Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Трубочки из слоеного теста с кремом

Трубочки из слоеного теста с кремом

 

 

trubochki-iz-sloenogo-testaСегодня хочу поделиться с вами рецептом известных слоеных трубочек. Казалось бы, приготовить их довольно просто, особенно если у вас уже имеется готовое слоеное тесто (признаемся честно, большинство из нас его покупают, потому что это самый быстрый вариант). Но о чем, казалось бы, рассказывать, если главный ингредиент уже готов? А вот и есть о чем. Я поделюсь с вами рецептом простого и вкусного крема, а также способом приготовления трубочек, без использования дополнительных форм-конусов. И поверьте, уже сегодня, на вашей кухне будет целый букет вкуснейших, хрустящих трубочек с нежным кремом. Вопрос только в том, как долго этот букетик продержится, ведь его содержимое настолько вкусное, что оторваться невозможно, без посторонней помощи. Итак, поехали!

Ингредиенты:
  • слоеное тесто – 400 грамм;
  • куриный белок – 2 штуки;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • вода – 70 мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – пара капель.
  • общее время приготовления: 30 минут;
  • общее количество трубочек: 16 трубочек.

Как приготовить слоеные трубочки с кремом:

1. Самое простое, что нам нужно сделать: разморозить и нарезать тесто. Разрезаем его аккуратно, на тонкие полоски (ширина составляет около 1,5-2 см). Для того чтобы трубочки из слоеного теста не получились супер пышными, тесто я еще и предварительно раскатала, в одном направлении.

trubochki-iz-sloenogo-testa-1

2. Это более творческий процесс. Берем фольгу и наматываем ее на пальцы, в виде конуса (можно и не на пальцы, тут кому как удобно). Получаем своеобразный конус, который очень плохо держит форму и сомневаемся в том, что у нас что-то получится. Это нормально. Осталось только нанести на конус совсем немного растительного масла и размазать его по всей поверхности. Это масло позволит трубочкам отделиться от формы, без труда. Теперь, полоску теста накручиваем на фольгу так, как показано на фото. Крем будет не жидким и не вытечет, но все равно, конец трубочки лучше соединить, так красивее.

trubochki-iz-sloenogo-testa-2

3. Трубочки выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов. Уже через 12 минут выпечка должна приобрести приятный золотистый оттенок.

trubochki-iz-sloenogo-testa-3

4. Готовим белковый крем, по типу швейцарской меренги. Разница лишь в том, что мы не нацелены на приготовление крема «для декора» и его плотность может быть чуть ниже. Готовим сироп: сахар заливаем водой и кипятим до тех пор, пока сироп не станет гуще, а сладкая капля с легкостью растянется между пальцами.

trubochki-iz-sloenogo-testa-4

Тем же временем, взбиваем белки до устойчивых пиков.

krem-dlya-sloenyh-trubochek

5. Готовый сироп заливаем к белкам и тщательно и безостановочно взбиваем. Получаем достаточно плотную массу.

 

6. Остывшие трубочки начиняем кремом и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на час. В итоге, у нас получаются отличные слоеные трубочки.

sloenye-trubochki

Приятного аппетита!!!

trubochki-iz-sloenogo-testa

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

12 комментариев к "Трубочки из слоеного теста с кремом"

  1. Ира

    19 мая, 2016 в 12:11

    Это трубочки из моего детства. Их вкус просто потрясающий. Уже очень давно не вижу их в продаже. Обязательно попробую испечь. В них очень важен рецепт крема. Надеюсь, здесь рецепт хороший.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      19 мая, 2016 в 12:39

      Крем хороший, белковый, и отлично гармонирует со слойками, но в моем детстве был совсем другой)) Из чего его готовили — не понятно.

      Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    19 мая, 2016 в 13:58

    Довольно интересный рецепт слоеных трубочек в домашних условиях. Слоеное тесто имеется в морозильнике любой современной хозяйки. А можно ли заполнять трубочки еще каким-тот кремом, помимо предложенного в рецепте?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      19 мая, 2016 в 15:21

      Конечно же можно! Кто-то заполняет трубочки кремом из вареного сгущенного молока, кто-то сливочным кремом из взбитых сливок. Однажды даже довелось пробовать трубочки с заварным кремом. Разные крема — разные вкусы. =)

      Ответить на комментарий →

  3. ТатьЯна

    19 мая, 2016 в 20:15

    Слоеное тесто берем БЕЗдрожжевое, правильно?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      19 мая, 2016 в 20:32

      На самом деле, особой разницы нет)) Мне больше нравится бездрожжевое, потому что его можно кинуть размораживаться, при комнатной температуре, на неопределенное время (например, утром выложить из холодильника и заняться им после работы, к вечеру). Дрожжевое же просто набухнет, в тепле, за считанные часы, и работать с ним станет сложнее.
      К тому же, трубочки из бездрожжевого теста более аккуратные; а дрожжевые — помпушечки. Так что выбирайте любое, но с учетом их свойств)))

      Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    20 мая, 2016 в 16:49

    Очень хороший рецепт,не затратный, готовлю часто,детям нравится.Очень вкусно получается со сливочным кремом из взбитых сливок.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      20 мая, 2016 в 18:17

      Сливки вообще являются самым идеальным вариантом, для любого типа выпечки и десертов)) Но вот назвать его бюджетным, просто язык не повернется… Приходится выкручиваться.

      Ответить на комментарий →

  5. Элла

    22 мая, 2016 в 10:25

    Юлия,спасибо большое за рецепт!Получилось 20 трубочек,т.к.была пачка слоенного дрожжевого теста (500 гр.),я раскатывала совсем тонко и разрезала на длинные узенькие полоски.Смотрелось отлично.Крема немножко не хватило,заполнила оставшиеся варенной сгущенкой.Именно с белковым кремом понравились больше всего!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      22 мая, 2016 в 13:46

      Как здорово! А вы дали белковому крему слегка остыть?! В горячем виде он кажется слегка приторным, что ли)) Но кому-то нравится и так. =)

      Ответить на комментарий →

      • Элла

        22 мая, 2016 в 19:25

        Юлия,хорошо охладила,трубочки пару часов точно в холодильнике пролежали,даже пару штучек дожили до утра!))

        Ответить на комментарий →

  6. Наталья М.

    22 мая, 2016 в 16:41

    Очень-очень вкусно!Из 500 гр бездрожжевого теста получилось 20 трубочек, крем сразу сделала из 3 белков. Ребенок целый день не отходил от холодильника))). Спасибо, Юлия!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00117 sec