Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки из фарша под шубой в духовке

Если вы любите все, что приготовлено из мясного фарша (неважно, свиного, говяжьего, куриного или смешанного сразу из нескольких видов мяса), но обычные котлеты вам уже несколько приелись, то самое время заняться поисками чего-то новенького. Например, попробуйте приготовить стожки из фарша под шубой в духовке. Такая комбинация наверняка понравится вам и вашим близким намного больше обычных котлеток. К тому же к этому кушанью и гарнир вовсе не нужен, он в нем и так уже присутствует (в виде картофеля). Кстати, такое блюдо, сформированное в виде невысоких стожков (от слова «стог»), запросто может стать достойной закуской и на праздничном столе, поскольку оно отлично естся как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты:

  • 550 г. готового фарша (с луком и специями);
  • крупное яйцо;
  • 100-граммовый сырок плавленый;
  • 100 г. какого-нибудь твердого сыра («Российского», например);
  • 4 клубня картофеля (среднего размера);
  • специи – по вкусу;
  • 100-120 г. майонеза;
  • 30 г. крупы манной;
  • 20 мл. цельного молока (обязательно свежего, можно кипяченого).

  • Время приготовления блюда – 60 минут.
  • Выход: 9 небольших стожков.

Как приготовить стожки из фарша с картофелем и сыром:

Взбейте (не очень сильно) яйцо, влейте молоко и всыпьте манную крупу, перемешайте (лучше венчиком), разбивая все комочки, отодвиньте в сторонку – пусть манка пропитывается влагой и разбухает. С плавленого сырка снимите обертку и потрите его на мелкой терке.

Соедините фарш, яичную массу и тертый сырок, тщательно перемешайте – основа для стожков готова.

Расстелите на противне фольгу и смажьте ее маслом. Фарш поделите на 9 одинаковых частей и из каждой слепите плоскую лепешку 7-8 см. в диаметре и в 1 см. толщиной. Смажьте каждую лепешку майонезом (можете заменить его сметаной, кетчупом или любым не очень жидким соусом).

Кстати, можете еще положить кружок помидора, если сей овощ имеется у вас под руками, либо обжаренные грибочки с луком или морковь – вариантов может быть много.

 

Картофель очистите и потрите на терке с крупными ячейками. Если в тертом картофеле образовалось много жидкости, слегка отожмите его и приправьте специями.

Затем выложите на смазанные мясные лепешки в виде невысоких куполов.

Сверху посыпьте измельченным на терке твердым сыром и сделайте из майонеза небольшую сеточку.

Отправьте противень с заготовками в хорошо прогретую духовку и запекайте при t = 200 °C около 40 минут – столько времени хватит, чтобы и фарш, и картофель успели приготовиться.

К столу такое блюдо можете запросто подавать и без гарнира.

 

Приятного аппетита!!!

стожки из фарша

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Стожки из фарша под шубой в духовке"

  1. Валентина

    03 января, 2017 в 18:24

    Прям очень вкусно получилось, мы сегодня сделали это блюдо. Спасибо, Ирина!

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      04 января, 2017 в 22:17

      Мои домочадцы тоже с удовольствием все умяли.

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    04 января, 2017 в 20:58

    а мне кажется, что такое блюдо и в мультиварке получится

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      04 января, 2017 в 22:18

      Да, разумеется, можно. Я, правда, с этим агрегатом практически незнакома

      Ответить на комментарий →

  3. Татьяна

    05 января, 2017 в 19:48

    А я попробовала сделать такие стожки с рисом вместо картошки — получилось тоже довольно неплохо и менее калорийно 🙂

    Ответить на комментарий →

  4. Зина

    06 января, 2017 в 10:24

    Мужа за уши не оттянуть )) Я такие в мультиварке делала, терла еще слой- вареное яйцо а в фарш не сырок а лука немного. 40 мин.на выпечке в панасонике 181. Но по истечении 20ти минут поддевала немножко лопаткой.

    Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    09 января, 2017 в 20:59

    Приготовила на день рождение это блюдо, всем понравилось. Ирина спасибо вам! Ваш рецепт теперь у меня в закладках)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.00083 sec