Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Торт «Апельсин и Шоколад»

Торт «Апельсин и Шоколад»

 

 

tort-apelsin-i-shokoladИногда хочется попить чаек не с простым печеньем, а по-настоящему заморочиться и приготовить мини-шедевр. Вот этот рецепт относится именно к той категории, над которой нужно повозиться. Для меня эта возня очень даже приятна, ведь придумав что-то интересное, мне хочется воплотить это в жизнь, даже среди ночи. Этот торт я приготовила именно так, одурманенная бессонницей и просто уставшая от попыток заснуть, я взяла посуду, яйца и стала их взбивать. Так что, можете считать этот торт настоящим экспромтом. Несмотря на то, что ночью я гремела посудой, на утро, уже выспавшуюся, меня в холодильнике ожидал тортик. Очень вкусный, шоколадный, с легким апельсиновым ароматом. Он не то что пробудит с утра, но и придаст организму необходимых сил. Так что, принимайте и попробуйте приготовить Торт «Апельсин и Шоколад», вместе со мной.

Ингредиенты:

для теста:

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • соль – щепотка;
  • какао-порошок – 2 ст.ложки;
  • краситель – по желанию.

для мусса:

  • апельсин – 1 штука;
  • творожная паста – 250 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм (по вкусу);
  • желатин – 15 грамм.
  • для апельсинового желе:
  • апельсин – 1 штука;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желатин – 7 грамм;

для украшения:

  • шоколад белый – 20 грамм;
  • шоколад черный – 100 грамм.
  • Общее время приготовления: 3 часа;
  • Общее количество порций: 12 штук.

Как приготовить торт «Апельсин и Шоколад»:

1. Для начала, в сухой посуде взбиваем яйца со щепоткой соли. Как только масса станет пышной и воздушной (на это уходит около 5-7 минут), добавляем к ней сахарный песок. На все, про все, уходит около 10 минут. После, присыпаем к яичной массе, при помощи сита, пшеничную муку.

tort-apelsin-i-shokolad-1

2. Итак, готовое тесто делим на 2 неравные части: оставляем примерно 3 ст. ложки теста и смешиваем это количество с оранжевым красителем (если есть такое желание). Все оставшееся тесто смешиваем с какао-порошком, до однородности.

tort-apelsin-i-shokolad-2

Теперь, ½ часть шоколадного теста выкладываем на силиконовый коврик (пергамент или фольгу). Так, не используя форму, вы сократите время выпекания. Выпекаем корж.

 

3. У нас есть оранжевое тесто. С его помощью мы рисуем на противне хаотичные узоры.

tort-apelsin-i-shokolad-3

4. Как только все это сделано, покрываем рисунок оставшимся и незадействованным шоколадным тестом. Очень аккуратно, можно даже при помощи кондитерского мешка, лишь бы только не повредить рисунок.

tort-apelsin-i-shokolad-4

Оба противня отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов. Пока бисквиты выпекаются, замочите желатин (сразу и для мусса, и для апельсинового желе).

 

5. Готовый шоколадный бисквит я выложила на дно формы, в которой буду собирать торт, а узорчатый бисквит разрезала на несколько кусочков, для удобства. Можно его не нарезать, лишь подогнать, по высоте, с размерами формы, и поместить внутрь.

 

6. Готовим мусс: взбиваем сметану с творожной пастой.

tort-apelsin-i-shokolad-6

7. Нарезаем апельсин, избавив его от кожицы, семян и грубой прожилки.

tort-apelsin-i-shokolad-7

8. Желатин для мусса, нагреваем, но не кипятим. После, уже растопленный и однородный, подливаем его к муссу и взбиваем при помощи миксера. Тогда же, добавляем к муссу и апельсиновые кусочки. Как только мусс будет готов, наливаем его в форму и ставим в холодильник, для схватывания.

tort-apelsin-i-shokolad-8

9. Готовим апельсиновое желе: из апельсина выжимаем сок, который смешиваем с сахарным песком. Так же, как и в предыдущем шаге, нагреваем желатин и смешиваем его с соком. Для цвета, я использовала еще и оранжевый краситель, но это необязательно.

tort-apelsin-i-shokolad-9

Итак, готовое желе наливаем на апельсиновый мусс, но только в том случае, если он уже схватился. Торт снова помещается в холодильник, уже на несколько часов, до полного застывания желе.

 

10. Займемся украшением: растапливаем белый шоколад и рисуем им хаотичные узоры на полиэтилене или обычном канцелярском файле.

tort-apelsin-i-shokolad-10

11. После, растапливаем черный шоколад и наносим его на узор. Схема работы с шоколадом такая же, как и с бисквитом. Отправляем все это в холодильник, примерно на пару минут. Как только шоколад начнет застывать, но еще не станет ломким, мы его разрезаем, как это показано на фото; после этого, снова отправляем шоколад, в холодильник.

tort-apelsin-i-shokolad-11

12. Как только шоколад полностью застынет, его кусочки можно будет отделить друг от друга и выложить на застывший слой апельсинового желе.

tort-apelsin-i-shokolad-12

Также, готовый торт я украсила дольками апельсина, покрытыми шоколадом.

tort-apelsin-i-shokolad

13. Торт готов! Приятного аппетита!!!

tort-apelsin-i-shokolad-recept

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

4 комментария к "Торт «Апельсин и Шоколад»"

  1. Andry

    18 апреля, 2016 в 11:33

    Очень красивый и по-видимому вкусный торт! Интересное оформление! Красотааааааа!

    Ответить на комментарий →

  2. barska

    18 апреля, 2016 в 17:20

    Довольно хлопотно, но, думаю, невероятно вкусно должно получиться. Преклоняюсь перед людьми, которые дома творят вот такие кулинарные шедевры! Просто супер!

    Ответить на комментарий →

  3. Светик

    18 апреля, 2016 в 17:27

    Юлечка, какой прелестный тортик и как замечательно украшен, с удовольствием угостилась бы маленьким кусочком) Попробую повторить ваш шедевр на день рождения мужа. Надеюсь, у меня также получится красиво украсить торт шоколадом)

    Ответить на комментарий →

  4. Алена

    19 апреля, 2016 в 10:00

    Жму золотую ручку и обнимаю за такой тортик! Очень красиво, для себя взяла на заметку украшательства! Спасибо

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)