладкой. Пока тесто размораживается, я успела приготовить начинку, сегодня я пеку слойки с двумя начинками – колбаса с сыром и лимонный джем. Сыр и сладкая начинка в духовке иногда вытекают из слоек, воспользуйтесь бумагой для выпечки, и вам не придется, потом с трудом отмывать противень. Слойки получаются лёгкими, пышными, с хрустящими краями, очень аппетитные. Из этого же теста вы можете сделать сосиски в слоёном тесте.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка
  • яйцо — 1 шт
  • колбаса
  • сыр
  • джем любой (у меня лимонный)
  • сосиски

Приготовление:

Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Яйцо взбить.

 

Слоеное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать в пласт, разрезать тесто на квадраты, примерно 10х10 см.

 

В центр квадрата кладем начинку, края смазать взбитым яйцом и хорошо защипать. Сверху каждую слойку смазать взбитым яйцом.

 

Выпекать в духовке 15 — 20 минут при 180°C

Слойки с колбасой и сыром:

Слойки с лимонным джемом:

Сосиски в слоеном тесте:

Тесто немного раскатать и нарезать на полоски. Завернуть сосиску в полоску теста.

 

Противень слегка смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

 

Выложить сосиски. Верх смазать взбитым яйцом. Выпекать сосиски в слоеном тесте, в хорошо разогретой духовке в течение 15 — 20 минут.

 

Приятного аппетита!!!

 

 

 С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для духовки | | 17 комментариев

17 комментариев к "Слойки из готового слоеного теста"

  1. Ольга

    27 июня, 2012 в 20:03

    Какие вкусняшки! Так и хочется попробовать, похрустеть! 🙂

    Ответить на комментарий →

  2. Мирослава

    27 июля, 2012 в 11:36

    Буду сегодня делать слойки по первому рецепту! Думаю получится вкусняшка!!!

    Ответить на комментарий →

  3. Галина

    11 октября, 2012 в 11:56

    Когда я использую для начинки слоек брынзу с небольшим количеством сливочного масла и обязательно с базиликлм, в моей семье их называют «хачапури»

    Ответить на комментарий →

  4. Светуля

    24 ноября, 2012 в 23:16

    Наталья, приготовила я слойки, сразу скажу, что очень вкусно, но была такая проблема, слойки очень плохо защипывались, от взбитого яйца тесто размокло, вобщем остальные решила без яйца делать, сладкие все вытекли, сахар пригорел, расскажите плиз все тонкости приготовления выпечки из слоеного теста, хотелось бы побольше фото в данном рецепте, особенно как правильно раскатывать его и т.д.

    Ответить на комментарий →

    • юлия

      11 марта, 2013 в 08:13

      Светуля! Я приспособилась защипывать слоеное тесто конвертиком или делаю треугольный пирожок и выкладываю швом вверх. в этом случае начинка не течет.

      Ответить на комментарий →

    • Лариса Пирогова

      08 июня, 2013 в 07:06

      Светуля, я при приготовлении выпечки из слоённого теста края смазываю обыкновенной водой при помощи силиконовой кисточки и потом придавливаю. Для сладкой начинки использую термостойкие джемы или повидло(продают в магазине). Можно к обычному повидлу добавить чуть муки или крахмала .Лист сбрызгиваю тоже водой,чтобы выпечка не была такой жирной!Удачи!

      Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    25 ноября, 2012 в 00:01

    раскатывать нужно совсем немного, ну, а в духовке практически всегда слойки текут)) все зависит еще от самой начинки…
    у меня еще любят сосиски в слоеном тесте, сейчас добавлю сюда фото этих слоек.

    Ответить на комментарий →

  6. Катюша

    31 января, 2013 в 06:08

    Сосисочки вообще супер!!!!! Наталья, вы просто супер!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Татьяна

    04 марта, 2013 в 10:59

    Вчера приготовила слойки с вареной колбасой и тертым сыром, и добавила немного зелени. Ооочень вкусно! Нежно, сочно 🙂
    Выше Светуля спрашивала о том, как защипывать края у слоеного теста, чтобы начинка не вытекала. У меня есть небольшой секрет — я после того, как соединю края руками, прохожусь по ним вилкой (зубчиками), вилку надо держать перпендикулярно к защипываемой кромочке теста, и начинка в этом случае не течет.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 марта, 2013 в 20:40

      Спасибо, Татьяна за совет!

      Ответить на комментарий →

  8. Галина

    11 марта, 2013 в 11:32

    Все это очень хорошо запекается в аэрогриле. Это та же духовка.

    Ответить на комментарий →

  9. Бася

    25 августа, 2013 в 15:50

    Здравствуйте! Не подскажите можно ли эти слойки испечь в мультиварке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 августа, 2013 в 16:04

      навряд ли

      Ответить на комментарий →

  10. Евгения

    28 августа, 2013 в 10:06

    Вкусные слоечки!Мужу очень понравились!А сосиски я по другому делаю чуть-чуть: делаю на каждой сосиске надрез и фарширую тертым сыром,так вкусней получается!)

    Ответить на комментарий →

  11. Яворская Евгения

    18 ноября, 2014 в 22:38

    Добрый день,подскажите пожалуйста мне до какой толщины надо раскатывать листовое тесто на слоенки.У меня почему-то не получаются пышные слоенки.заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 ноября, 2014 в 22:47

      Евгения, я не очень тонко раскатываю. Просто скалкой по тесту прохожу пару раз и все.

      Ответить на комментарий →

  12. Кристина

    26 января, 2015 в 08:08

    Я для того чтобы края у слоек не расползались, смазываю их яйцом, с помощью силиконовой кисти.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00072 sec