Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Трюфельный торт

Трюфельный торт

 

 

tryufelnyj-tort-receptМногим из нас известно такое понятие, как «трюфель». У кого-то оно ассоциируется с шоколадными сладостями, а у кого-то с редкими и жутко дорогими грибами – практически бесценными. Конечно же, сейчас речь пойдет не о грибах, но ведь единственно верная ассоциация с этим словом, связана именно с ними. А сегодня, мы забудем о понятиях и просто насладимся вкуснейшим десертом, который не выходил у меня из головы, наверное, полгода, но только сейчас я решилась его приготовить и узнать. Трюфельный торт получается невероятно шоколадным и сочным, хоть и обладает небольшой сухостью и рыхлостью, у самых краев. Но знаете, это совсем не минус! Трюфельный торт должен быть именно таким: влажным – внутри (на дне коржа), и рыхлым – сверху. Считайте, что это изюминка данного торта. Украсить его вы можете так, как вам хочется – на своем усмотрение; но я же, в свою очередь, просто покрыла торт шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

для теста:

  • шоколад темный – 200 грамм;
  • сливочное масло – 170 грамм;
  • сахарный песок – 1/2 стакана (60 грамм);
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • джем (варенье) – 100 мл;
  • какао-порошок – 45 грамм;
  • пшеничная мука – 280 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • ванилин – 1 грамм;
  • разрыхлитель теста – ½ ст.ложки;
  • соль – ½ ч.ложки.

для украшения:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 80 грамм;
  • какао-порошок – 20 грамм;
  • шоколадная глазурь или шоколад – 1 упаковка.
  • Общее время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Общее количество порций: 8 штук.

Как приготовить трюфельный торт:

1. Сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем миксером, желательно в узкой и глубокой посуде (в широкой посуде масло бьется об стенки и взбивать его неудобно). Скорость увеличиваем постепенно, со средней, до высокой. После, добавляем еще и сахарный песок с ванилином. Повторяем всю процедуру – взбиваем.

 

2. Шоколад растапливаем и выливаем его к масляной смеси, слегка остывшим (иначе масло рискует растопиться и стать просто жидкой массой).

tryufelnyj-tort-1

3. Лучше взбивать все также, при помощи миксера – масса гарантированно будет нежной и пышной. После шоколада, в тесто отправляется какао-порошок.

 

4. Варенье процеживаем через ситечко, чтобы в тесто не попали семена (согласитесь, будет не совсем приятно). Естественно, при использовании джема, делать этого не нужно, достаточно просто размять его ложкой.

tryufelnyj-tort-2

5. Добавляем к общей массе варенье, которое мы только что обработали, и куриные яйца.

tryufelnyj-tort-3

6. Пшеничная мука, разрыхлитель теста и соль перемешиваются в отдельной посуде. Так, вы можете быть уверены в том, что все сухие ингредиенты равномерно распределятся по будущему тесту, в которое именно на этом этапе они и отправляются. Перемешиваем все либо при помощи ложки, либо с помощью нашего кухонного помощника – миксера.

 

7. Все тесто нужно разделить на две части и каждую из них поместить в отдельную посуду. Желательно, использовать фольгу, чтобы корж было легче извлечь. Выпекаем коржи на протяжении 35 минут, при температуре 180 градусов.

tryufelnyj-tort-4

8. Коржи извлекаем очень осторожно, ведь они очень хрупкие, и могут разломиться прямо по центру! Не забывайте, что мы готовим не прочный хлеб, а мягкий и рассыпчатый корж. Одной формы, схожей по размеру с первой, мне не хватило, и я создала ее из фольги. Позже, подравняла края и придала коржу круглую форму.

tryufelnyj-tort-5

9. Из сливочного масла, сгущенного молока и какао-порошка мы взбиваем пышную и нежную массу – наш крем. Его и наносим на один из коржей, как прослойку. Пропитка для этого торта не понадобится – дайте ему постоять ночь, и к утру он станет просто великолепным и влажным!

tryufelnyj-tort-6

10. Готовый торт покрываем глазурью. Я это сделала, не придавая особого значения, так как торт требовался просто как дополнение, к чаепитию. Можете украсить такой торт и глазурью, и кремами, и мастикой – чем угодно. Поставить торт в холодильник можно на несколько часов или на всю ночь.

tryufelnyj-tort-7

Приятного аппетита!!!

tryufelnyj-tort

tryufelnyj-tort-recept

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

4 комментария к "Трюфельный торт"

  1. Шокоманка

    16 апреля, 2016 в 12:41

    Шикарный торт! Спасибо за замечательный рецепт от шокоманки! Сделала и наслаждалась)) Здесь и насыщенный шоколадный вкус и умеренная влажность. Просто сказка!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      16 апреля, 2016 в 16:56

      Да-да-да! Точнее его и не опишешь: я и сама просто с ума схожу от этого сочетания: шоколад и влажность. Сначала, бисквит кажется сухим и неинтересным, но стоит его только попробовать… — это любовь))

      Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    06 мая, 2016 в 11:09

    Здравствуйте, как выпекать коржи, одновременно или можно по переменке? И как выпекать в духовке, время и темп.? Духовку можно открывать сразу по истечению положенного времени, или дать ему остыть в духовке?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      06 мая, 2016 в 20:37

      Добрый вечер!

      «Все тесто нужно разделить на две части и каждую из них поместить в отдельную посуду. Желательно, использовать фольгу, чтобы корж было легче извлечь. Выпекаем коржи на протяжении 35 минут, при температуре 180 градусов.»

      Духовку открывать можно сразу, такой корж вряд ли опадет. Но во время выпекания, я бы не стала открывать дверцу — мало ли))

      Если вы сможете поместить оба коржа на один противень — выпекайте одновременно. Если коржи будут расположены на разных противнях — распределение жара, соответственно, на каждый из них будет разным и время выпекания каждого из них точно угадать будет невозможно. Все зависит от вашей техники.

      Я всегда либо выпекаю на одном противне, либо по очереди.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00103 sec