Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Слоеные спиральки с сыром и колбасой

Слоеные спиральки с сыром и колбасой

 

Слоеные спиральки с сыром и колбасой

Выпечка из слоеного теста всегда выходит очень аппетитная и вкусная! Предлагаю приготовить спиральки из слоеного теста с сыром и колбасой. Колбаса подойдет любая, которая есть в наличии, сыр же желательно брать тот, что лучше плавится в духовке. Очень вкусно получается если использовать одновременно несколько сортов сыра с разным вкусом. Слоеные спиральки особенно вкусны с пылу с жару, но даже на следующий день они остаются такими же нежными и ароматными. Я предпочитаю подавать их как альтернативу хлебу к горячим первым блюдам, но можно использовать их в качестве перекуса с кружкой чая или молока. Набор продуктов минимальный, а сам процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Ароматные и аппетитные спиральки придутся по вкусу не только взрослым, но и детям, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 250 грамм.
  • колбаса – 150 грамм.
  • сыр твердых сортов – 100 грамм.
  • количество порций: 4.

Как приготовить сырные спиральки из слоеного теста:

Тесто необходимо разморозить при комнатной температуре.

Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать его скалкой в одном направлении в форме прямоугольника.

Распределяем сверху равномерно тертую крупно колбасу. Подойдет любая вареная, копченая или даже сосиски и сардельки.

Складываем тесто аккуратно пополам по подобию книги.

Защипываем края и опять раскатываем скалкой в том же направлении. Посыпаем сверху тертый на крупной терке твердый сыр.

Проходимся сверху скалкой, чтобы сыр прилип к тесту и нарезаем полосками, шириной примерно 2 см.

Придерживая один край полоски теста, скручиваем второй по спирали. Аккуратно переносим изделия из теста на смазанный маслом противень.

 

По желанию можно застелить его пекарской бумагой. Если вы хотите полностью румяную выпечку, можно смазать каждую спиральку теста куриным желтком. Я не смазывала. Хорошо подходит для посыпки кунжут, можно использовать так же для этой цели любимые специи (по желанию).

 

Выпекать слоеные спиральки в хорошо разогретой духовке при 190*С около 20 минут. Духовки у всех разные, поэтому рекомендую на первый раз периодически поглядывать за процессом.

Такая выпечка с легкостью заменит любой магазинный хлеб и порадует вас своим вкусом и ароматом.

Cпиральки из слоеного теста с сыром

Подавать их лучше в горячем или теплом виде, но даже если у вас останется пару штук на следующий день, достаточно их будет подогреть в микроволновке и вновь насладится ароматной выпечкой.

сырные спиральки из слоеного теста

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Слоеные спиральки с сыром и колбасой"

  1. Юлана

    09 марта, 2018 в 12:13

    Отличная вещь!

    Ответить на комментарий →

  2. Александра

    11 марта, 2018 в 12:50

    Сделала такие спиральки на день рождения. Очень вкусно и просто! Гости остались в восторге и попросили рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. Андрей

    11 марта, 2018 в 13:26

    Попробовали приготовить дома по вашему рецепту. Очень вкусно и не требует больших усилий. Спасибо вам!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.41MB/0.00035 sec